Стиль жизни

«Матрица», колорблокинг и цвет фуксии: украинский дизайнер рассказал, что модно носить этой осенью

Татьяна Турчаникова 14 сентября 2020, 16:53  4332

Карантин - карантином, а выглядеть стильно и в соответствии с мировыми тенденциями хочется всегда. Gloss.ua спросил у украинского дизайнера, что нам диктуют модные подиумы. Спойлер: к наступающему холодному сезону готовим плащ, как у Киану Ривза из "Матрицы". Но это еще далеко не все, подробности - в материале.

Жан Грицфельдт

дизайнер, телеведущий, ментор, lifestyle guru

Осень-зима 2020-2021 - время, когда параллельно друг с другом идут сразу несколько трендов. В первую очередь хочется сказать по поводу цвета. В одежде будут превалировать несколько цветов яркой палитры, но, при этом, абсолютным трендом будет будет "усмиряющий" серый цвет. Его можно носить и днем, и вечером, сочетать один оттенок серого с другими его оттенками, иногда даже отдавать предпочтение серому тотал-луку. 

Тренд №1: цвет фуксии

Когда я говорю про яркие цвета, это, конечно же, фуксия. Данный цвет всегда притягивает к себе взгляды окружающих, особенно, когда пасмурно. Не думайте, что когда мы говорим о цвете, это касается исключительно одежды. Цвет фуксии будет актуален для обуви, аксессуаров, например, у вас могут быть яркие сапоги, кроссовки, клатч.

Второй актуальный цвет - глубокий бутылочный зеленый. Он перекочевал из прошлого сезона и сейчас приобретает новый смысл, успокаивающий, усмиряющий, что особенно актуально в сегодняшних реалиях, во времена пандемии. Также он очень близкий к природе, все больше людей задумываются о том, что надо беречь планету, соответственно, дань зеленому отдают и на подиуме.

Ну и куда же без тотал блэка, он нам всем давно уже полюбился! Из сезона в сезон дизайнеры делают большой акцент на полностью черном образе, в нем так комфортно, когда ты не готов открываться, когда хочется побыть в "своем мире".

Конечно же, осень невозможна без бежевого, без разнообразных его оттенков коричневого, шоколадного, корицы.

 Тренд №2: печворк

Дальше я бы прошелся по текстурам. Будет в тренде текстура печворка, это комбинация различных тканей, иногда это доходит до того, что в пределах одного изделия сочетаются ткани разных фактур. Печворк в основном можно наблюдать на примере кожаной одежды, но разнофактурность представлена в таком тренде, как колорблокинг, когда в одном образе может быть два, три, четыре контрастных цвета.

Тренд № 3: кружево 

"Это же полупрозрачная ткань, почему она на подиуме в такое холодное время?", - подумает кто-то. Но так или иначе - это тренд сезона. Представлено кружево, преимущественно, в виде платьев, поверху можно добавлять какие-то кашемировые свитера или накидки. Все кружевные изделия должны быть или ниже колена или в пол, в таких пропорциях показывается сезонность.

 Тред №4: пайетка

У нас же осень-зима, множество праздников на носу! Будут актуальны изделия с пайетками разной длины, от мини до платьев в пол, однотонные, однородные, разных пайеточных форм. При этом - с прикольной комбинацией материалов, например, пайеточное платье под резиновые сапоги? Смелый ход, если рискнете, поверьте, вы не останетесь незамеченной. 

 Тренд № 5: акцент на плечи

Акцент на плечи никуда не деваются! Это всегда выглядит сильным фешн-стейтменом, когда ты надеваешь гипертрофированные плечи разнообразных форм, вздернутые плечи, буфы, пальто с расширенной линией плеча, как в 80-х, клубные пиджаки, все это актуально. 

 Тренд № 6: брючные костюмы

Кстати, плечи сохраняются в комбинации с брючными костюмами, которые тоже никуда не делись. 


Особенно они актуальны для бизнес-вумен: двойка, тройка, но не забываем и про оверсайз, про приталенные костюмы, буквально во всех новых коллекциях представлены модели на все случаи жизни.


В общем, костюмы занимают в этом сезоне достаточно почетное место.

Тренд № 7: плащ из "Матрицы"

Ну и напоследок хочется сказать об одном из моих любимых трендов – это тренд на латекс. Все фетишисты могут торжествовать, он уже который год держится и является ключевым, достаточно провокационным трендом осени. А там, где латекс, там и кожа! Их можно комбинировать между собой. Кожаные пальто, плащи, куртки, брюки, юбки, всевозможные аксессуары обязательно должны присутствовать в гардеробе. Эстетика "Матрицы" в этом сезоне - то, что нужно! Возможно, даже стоит пересмотреть фильм и вдохновиться им еще раз.

Да и сам латекс, думаю, еще не скоро уйдет с подиумов. В этом сезоне представлена очень многогранная его палитра, от глубокого фиолетового, черного до той же фуксии. Все это реверанс в сторону феминизма, пауэрдрессинга и определенной истории, когда тебе есть, что сказать - и ты не собираешься уходить, ты будешь стоять на своем и не согласишься на компромисс. Вот такие грядут тренды.

5 трендов осени: с какими вещами пора распрощаться

12 моделей джинсов, которые стоит выбросить из гардероба

Иллюстрации в тексте: vogue.fr, mathildegoehler

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: мода, тренды, дизайнер, осень-зима 2020-2021, украинский дизайнер, что модно этой осенью, Жан Грицфельдт

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more