Стиль жизни

Экологическая идея: ученый из Нидерландов придумал изготовлять гробы из грибов

Фото: dezeen.com
Марина Горносталь 16 сентября 2020, 18:25  615

Ученый из голландского Делфтского технического университета Боб Хендрикс придумал изготовлять гробы из корневой системы грибов. Такой "живой гроб" Loop вырастает за неделю и благоприятно влияет на окружающую среду. Об этом сообщает Dezeen.

Материал - конструкция гроба создана из мицелия, также известного, как грибница - это вегетативное тело гриба или корневая система в виде сплетенных нитей.

Цель - ученый хочет создать замкнутую систему для утилизации мертвых и восстановления некоторых повреждений земли. По словам, Хендрикса люди превращают организмы в загрязняющий и мертвый материал, но есть возможность сохранить его живым с пользой для экологии.

Плюсы - такой грибной гроб поможет телам быстрее разлагаться. Мицелий будет способствовать тому, что почва начнет очищаться от токсинов, улучшаться и удобряться.

Реализовывается стартап без использования какой-либо энергии, тепла или света. Мицелий просто поедает субстрат и создает трехмерную структуру.

Гниет такой гроб в течение двух-трех лет. Однако некоторые исследования доказывают, что земля сможет поглотить его в течение месяца при определенных условиях почвы.

Известно, что началось производство первой партии. Десять гробов будут использованы для похорон.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: смерть, экология, природа, эко, грибы, окружающая среда, гроб

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more