Стиль жизни

Зачем нужен планер: топ-8 украинских планеров

Татьяна Турчаникова 1 октября 2020, 18:38  197

Писать от руки в 2020 – это особенная магия. Даже психологи рекомендуют рефлексировать с ручкой и блокнотом. Но речь сейчас о другом: о планировании. Подождите с фразами «у меня есть планер в смартфоне», «я уже «разучилась» писать», «не умею планировать». Gloss.ua собрал целых 5 причин иметь планер под рукой.

Зачем вообще нужны план? Он позволяет примерно наметить свое будущее, начертить путь, снять тревожность. Планирование дня, недели, месяца и года, конечно, не гарантирует, что все сложится так, как мы решили. Но, как уверяют специалисты, это уже большая вероятность, что в жизни будут происходить желанные события, а не налетевшие, как вихрь, под влиянием эмоций или вообще продиктованные кем-то со стороны.

Почему стоит выбрать бумажный планер

  • Он не нуждается в подзарядке,
  • Он всегда доступен,
  • В нем можно писать, исправлять, зачеркивать, он «живой»,
  • Он мотивирует на выполнение записанных от руки дел,
  • Он учит структурировать мысли и распределять дела по степени важности,
  • Он выглядит как стильный аксессуар,
  • Он приятный на ощупь: куда же без тактильных ощущений?

Чего можно достичь с планером

Если вы уже хотите планер, но пока не поняли, зачем, то вот ответ - он пригодится для планирования любой сферы жизни. Школьнику, студенту, на работу, для личных целей, планер поможет сконцентрироваться на нужном и отсеивать малозначительные.

Ставить цели и достигать их

Легко в канун Нового года решить, что за следующие 12 месяцев у меня будет пресс, как у ангелов Victoria’s Secret? Да! А еще легко – забыть об этом. А вот если мечта записана в планер, а затем разбита на маленькие шаги (например, каждый вторник и четверг – спортзал), то незаметно желание превращается в цель, к которой нужно двигаться. Вуаля! Скоро можно не узнать себя в зеркале. Планер позволяет поставить и выполнить абсолютно любые цели на год, квартал, месяц. Ставить себе сроки, отслеживать результат, двигаться к задуманному!

Помнить важные вещи

В планере можно вести список фильмов, подкастов, книг и, главное, не забывать их! Ведь известно, что сохраненные в Instagram списки теряются где-то в сохраненных – и их мало кто ищет. И найти в заметках смартфона, какой фильм ты хотела посмотреть полгода назад, практически нереально. А вот из планера он никуда не денется. Используй цветной скотч-закладку – и нужные списки всегда под рукой.

Разобраться в своих желаниях

Планер стерпит все! Например, в нем можно вести список вещей, которые приносят удовольствие и наполняют энергией, его лучше писать разноцветными ручками. И другой список, о том, что отнимает энергию и заставляет чувствовать себя подавленно, этот стоит писать скучно-синей ручкой. Когда накатывает волна плохого настроения, нужно просто открыть свой яркий список – и выполнить какой-то из пунктов, прописанных в нем. И уж точно не лезть на страницу в соцсетях к бывшему, если этот пункт – из «черного списка».

Начать планировать бюджет

С планером можно наконец-то подружиться со своими финансами. На его страницах легко вести учет трат, записывая все доходы-расходы. А если сгруппировать их по типу, выделить цветом самые важные, то можно увидеть, где бюджет можно урезать, от чего можно отказаться без особых потерь. Благодаря таким записям у людей бывают настоящие «прозрения», например, если отказаться от кофе из дорогой кофейни по утрам, можно купить соковыжималку, которую давно хотелось! Подробнее о том, как научиться финансовой грамотности, читайте в материале.

Творить

Ну и, наконец, что скрывать, планер – это всегда немного о творчестве. Хотите вы это или нет, но на полях планера незаметно появятся цветы, котики, геометрические фигурки и прочее. Так что предлагаем смириться с этим заранее и купить яркий маркер, цветной скотч и стикеры. Особенно понравится такой способ вести записи визуалам, красота вдохновляет!  

Куда сходить в Киеве на выходных

Где купить? Планеры от украинских производителей

Oh My Big Plan

Стоимость: 700 грн

Вы наверняка их где-то видели, ведь такой планер не спутаешь ни с каким другим: бирюзового и розового цвета, пожалуй, одни из самых узнаваемых на рынке. И самых вдохновляющих! Планер, который поможет воплотить большие цели.

 Kyiv Style

Стоимость: 395 грн

Этот веселый блокнот с наклейками и забавными иллюстрациями на раз два поднимает настроение! А еще он для дела. Говорят, с таким нужно ходить к боссу – просить о повышении, но это не точно.

Orner

Стоимость: от 450 грн

Планер с пружиной не содержит дат, но здесь есть вдохновляющие картинки, отдельные страницы для планирования путешествий, походов в кино и тайных желаний. Дополняют картину милые яркие стикеры.

Tse Tobi

Стоимость: 400 грн

Позвольте себе иногда быть «не такой, как надо», просят изготовители этого планера. Наберите теплую ванну воды с лавандовым маслом вместо того, чтобы набрать еще больше задач. И вообще - планируйте счастье!

Chiori

Стоимость: 780/950 грн

Качественные органайзеры с обложкой, которая выполнена вручную. С долговечностью все тоже просто, самые лучшие материалы, итальянская эко-кожа, шведская бумага, фурнитура к вашим услугам. И да, презентабельность. Это точно вариант «не такой, как у всех».

Я – Дневник

Стоимость: 335 грн

Этот креативный помощник не только поможет планировать время, но и повысит самооценку и разовьет творческие способности. Советы, идеи, лайфхаки, списки интересного контента, книги, фильмы, цитаты, инфографика, чего тут только нет!

Sundaysplanner

Стоимость: 549 грн

Яркие дизайнерские планеры для планирования самого ценного - вашего времени! Процесс организации задач может стать любимым делом, если делать это весело, ярко и со вкусом.

Куда сходить в Киеве бесплатно

Работнік неделі

Стоимость: 220 грн

Дневник - это воплощение наших идей, мыслей, ожиданий, творческих проявлений. Именно поэтому купить блокнот по душе - так важно. Записная книжка с иллюстрацией «Работник нидели» - о легкости восприятия мира, о хорошем чувстве юмора и умении смеяться над собой.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: планер, зачем нужен планер, планер Киев, планер от украинских производителей

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more