Стиль жизни

5 трендов осени: что будет модно, а что пора выбросить из гардероба

Татьяна Турчаникова 1 сентября 2020, 18:26  6745

Осень уже в городе, а это значит, что пора сменить гардероб. Но если вам кажется, что ни разу не надетые весной из-за долгого карантина вещи вполне пригодятся в новом сезоне, то вот вам ответ: далеко не все. Gloss.ua спросил у профессиональной стилистки, чему в новом сезоне место в нашем шкафу, а с какой одеждой и обувью настала пора распрощаться.

 Анна Пономаренко, стилистка

Узкие джинсы

Джинсы-скинни есть в гардеробе практически каждой украинки и часто становятся палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Но, со стилистической точки зрения, они подходят очень небольшому количеству женщин. Предлагаю заменить их на модели с высокой посадкой и более объемными штанинами. Такие выглядят более современно и визуально стройнят, хоть на первый взгляд и кажется, что наоборот.

 Кружевная блузка

Кружево сейчас в тренде, оно вполне уместно всю первую половину осени, пока погода позволяет носить изделия, выполненные из этого материала. Но важно понять разницу между тянущимся кружевом и актуальным в этом сезоне. Кружево, в котором есть эластан (оно тянется), можно заменить блузками с кружевными вставками или воротником.

Платье в цветочек

Эта вещь многим кажется ультраженственной, но зачастую играет злуюу шутку со своей хозяйкой, добавляя объем и неуместный романтизм. Замените его однотонным платьем оттенка, который вам наиболее подходит. Фасон - на ваш выбор. Самые актуальные в этом сезоне варианты - с акцентной талией.

Тонкий кардиган

Кардиган, выполненный из тонкого материала, подойдет далеко не к каждому образу, более того, не каждую хозяйку он украсит. Поэтому я советую выбирать кардиганы, свитеры и жилеты плотной вязки, в этом сезоне такие модели будут особенно актуальными. Обратите внимание на однотонные или двухцветные модели свободного силуэта.

Балетки

Балетки и босоножки, в которых мы проходили все лето, не подходят для повседневной носки осенью, а еще они отнюдь не являются универсальными для любого образа. Лучше примерьте лоферы для офисных образов, а для выходов в свет выбирайте туфли на каблуке 2-4 см с острым или квадратным носом. 

Долой старье: куда сдать ненужные вещи и мусор для переработки в Киеве

 Тренды с подиумов

Что касается модных показов сезона осень-зима 2020, то несложно заметить тенденцию модельеров создать универсальный гардероб, внесезонный и вне ярко-выраженных трендов. Так что вечно актуальные платья-футляры, двубортные пальто, костюмы, стеганые «одеяла»-пальто по-прежнему с нами. Если собираетесь за покупками, стилисты советуют обратить внимание на такие предметы гардероба и детали. 

  • «Мужские» серые пальто

Классика. Одной из знаковых вещей холодного сезона будет строгое серое пальто, будто с мужского плеча. Такие на своих показах представили Sportmax и Prada.

  • Латекс

Латекс снова в моде, правда, в новом сезоне осень-зима этот материал будет блистать не на платьях а-ля БДСМ-эстетика, а на длинных юбках, платьях с драпировкой.

  • «Сумасшедшие» костюмы

Немного «сумасшедший» костюм в офисном стиле придет на смену минималистичному мужскому костюму. Ну или хотя бы немного его подвинет. Оголенные плечи, пиджак с крыльями и другими изюминками можно было увидеть у Y/Project и Burberry.

  • Дерзкие цвета

Любителям нежных оттенков бежевого, персиково и серого придется нелегко, так как в моде сумасшедшие и дерзкие цвета и их сочетания - привет из 1980-х. Готовимся носить и наблюдать вокруг изумрудный, баклажановый, лиловый, фиолетовый и их гремучие смеси.

  • Ветровки

Кто там устал от тренчей и классических пиджаков? В этом сезоне можно выдохнуть, ветровки возвращаются! Дизайнеры в своих показах сочетали их с женственными платьями, стегаными юбками, брюками из прозрачной органзы. Сила - в контрасте!

Фото в тексте: @chiaraferragni, @leoniehanne

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: гардероб, осенний гардероб 2020, что модно осенью, осень 2020, стилист, советы стилиста

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more