Стиль жизни

Цены завышены: в Украине стартовал предзаказ iPhone 12

Фото: mobile-review.com
Марина Горносталь 23 октября 2020, 16:32  203

Сегодня ночью, 23 октября с 00:00, в украинских магазинах стартовал предзаказ новой линейки iPhone от Apple. Доступны пока что только 6,1-дюймовые смартфоны iPhone 12 и iPhone 12 Pro. 

Однако стоимость телефонов будет с наценкой. Она схожа не американской ценой, а с европейской. На это влияют несколько факторов. Об этом рассказал основатель Rozetka Владислав Чечеткин, ссылаясь на представителя компании Apple.

Почему стоимость выше

По его словам, он был не прав по поводу цены на смартфоны. "И я должен сказать, что ошибся, указав о схожести цен со Штатами, а не с Европой", - говорится в сообщении. Наценка рассчитана на основе украинских налогов, сертификации и других правил, которые действует на территории нашей страны.

Стоимость:

  • от 31 999 гривен (iPhone 12, 64 гигабайта),
  • от 39 999 гривен (iPhone 12 Pro).

Чечеткин подчеркивает, что из-за этой ошибки покупателей ждет подарок. Отметим, что в некоторых магазинах называлась такая же цена и раньше. 

Напомним, что официально новинка Аpple в Украине будет доступна на неделю позже старта мировых продаж, с 30 октября. Известно, что модели iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max выйдут в следующем месяце.

Ранее, стало известно, сколько стоит заменить стекло в iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Помимо этого, в Украине стартовал предзаказ приставок PlayStation 5. На консоли нового поколения также есть наценка.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: украина, магазин, apple, iPhone 12, iPhone 12 Pro, предзаказ

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more