Стиль жизни

В Украине появятся два новых государственных религиозных праздника

Марина Горносталь 19 мая 2020, 14:53  2109

Два исламских праздника Курбан-Байрам и Ураза-Байрам станут официальными государственными религиозными праздниками в Украине. Такое решение принял Владимир Зеленский во время встречи с представителями крымскотатарского народа.

В скором времени будет подписан советующий указ по этому поводу. Об этом сообщают в Офисе Президента.

"Мы хотим построить государство, в котором каждый человек чувствует себя гражданином Украины. Я хотел бы, чтобы каждый чувствовал себя полноценным гражданином, не забывая про историю и традиции своего народа", - рассказывает Зеленский.

Ураза-Байрам - это исламский праздник, который отмечается в честь окончания поста в месяц Рамадан. В этом году он пройдет 23 мая.

Курбан-Байрам - это исламский праздник, который проводится через 70 дней после Ураза-Байрам. В 2020 году его отмечают с 30 июля до 3 августа. Считается праздником жертвоприношения сына пророка Ибрахима.

Также Зеленский назначил Эмине Джапарову на пост первого заместителя министра иностранных дел, а при Офисе Президента будет создана рабочая группа для решения проблем крымскотатарского народа.

Помимо этого в Киеве хотят построить новую мечеть, на границе Херсонской области и Крыма появится большой хаб, а в Херсонском регионе планируют построить 500 квартир для переселенцев из Крыма.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: украина, календарь, религия, исламские праздники, Курбан-Байрам, Ураза-Байрам

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more