21 факт, который шокирует иностранцев в Киеве  21 факт, который шокирует иностранцев в Киеве
Стиль жизни

Пиво дешевле воды и девушки не убирают за собаками: 21 факт, который шокирует иностранцев в Киеве

Анна Нестерова 23 февраля, 2021, 17:46
 0

Иностранцы, которые приезжают в Украину, смотрят на все вокруг совершенно другими глазами. Многое им непонятно, чуждо и даже дико.

Мы решили узнать, каким же иностранцы видят столицу Украины - Киев и какие, обыденные и привычные для нас вещи, их попросту шокируют.

Читайте также:

Не Икеей единой: 8 украинских мебельных брендов в скандинавском стиле

Выходные и праздничные дни в марте 2021 года в Украине: сколько будем отдыхать и работать

Европейское космическое агентство впервые ищет астронавтов с инвалидностью

Стоит отметить, что из отзывов иностранных гостей можно сделать много правильных выводов и поработать над собственными недостатками.

Отзывы взяты с сайта Tripadvisor - крупнейшей в мире платформе о путешествиях.

1

MishaMohid, Сингапур

«…Персонал совсем не дружелюбный. Они были похожи на роботов. Пришли мне на помощь и сопроводили в мою комнату только после того, как увидели, как я даю чаевые их коллеге…»

2

Кittykat73, Дарем, Великобритания

«… Единственное, что мне бы понравилось, это чайный поднос в комнате, но, возможно, это не украинский обычай, чтобы он был в комнате, как в Европе…»

3

 quakie37, Бад-Райхенхалль, Германия

«Монумент "Родина-мать": снаружи красиво - внутри уродливо. Это что-то вроде Советской Статуи Свободы, которая действительно забавна, но внутри пусто и полно сомнительных людей».

4

 M8909RRjohnh, Greater London, Великобритания

«На Майдане были люди с обезьянами и экзотическими птицами, которые буквально заставляли их прыгнуть к вам на руки, а затем требовали с нас деньги. Когда мы отказались заплатить, то нам начали угрожать. Также там ходят люди переодетые в животных, подбегают к прохожим и фотографируются с ними, после чего требуют крупную сумму денег. Действительно довольно неприятное место только из-за этого».

5

jrpear90, Stansted, Великобритания

"Меня позвала моя невеста, когда к ней на Майдане подошел мужчина и посадил голубя на руку. Он сказал сделать снимок (я знал, что будет, просьба денег и все такое), затем он положил второго голубя ей на руку, и я сделал снимки. Затем с нас потребовали по 200 гривен за снимок. После того, как я пару раз сказал «нет», подошел человек в костюме медведя и начал требовать 400 гривен. Они вели себя агрессивно:кричали и угрожали."

6

PabloMiami, Fort Lauderdale, Florida, USA

«На улицах удивили некоторые «персонажи» словно  из далеких деревень, которые праздно шатаются или просто пьют даже до наступления темноты». 

7

dalucy, Мюнхен, Германия

"Мы проделали  долгий путь от нищих монахов, живущих в пещерах, до группы церквей, полных мрамора и золота. И это притом, что в стране средняя ежемесячная заработная плата составляет меньше 301 доллара (данные 2018 года). За пределами же церквей вы найдете бабушек, торгующих платками (которые вам понадобятся для входа в церковь, если вы женщина) и обсуждающих то, что рак вызывает сам дьявол. Православный диснейленд».

8

Nickkim13, Europe

«Приятно поговорить с местными -  очень дружелюбные люди».

9

martinreay6, Europe

«Все местные бары и рестораны первоклассные, и вы действительно больше нигде не встретите более дружелюбных людей, которые приветливы и готовы помочь всем посетителям. Не могу дождаться, чтобы вернуться!!»

10

Джон Джонсон,USA, New York, 

"В Киеве очень красивые девушки, но ни одна из них не убирает за своей собакой».

11

Эшли, Europe

«Когда мы выходили из Центрального ботанического сада, то мой партнер вступил в большую кучу собачьих экскрементов, что оказалось подходящим завершением этой унылый прогулки».

12

Мэри Робинсон, Stockholm:

"Очень понравились автобусы, которые они называют «маршрутка», но мужчины никогда не уступают место".

13

JanisCe, Швейцария

«Во время прогулки по музею под открытым небом «Киев в миниатюре» меня неприятно удивило то, что персонал больше интересуется сигаретами и не желает работать. Трава, кусты и цветы в парке засохли до такой степени, как будто у них иссякла вода. Листва, которая уже начала гнить, также никого не волнует».

14

Andrew Lebid, Europe

«Я видел, как девочка кормила утку в зоопарке сахарной ватой. Поэтому после посещения этого зоопарка я не чувствую себя счастливым или радостным. Я считаю, что это ужасно». 

15

Neil K, Ливерпуль, Великобритания

«Киев - эклектичный город, и в нем есть много великолепных статуй и памятников. В течение восьмидневного отпуска в этом фантастическом городе мы увидели памятники собакам, кошкам, лошадям, лягушке и этот потрясающе выглядящий памятник ежу, который выглядит невероятно».

16

Samantha J , Europe

«В Киеве сложно что-то узнать без знания украинского… Я поняла это во время исследования того, какие туры я могу заказать».

17

World by 2, Europe

«В кафе официантка спросила нас что-то на украинском языке о том, что мы заказали, однако мы не говорим по-украински. Мы пытались спросить на английском, но она начала грубить, потому что мы не понимали украинский, а она не понимала английского. Хорошо, она не обязана говорить по-английски, мы уважаем это, но не нужно грубить только потому, что мы не понимаем».

18

Clairecalegreen, Стокпорт, Великобритания

"Нам очень понравился Гидропарк. Это возвращение в конец семидесятых - парк развлечений с барами и кафе в морском стиле, с ритмичной  музыкой и мужчинами, гуляющими с обнаженной грудью. Там есть пляжи, на которых можно посидеть и есть река, в которой можно искупаться - если хватит смелости. Мы действительно приятно провели время, выпили там пива и поели в грузинском кафе. Еда дешевая, а пиво - дешевле воды!"

19

KGB777, Сингапур

«Главная отличительная особенность пешеходного паркового моста заключается в том, что он предназначен только для пешеходов и велосипедистов, но это, похоже, не смутило нескольких мотоциклистов, которые там катались. Было также несколько смелых людей, спрыгивающих с моста с довольно унылым на вид оборудованием - само собой разумеется, я не был вдохновлен техникой безопасности и не решился это попробовать».

20

travelscout2018, Инсбрук, Австрия

«Гиды были хорошими, но не такими профессиональными, как, к примеру, во Львове. Вдобавок беспокоило то, что гид Алекс курил несколько раз во время тура. Во время второго тура казалось более важным увидеть точки, в которых вы можете «загадать свои желания», а не изучать историю и современную культуру».

21

JonathanDollberg

«Я дважды побывал в Киеве. Оба гида были хорошими и знающими, но у обоих туров было чувство: «мы расскажем вам о революции ...» И это не были туры Revolutions. На эту тему есть отдельные программы. Около 90% двух "обычных" туров были пронизаны разговорами о том, что нужно вспомнить о революции... Я очень симпатизирую либеральным идеям и революции, но, эй!, всему есть предел». 

 

Теги: туристы , иностранцы , менталитет

Комментарии

  • 15 мая 17:38 В Лондоне появился прозрачный бассейн, парящий в воздухе на высоте в 35 метров    0
  • 14 мая 18:19 Выходные и праздничные дни в июне 2021 года в Украине: сколько будем отдыхать и работать    0
  • 13 мая 11:38 Новый дудл от Google: кто такая София Стриенская    0
  • 12 мая 18:41 Адреналин зашкаливает: 7 экстремальных развлечений в Киеве    0
  • 30 апреля 18:39 Иллюстраторы показали, как может выглядеть Киев после пандемии в стиле The New Yorker    0
  • 30 апреля 09:05 Выходные и праздничные дни в мае 2021 года в Украине: сколько будем отдыхать и работать    0
  • 28 апреля 15:22 Ретроградный Плутон - 2021: когда наступит и что говорят астрологи    0
  • 28 апреля 14:22 Суперлуние-2021: какой была "розовая луна" в разных странах мира. Фото    0
  • 28 апреля 13:53 Все на шашлыки: ТОП мест, куда в Киеве можно выбраться на пикник    0
  • 28 апреля 12:15 ВНО-2021: когда пройдет дополнительная сессия оценивания    0
  • 28 апреля 09:40 Журнал Time впервые выбрал 100 самых влиятельных компаний 2021 года    0
  • 27 апреля 17:17 Как работают аппараты ультразвуковой чистки лица    0
  • 27 апреля 13:49 Как одеваются в Китае: что носят местные стритстайл звезды    0
  • 27 апреля 12:44 Психологи советуют на "дистанционке" не работать, лежа в кровати    0
  • 26 апреля 19:09 Огни большого города: 11 самых красивых мест Киева ночью    0
  • 26 апреля 17:51 Чернобыль и Фукусима: в Украине запустили онлайн-выставку современных художников    0
  • 23 апреля 17:48 В Киеве назвали профессии, которые могут исчезнуть в ближайшие 10 лет    0
  • 22 апреля 18:36 Беспощадная мода: бьюти-тренды из 2000-х, которые вновь стали популярны    0
  • 22 апреля 12:29 Стали известны победители международного конкурса "Всемирный автомобиль года"    0
  • 22 апреля 11:19 Смелый и яркий колорблокинг: как создать интересные образы в стиле мировых стритстайл звезд    0