Стиль жизни

Геймеры подготовили петицию, чтобы разработчики сделали Cyberpunk 2077 с украинских переводом

Фото: championat.com
Марина Горносталь 28 сентября 2020, 19:15  115

Геймеры в Украине хотят локализовать предстоящую мультиплатформенную видеоигру Cyberpunk 2077, разрабатываемую создателями "Ведьмака", польской студией CD Projekt RED.

Цель - выпустить игру с украинским переводом или с украинскими субтитрами. Инициатором проекта выступили представители сообщества "Steam українською", которые опубликовали свою идею в соцсетях.

Геймеры подготовили петицию на внешней платформе для локализации, чтобы собрать больше 15 тысяч последователей. Сейчас поддержали идею больше пяти тысяч человек. Некоторые пользователи присоединились и создали такую же петицию на других ресурсах.

Будет ли украинский язык в Cyberpunk 2077 пока не известно. Это будет зависеть от спроса. Инициаторы рассказывают, что полная локализация видеоигры может занять около полутора года, если переводом будут заниматься волонтеры. Отметим, что ранее пользователи "Steam українською" добились перевода на украинский таких игр, как DOTA 2, CS:GO и Kingdom Come: Deliverance (завершающий этап).

Игра Cyberpunk 2077 является продолжением настольной игры "Киберпанк 2020". Действия происходят спустя 57 лет в городе Найт-Сити американского штата Калифорния. Сначала новинка должна была выйти в сентября этого года, но компания CD Projekt RED перенесла релиз Cyberpunk 2077 на 19 ноября. Разработчики хотят устранить все ошибки.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: украинский язык, петиция, видеоигры, CD Projekt RED, Cyberpunk 2077

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more