Шведский ритейлер IKEA будет продавать запасные детали для своей мебели онлайн Шведский ритейлер IKEA будет продавать запасные детали для своей мебели онлайн
Стиль жизни

Шведский ритейлер IKEA будет продавать запасные детали для своей мебели онлайн

Фото: unsplash
Марина Горносталь 26 января, 2021, 14:34
 0

Шведский ритейлер мебели и товаров для дома IKEA будет продавать дополнительные запчасти для своей продукции. Это подойдет на те случаи, если нужно заменить ножки, чехлы, подлокотники дивана, стульев и так далее.

Таким образом, в компании хотят изменить стереотип о том, что IKEA выпускает одноразовые товары. При этом, саму мебель покупатели будут еще и дольше использовать, чем обычно. Об этом передает FT.

Такую услугу компания уже предоставляла раньше. В августе 2020 году, согласно подсчетам, ритейлер продал 14 миллионов запасных деталей для своей мебели. Но в 2021 году IKEA планируют продавать запчасти онлайн для клиентов по всему миру. Конкретную дату запуска еще не назвали, потому что проект находится на начальной стадии.

Из других проектов компании, IKEA начала заниматься продажей поддержанной мебели, выкупать свои старые товары, сдавать в аренду оборудование для офисов, а через десять лет - будет производить мебель с бОльшим использованием переработанной древесины.

Напомним, что в начале января IKEA добавила картонные муляжи приставок нового поколения в своих оффлайн-магазинах.

Теги: ikea , мебель , товары для дома , запчасти , онлайн

Комментарии