Стиль жизни

Сам себе бармен: 6 мест в Киеве, где можно научиться готовить коктейли

Анна Нестерова 08 апреля, 2021, 17:45
 0

Принято считать, что профессия бармена зародилась в 19 веке в Америке. Во времена знаменитой "золотой лихорадки" в поселениях, где трудились старатели, начали открываться магазины с зонами отдыха - барами, а людей, которые обслуживали посетителей соответственно стали называть барменами.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.

Кстати, коктейли, в том виде к которому мы все привыкли, также зародились в США. Уже в 1803 году американцы начали называть смешанные напитки коктейлями. Изначально они должны были дарить человеку ощущение бодрости и состояли из нескольких ингредиентов. Со временем бармены начали делать коктейли более сложными и многокомпонентными, добавили в них цвет, вкус и декор.

Читайте также:

Семь кулинарных курсов в Киеве, после которых вы будете готовить как боженька

Почему цифровые модели вытесняют живых с подиумов, а люди покупают виртуальную одежду и дома

Не проспи апрель: 36 лучших событий месяца в Киеве

Сегодня профессия бармена считается одной из самых востребованных. Для того чтобы научиться делать алкогольные и безалкогольные коктейли, ловко управляться с различными девайсами и оригинально оформлять напитки достаточно пройти непродолжительное обучение. 

Ловите подборку курсов барменов, которые помогут вам как найти работу за барной стойкой в атмосферном заведении, так и  просто удивить друзей умением миксовать вкусы и стать звездой вечеринки.

Обратите внимание, что в связи с пандемией коронавируса запись на курсы может быть временно прекращена. Все детали узнавайте по указанным номерам телефонов!

Школа ресторанного сервиса Mr.Bar school

Школа ресторанного сервиса Mr.Bar school Фото: Школа ресторанного сервиса Mr.Bar school

Стоимость:  8 000 гривен

Старт курса: 10 апреля 2021 года

Длительность: 16 занятий

Место проведения: ул. Попудренко, 52

Контактный телефон: 067 571 3525

Сайт: Mr.Bar school

Кому подходит: как профессионалам, которые хотят повысить уровень своего мастерства так и новичкам, которые хотят круто изменить свою жизнь. 

Что входит в курс: вы получите 60% теории и 40% практики, 30 образцов из дегустационного фонда, фудпейринг, подарки от школы, сертификат международного образца, бесплатное участие во всех МК школы и бесплатное посещение предприятий.

"Ты научишься разбираться в алкоголе, придумаешь свои рецепты коктейлей и получишь безлимитный доступ на все наши мастер-классы", отмечают организаторы.

После окончания обучения вы получите диплом международного образца.

Школа ресторанного дела от учебного центра "Анастасия"

Школа ресторанного дела от учебного центра "Анастасия" Фото: Школа ресторанного дела от учебного центра "Анастасия"

Стоимость:  3900 гривен

Старт курса: Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Школа ресторанного дела от учебного центра "Анастасия" Фото: Школа ресторанного дела от учебного центра "Анастасия"

Длительность: 52 академических часа - 3-5 занятий в неделю (по выбору). Можно подстроить под свой график работы.

Место проведения: метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая Николая Островского), 58

Контактный телефон: (093) 53-22-106,  (098) 087-31-41, (095) 527-00-70

Сайт: Учебный бизнес-центр "Анастасия"

Кому подходит: людям, которые хотят научиться барному делу и в дальнейшем работать барменами. 

Что входит в курс: слушатели изучают искусство обслуживания за барной стойкой, карту вин (с дегустацией), работу сомелье, миксологию ( технологию смешивания напитков, их совместимость, коктейли мира), чайную карту, технологию приготовления и подачи кофе (курс бариста), барное оборудование и посуду.  Курсы барменов проходят под руководством опытных преподавателей-практиков, которые не один год обучают команды специалистов ресторанного бизнеса. В курс входит алкоголь и кофе.

После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу. 

Персональный курс "Бармен" от Corona Project

Персональный курс "Бармен" от Corona Project Фото: Персональный курс "Бармен" от Corona Project

Стоимость: $180

Старт курса: оговаривается индивидуально

Длительность: 12 занятий

Место проведения: проходит на базе работающего ресторана/бара/клуба города Киев, в котором имеется все необходимое оборудование и инвентарь.

Контактный телефон: (093)100-75-00

Сайт: Corona Project

Кому подходит: всем желающим без опыта; тем, кто планирует работать в клубах, ресторанах, на лайнерах, за границей; обучение владельцев кафе и баров; ускоренное обучение перед рейсом.

Что входит в курс: К вам будет прикреплен бармен-наставник, который будет чередовать теоретическую и практическую часть на протяжении одного занятия, так что скучать за партой не придётся. Все время занятия вы будете действовать, приобретать практический навык и параллельно с этим изучать теоретическую часть. Вам расскажут и покажут все тонкости работы и ответят на все вопросы. После каждого занятия вы получаете все необходимые материалам онлайн, с подробным описанием напитков, рецептов и процессов приготовления, поэтому ничего не нужно записывать и отвлекаться. Все материалы остаются у вас, вы ничего не упустите и не забудете. Бармен – наставник научит не только как готовить коктейли, он расскажет тонкости приема заказов, принципы организации работы.

Международный центр бармена "Planet Z Bartender Center"

"Planet Z Bartender Center" Фото: "Planet Z Bartender Center"

Стоимость: от 4800 гривен

Старт курса: 10 мая 2021 года

Длительность: уточняйте у организаторов

Место проведения: обучение проходит в собственном тренинг центре, в соответствии с требованиями сервиса 5*.

Контактный телефон: (067) 209 45 22, (067) 502 95 87

Сайт: Planet Z Bartender Center

Кому подходит: не имеет значения, Вы новичок, или имеете опыт работы барменом, мужчина или женщина — команда опытных тренеров с радостью готова поделиться знаниями и богатым опытом, чтобы поднять ваш профессиональный уровень и помочь стать успешным.

Что входит в курс: Предлагается две основные программы: 1. «Базовый Уровень» - это универсальный курс бармена, который включает в себя глубокое изучение миксологии (коктейлей мира и совместимости напитков), основы производства алкогольных напитков, углублённое изучение техники craft & working flair, искусства продаж, а также базовые напитки на основе эспрессо. 2. «Бармен-официант на круизные суда».

Обучение осуществляется согласно сервиса утвержденного международной компанией, принятым во всем мире. В курс входят обязательные тренинги, проводится подготовка к собеседованию на круизные линии.

По завершению обучающей программы все учащиеся получают cертификат международного образца.

Курс "Бармен" от компании WellRest

Курс "Бармен" от компании WellRest Фото: Курс "Бармен" от компании WellRest

Стоимость: 3 646 гривен

Старт курса: индивидуальное обучение, персональный график

Длительность: 60 часов - теория+практика

Место проведения: обучение проходит в Киеве на базе работающего производства в режиме реального времени. Для иногородних учеников возможен вариант интенсивного обучения.

Контактный телефон: (096) 663-0-333

Сайт: WellRest

Кому подходит: программа предназначена для тех, у кого есть силы и желание раскрыть свой потенциал. Освоив профессию «с нуля», вы откроете для себя совершенно новый мир. Программа будет полезна и тем, кто уже имеет опыт работы в данной сфере - курс поможет вам усовершенствовать свои навыки, приобрести новые, полезные знания. Особенности этой профессии смогут изучить и тех, кто лично для себя желает научиться правильно и качественно разбираться в удивительном мире коктейлей.

Что входит в курс: Преподаватель – это профессионал-практик высокого уровня с большим опытом работы в ресторанном бизнесе. Обучение проходит в режиме реального времени на рабочем производстве. Гибкий график обучения составляется индивидуально с каждым учеником. Обучение включает теоретическую и практическую базу. Вы изучите тонкости профессии, узнаете все о баре и особенностях работы за стойкой, а также вас посвятят в искусство миксологии.

"Бармен – это не просто профессия. Это внутренний драйв человека. Бармены имеют свою, неповторимую силу притяжения. Они заряжены особой энергией, которая передается гостю. Бармен заводит, вдохновляет, горит изнутри и делает это все на работе", отмечается на сайте компании.

По итогам экзамена вам выдается Сертификат, свидетельствующий об успешном завершении курса «Бармен».

Школа ресторанного бизнеса от "Академии успеха"

школа ресторанного бизнеса «Академия успеха». Фото: школа ресторанного бизнеса «Академия успеха».

Стоимость обучения, продолжительность и даты начала курса уточняйте у организаторов.

Место проведения: занятия проходят в формате интенсивных практических занятий стационарно в нашей школе или дистанционно

Контактный телефон: 050-040-88-23, 068-509-07-28

Сайт: "Академия успеха"

Кому подходит: профессионалам, которые хотя повысить квалификацию; новичкам, мечтающим стать крутыми барменами и людям, которые просто хотят попробовать что-то новое.

Что входит в курс: вас научат миксологии, искусству приготовления коктейлей и напитков, тонкостям работы бармена, а также эффективному управлению баром или другим заведением ресторанного бизнеса. "Курсы барменов - это гарантия качественного и  профессионального образования", отмечается на сайте центра.

Теги: бары киева , бармен Киев , курсы барменов Киев , курсы барменов

Комментарии

  • 16 июня 11:30 В Украине запустили сервис, который считает продолжительность жизни    0
  • 15 июня 13:43 Ожидается мощная трехдневная магнитная буря: что советуют делать эксперты    0
  • 14 июня 19:31 В Украине презентуют проект "Добро пожаловать, Илон Маск"    0
  • 14 июня 18:36 Собака киевлян стала рекордсменкой по количеству путешествий    0
  • 12 июня 11:49 В Черновцах коммунальщики приняли на работу кота: ему доверили вести Facebook    0
  • 11 июня 14:20 Интуитивное питание: что это такое и как начать    0
  • 11 июня 12:56 "ПриватБанк" выпустил новый дизайн карточек в поддержку ЛГБТ    0
  • 11 июня 11:01 Google выпустил новый дудл в честь начала Чемпионата Европы по футболу 2020    0
  • 10 июня 10:42 Солнечное затмение в июне 2021: когда и где можно будет увидеть    0
  • 09 июня 17:10 В Украине создали эротический журнал "Грешница"    0
  • 08 июня 18:12 Выходи играть: 11 лучших баскетбольных площадок Киева    0
  • 04 июня 10:00 Трансформуй своє місто разом із glo™ і Лесею Нікітюк    0
  • 02 июня 18:02 Магнитные бури в июне 2021 года: календарь    0
  • 02 июня 17:46 Комментирует косметолог: что не так с лицами "Друзей" спустя 27 лет    0
  • 31 мая 19:16 Ретроградные планеты в июне 2021: когда будут и как они повлияют на человека    0
  • 31 мая 12:00 Выходные и праздничные дни в июне 2021 года в Украине: сколько будем отдыхать и работать    0
  • 30 мая 13:45 Стало известно, где можно заработать летом, и какие услуги нужны украинцам    0
  • 29 мая 12:59 Почта Испании выпустила специальные марки для борьбы с расизмом, но светлые сделала самыми дорогими    0
  • 28 мая 12:33 Итальянский художник продал свою первую совершенно невидимую скульптуру    0
  • 27 мая 11:05 С Киевом в сердце: 7 брендов, которые выпускают вещи с символикой столицы    0