Сахарные соты: как приготовить сладость из «Игры в кальмара»
Помните задачу из второй игры в «Кальмаре»? Участникам нужно было с помощью иголки вырезать выбранную фигуру из сахарной соты. На самом деле, это традиционная корейская сладость - дальгона, которую очень просто сделать дома.
Gloss.ua расскажет рецепт, а Вы попробуйте приготовить и сыграть с друзьями.
Из ингредиентов на 4 соты (дальгоны) нам потребуется:
- Сахар - 6 столовых ложек
- Сода - 1/3 чайной ложки
Шаг 1:
Берем сотейник с толстым дном (чтобы карамель не подгорела), ставим на медленный огонь и высыпаем туда весь сахар, распределяя равномерно по дну.
Шаг 2:
Когда сахар начнет таять, помешиваем его силиконовой (или деревянной) лопаткой. Как только сахар полностью растает и превратиться в карамель, снимаем сотейник с огня. Добавляем соду и размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Затем выливаем нашу смесь на пергамент, делая небольшие круглые лужицы. Когда конфеты немного подсохнут сверху (пройдет меньше минуты), придавливаем их тарелкой, чтобы сделать более плоскими.
Шаг 4:
Сразу после этого им можно придать очертание любой фигуры (формочками для печенья или круглой крышкой), слегка надавив на середину соты. Оставляем конфеты застывать в сухом месте.
Важно, не передержать карамель на огне и не переборщить с содой, иначе дальгоны получаться слишком ломкими. Готовить много сот сразу - не советуем, так как они быстро застывают.
Попробуйте вырезать фигурку иглой за 10 минут - и победители, и проигравшие получат десерт к чаю!
Теги: рецепт , сладость , игра в кальмара , Сахарные соты