Дома и интерьеры знаменитых мировых дизайнеров Дома и интерьеры знаменитых мировых дизайнеров
Стиль жизни

Дома и интерьеры знаменитых мировых дизайнеров

Фото: Коллаж Александра Шатова
Анастасия Пасичная 03 декабря, 2021, 18:20
 0

Любовь к искусству и потребность окружать себя необычными и эпатажными вещами, заложенная в именитых дизайнерах, проявляется и в интерьерах, которые их окружают. Дома, таунхаусы или ранчо, связанные с дизайнерскими именами, иногда могут сказать о модельерах больше, чем интервью.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Читайте также:

Каким видят уют дизайнеры известных домов моды показал Gloss.ua.

Вилла Ив Сен-Лорана Villa Oasis и "Сад Мажорель" в Марракеше 

Ее построил художник Жак Мажорель в 1923 году. Он сам придумал весь интерьер, расписал парадную дверь, при этом сделал это очень яркими цветами: желтый и ультрамарин, которые выделялись на фоне традиционных для Марракеша розовых цветов. 

"Сад Мажорель" в Марракеше Фото: uk.wikipedia.org
Художник коллекционировал экзотические растения, поэтому посадил вокруг дома огромный сад, в котором растет и по сей день большое количество редких экземпляров: бамбук, лавр, кипарисы, гибискус, несколько сотен видов пальм и около двух тысяч разных видов кактусов.

Мажорель увлекался экзотикой, поэтому всячески финансировал ботанические экспедиции, дружил со специалистами по ботанике. Эта дружба позволила им обмениваться разными видами экзотических растений, адаптировать их для выживания в чужом климате и, тем самым, радовать ценителей.

Архитектура дома представляет все черты восточно-африканского колорита. При выходе из сада во внутренний двор стоит небольшой фонтанчик с прозрачной водой – знак гостеприимства, так как нет ничего лучше, чем глоток чистой воды в жаркой Африке. 

В настоящее время дом хранит в себе прежнюю красоту и величие теперь уже в качестве музея, а роскошный сад все так же открыт для посещений. Локация включена в туристические рекомендации и путеводители мира.

Резиденция Валентино Château de Wideville в Париже

Резиденция Валентино Резиденция Валентино Фото: David Atlan/express.fr
Париж. При одном только звучании этого слова в голове возникает несколько понятий: любовь, круассаны, Эйфелева башня и одна из главных столиц моды. 

Резиденция Валентино Château de Wideville – поражает своей аккуратностью, сдержанностью и тонким изяществом с XVII века. Одним из любимых мест всемирно известного дизайнера в доме является старая голубятня, которую он полностью реконструировал и превратил в место для отдыха и вдохновения. 

Именно в этом поместье прошел Love Ball при поддержке благотворительного фонда Naked Hearts, который каждый год организует модель Наталья Водянова. 

Château de Wideville Château de Wideville Фото: architecturaldigest.com

Таунхаус Тома Форда в Лондоне 

Таунхаус Тома Форда Таунхаус Тома Форда Фото: elledecoration.ru
Лондон. По некоторым мнениям самый влиятельный город в мире. Его история и величие притягивают к себе миллионы людей со всех уголков планеты. Архитектура британской столицы узнается всегда и везде. Город влияет на людей, а люди – на город.

В квартале Мейфэр, который является самым дорогим по аренде помещений в Лондоне, выделилось из прочих одно здание. Дом, как и его владелец Том Форд, просто великолепен. Харизматичен и стильный. Все указывает на наличие вкуса и денег.

По слухам, стоимость трехэтажного особняка под ключ с прилегающим садом и интерьером, лично разработанным Фордом, составила £8 500 000, а сам дизайнер перебрался в более спокойный район Лондона.

Таунхаус Тома Форда Таунхаус Тома Форда Фото: Лесли Херш&Говард Моррел/ENGEL&VOLKERS NY REAL ESTATE

Вилла Веры Вонг в Беверли-Хиллз

Вилла Веры Вонг Вилла Веры Вонг Фото: home-and-garden.livejournal.com
Всемирно известная дизайнер Вера Вонг выбирала эту виллу около 10 лет. Дом был построен в 1967 году и является классическим образцом архитектуры "а-ля Голливуд" – отличное соединение двух стилей: хай-тек и минимализм.

Расположено здание в горах, в Беверли-Хиллз. Вилла привлекла Веру минималистическим стилем, потрясающим видом на бассейн и сам Лос-Анджелес. 

Вилла Веры Вонг Вилла Веры Вонг Фото: home-and-garden.livejournal.com
Изысканное место, в котором так и хочется отдохнуть, забыть о всех заботах, просто расслабиться и наслаждаться жизнью. Вера купила виллу за 5 миллионов долларов, а оценочная стоимость экспертов около 10 миллионов долларов.

Поместье Кристиана Диора Château de La Colle Noire недалеко от Грасса

Поместье Кристиана Диора Поместье Кристиана Диора Фото: admagazine.ru
Диор является эталоном стиля и красоты, моды и роскоши, денег и статуса. Основатель этой компании купил себе дом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег, чтобы избегать парижской суеты и получать вдохновение на создание легендарных парфюмов. Поместье идеально подходит для тех, кто хочет ощутить безмятежность и найти вдохновение и покой.

Поместье Кристиана Диора Поместье Кристиана Диора Фото: Jérôme Galland для Christian Dior Parfums
После смерти Кристиана Диора замок перепродавался несколько раз, поэтому от него не осталось и следа той красоты. Но в 2013 году колыбель вдохновения и спокойствия дизайнера была выкуплена Домом Christian Dior с целью восстановить былой интерьер и экстерьер, в честь памяти великого модельера. 

На сегодняшний день попасть в замок дело не из легких: нужно быть по меньшей мере блогером, а лучше – голливудской звездой и получить приглашение на званый ужин. 

Коттедж Джорджо Армани, Chesa Orso Bianco в Швейцарии (Санкт-Мориц)

Коттедж Джорджо Армани Коттедж Джорджо Армани Фото: elledecoration.ru
Швейцария, страна красочных пейзажей, надежных банков и одного из самых высоких уровней жизни. А имя Джорджо Армани стало синонимом люкса и роскоши.

Эта резиденция затерялась в горах деревушки La Punt. Одно из названий коттеджа – Дом Белого Медведя (Chesa Orso Bianco). Выполнен он в японском стиле, который так любит дизайнер.

Коттедж Джорджо Армани Коттедж Джорджо Армани Фото: architecturaldigest.com
Главной особенностью своего дома модельер считает сознательный отказ от крайностей и излишних изысков в стиле, цвете и материалах.

"Элегантность – в простых линиях. Красота должна быть функциональной. Оживить ее можно, лишь сделав местом, где чувствуешь себя абсолютно в своей тарелке".

Коттедж Джорджо Армани Коттедж Джорджо Армани Фото: architecturaldigest.com
Тихое местечко, где наверняка можно отдохнуть от суеты. Ведь сам коттедж довольно скромно выглядит, без излишеств. В итоге, ничто не будет отвлекать от повседневной гонки за статусом.

Ранчо Ральфа Лорена Double RL Ranch в Колорадо

Ранчо Ральфа Лорена Ранчо Ральфа Лорена Фото: architecturaldigest.com

Еще одна звезда мирового дизайна – Ральф Лорен. 

Ранчо расположилось посреди Скалистых гор, что является идеальным вариантом для отдыха и вдохновения. Это настоящий Дикий Запад в миниатюре. Хотя общая площадь составляет около 16 тысяч акров. 

Сам стиль дома представляет собой некий коктейль из двух компонентов: старая Америки и мотивы индейцев навахо. Неповторимая атмосфера, виды на заснеженные горы и долины – что еще нужно для отличного отдыха и поиска того самого необходимого?

Теги: знаменитости , модные дома , интерьер , дизайн интерьеров , мода , тренды , дизайнеры , интерьер дома

  • 20 июня 14:23 В Твиттере новый тренд: иностранцы пишут, за что они ненавидели Россию еще до того, как это стало мейнстримом    0
  • 20 июня 13:17 День летнего солнцестояния 20 июня 2024 года: что обязательно нужно сделать    0
  • 18 июня 16:51 Украинцам раздадут по 900 гривен на покупку книг: как получить    0
  • 14 июня 16:50 Стилисты назвали идеальную стрижку для женщин любого возраста, которая не требует укладки    0
  • 11 июня 16:53 Американец построил огромный город из LEGO, использовав более миллиона деталей (видео)    0
  • 04 июня 14:14 В Твиттере теперь официально разрешено публиковать порно    0
  • 04 июня 11:43 12 необычных лайфхаков для стайлера Dyson    0
  • 03 июня 14:57 Ученый из Южной Кореи заявил, что знаки зодиака не влияют на судьбу человека – результаты исследования    0
  • 29 мая 15:20 Что такое декаф: польза и вред кофе без кофеина    0
  • 28 мая 16:51 The New York Times посвятили статью украинскому спектаклю «Конотопская ведьма»    0
  • 14:27 Планета подарков Юпитер меняет знак на целый год: чего ждать каждому из нас    0
  • 17 мая 16:31 Тест на внимательность: за 10 секунд найдите пчелу, которая отличается от других    0
  • 17 мая 15:45 Сооснователь Apple Стив Возняк поделился семейным секретом воспитания детей    0
  • 16 мая 15:08 5 эффективных способов отвлечься от негативных мыслей и справиться с тревогой    0
  • 14 мая 16:04 Обыденность с адреналином: 7 самых опасных домов в мире (фото)    0
  • 13 мая 15:45 Олимпийский огонь в день открытия летних Игр в Париже пронесет дрэг-квин (фото)    0
  • 08 мая 14:22 Стиль, отражающий вашу индивидуальность: как его создать?    0
  • 08 мая 14:10 Идеальное решение для ваших ворот    0
  • 06 мая 15:19 Главные факты о каждом знаке Зодиака: сильные и слабые стороны    0
  • 01 мая 17:18 Лайфхак для уборки: как идеально отмыть сантехнику от налета    0