Что едят утром в разных странах: 10 лучших завтраков мира
Считается, что завтрак - обязательный прием пищи и самый важный за день. Полезный или сытный - решать вам. Чтобы внести немного разнообразия в ваше традиционое меню Gloss.ua собрал для вас самые интересные и вкусные завтраки с разных стран мира.
Больше актуальных новостей - на канале Gloss.ua в Telegram
Читайте также:
- С любовью к планете: где в Киеве купить вегетарианские и веганские продукты
- Фета, рикотта и гауда: 10 сыроварен Киева и области, где производят крафтовые сыры
- Высокая кухня: 13 заведений на крышах Киева
США - Панкейки
В США панкейки являются неотъемлемой частью завтрака. Готовятся панкейки из жидкого теста на основе яиц, молока и масла, исключительно на сухой сковороде.
Способ приготовления:
- Яйца 2 шт,
- молоко - стакан,
- сахар - по вкусу,
- ваниль,
- разрыхлитель,
- масло - 1/4 стакана,
- мука пшеничная - стакан.
- Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ваниль, взбить до однородности.
- Добавить муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбить до однородной массы, добавить масло.
- Жарить на слабом огне на сухой сковороде без масла, переворачивать панкейки после появления пузырьков.
Великобритания - полный английский завтрак
Традиционный полный английский завтрак включает в себя жареный бекон, жареные, вареные яйца или омлет, жареные или приготовленные на гриле помидоры, жареные грибы, жареный хлеб или тосты с маслом и колбасы. Также часто сюда включают пудинг и запеченные бобы, реже хешбраун. Еда традиционно подается с кружкой чая, а в последнее время в качестве альтернативы чаю предлагают кофе.
Испания - pan con tomate
Завтрак в Испании не относится к важным приемам пищи и часто легкий, едят они не ранее 9 утра и зачастую в кафе. Испанцы легко могут позволить себе скушать утром чуррос или булочку Ensaimadas, а для тех, кто не любит есть сладкое на завтрак, есть Pan con tomate.
Pan con tomate - испанское блюдо, которое имеет древнюю историю. Это традиционный завтрак испанских пастухов: ломоть хлеба, посыпанный измельченным помидором, солью и перцем, политый оливковым маслом. Сейчас к нему подают еще и ломтик хамона.
Италия - корнетто
Итальянский завтрак - мечта сладкоежки. Одним из самых популярных видов завтрака в Италии является корнетто - итальянский круассан или другую выпечку: хрустящее печенье бискотти, фруктовый пирог кростату и вафельные трубочки канноли. Обязательно - с чашечкой капучино.
Израиль - шакшука
Единого правильного рецепта приготовления шакшуки нет. Шакшука — это яичница с помидорами. Каждый готовит ее, как умеет и как любит. Она необязательно должна быть на томатной основе, шакшука может быть и зеленая (из шпината), и оранжевая (из батата или тыквы). Только с базовым соусом, а может быть с добавками: сыр, рыба, морепродукты, хумус, жареное мясо, сосиски, зелень, другие овощи.
Способ приготовления:
- 3-4 помидора
- 2 ложки томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ложки сладкой паприки
- 1/2 острой паприки или чили
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка сахара
- 2/3 чайной ложки соли
- 1/4 стакана воды
- Оливковое масло
- яйца
1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и специи, заливаем нарезанными помидорами.
2. Добавляем томатную пасту, обжариваем
3. Добавляем немного воды, размешиваем и немного тушим.
4. Делаем место для яиц, вбиваем по яйцу и накрываем крышкой.
Франция - круассан
Французы редко едят каши, яйца или мясо на завтрак. Обычно, это ассорти из выпечки, смазанной маслом и джемом. Это могут быть: croissants (круассаны), багет (baguette), Pain au Chocolat (слоеная булочка с палочкой шоколада в центре) и brioche (воздушная булочка).
Дания
Датчане едят на завтрак тосты с земляничным джемом, бутерброды из хлеба с маслом и сыром, а более сытный вариант включает также яйца всмятку, ветчину, булочки, мюсли или кукурузные хлопья с молоком.
Германия
Завтрак немцев включает в себя яйца всмятку, булочки со сливочным маслом и джемом, молочные каши, йогурты, фрукты и сыры. Запивают немцы все это соком, кофе или какао.
Марокко
Марокканский завтрак – это лепешки, к которым подают всевозможные добавки: масло, апельсиновое, клубничное и персиковое варенье, оливки, свежие фрукты, йогурт, козий сыр.
Способ приготовления:
- 1,5 стакана муки,
- соль, сахар - по вкусу,
- яйцо,
- немного воды и растительного масла,
- щепотка разрыхлителя,
- манка.
1. Смешать все ингридиенты (кроме воды и масла и манки).
2. Воду добавлять понемногу, замешивая тесто, чтобы оно не получилось слишком жидким или липким, хорошо вымесить.
3. Смазать руки маслом и разделить тесто на равное количество, слепить шарики. Накрыть и дать постоять минут 15.
4. На смазанной маслом поверхности раскатать шарики в тонкие лепешки, посыпать манкой и сложить края теста к середине. Оставить еще немного постоять. Снова повторить процесс и после рукой расплющить квадратики до тонкой лепешки.
5. Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом и готовить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Индия - омлет карри
На завтрак в Индии популярны жареная картошка с бобами и карри, тосты из бананов с перцем, омлет карри, рисовая лапша с карри и кокосовым молоком. Также, на завтрак едят идли (пряные лепешки из чечевицы и риса) и масала досу (хрустящие блины из рисовой муки с картофельной начинкой).
Способ приготовления:
- цветная капуста несколько соцветий,
- масло растительное,
- карри паста - по вкусу,
- холодная вода ,
- яйца - 2 шт.,
- молоко,
- специи карри, щепотка,
- тофу - 30 г.
1. Соцветия цветной капусты обжарить на растительном масле, добавить пасту карри и немного холодной воды.
2. Смешать венчиком яйца с молоком.
3. Залить капусту, посыпать специями и тофу. Запечь в духовке.
Теги: шакшука , еда , завтраки разных стран , яйца , полезные завтраки , завтраки , панкейки