В МОН рассказали, в каком случае студенты вернутся на обычную учебу после январского локдауна В МОН рассказали, в каком случае студенты вернутся на обычную учебу после январского локдауна
Стиль жизни

В МОН рассказали, в каком случае студенты вернутся на обычную учебу после январского локдауна

Фото: begin.ru
Марина Горносталь 19 января, 2021, 17:39
 0

Министр МОН Сергей Шкарлет сказал, при каких случаях студенты высших учебных заведений и профессионально-технических училищ выйдут на обычную учебу после окончания январского локдауна с 25 января 2021 года.

В Министерстве образования и наук считают, что учебный процесс в ВУЗах должен быть двух вариантов: смешанный или очный (посещение семинаров, лекций и экзаменов). Однако, эти предложения могут варьироваться при тех условиях, если ситуация с коронавирусом будет благоприятной по регионам. 

Несмотря на такие форматы учебы, у студентов есть еще практические занятия, которые в дистанционной форме провести проблематично. Поэтому учащиеся должны будут все равно вернуться в университеты. Тогда в этом случае очная форма обучения возможна только при соблюдении всех противоэпидемических правил безопасности.

В итоге - руководство высших учебных учреждений должно самостоятельно принять решение, как организовать обучение и когда. По словам министра Шкарлета, ВУЗы имеют достаточно широкую автономию, чтобы решать индивидуально.

Напомним, что украинские школьники срывают онлайн-уроки и педагоги сказали, как это исправить.

Теги: студенты , обучение , локдаун , дистанционное обучение , образование

Комментарии