Вкусные новогодние коктейли: рецепты
Наступающий 2023 год пройдет под знаком Черного Водяного Кролика – спокойного и аристократичного животного, которое ценит домашний уют, элегантность и естественность.
Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.
Специалисты рекомендуют в новогоднюю ночь отказаться от крепкого алкоголя, так как эти банальные напитки придутся не по душе Кролику. На стол желательно поставить шампанское, сладкие ликеры и наливки, а также вино.
Однако удивить гостей, создать праздничную атмосферу и полностью угодить хозяину 2023 года - Черному Водяному Кролику - вам помогут разнообразные коктейли. Именно эти напитки должны стать главной фишкой и достойным украшением вашего новогоднего стола.
Gloss.ua предлагает вашему вниманию рецепты простых, но очень вкусных и красивых новогодних коктейлей, которые вы без труда сможете приготовить. Экспериментируйте с ингредиентами, творите и у вас обязательно все получится!
Чем украсить новогодние коктейли
Красиво украшенные бокалы, в которых вы будете подавать коктейли, обязательно всем поднимут настроение и сделают напиток идеальным во всех отношениях. Тематический декор дополнит праздничную атмосферу и сделает ее незабываемой.
Несколько советов по украшению новогодних коктейлей:
- Ножки бокалов можно задекорировать елочным дождиком, кусочками серпантина или тонкими атласными лентами.
- В качестве оригинальных подставок под бокалы можно использовать вырезанные из разноцветного картона небольшие снежинки.
- Сделайте "снежную крошку" на бокале. Для этого в блюдечко насыпьте соль, сахар, сахарную пудру или декоративную посыпку. Затем смочите края бокала в соке лимона и обмокните его в сыпучей субстанции. У вас получится оригинальная "снежная крошка" по краям бокала.
- Также декорировать коктейли можно веточкой розмарина, который отлично имитирует елку и придает напитку дополнительный аромат.
- Украсить любой коктейль можно при помощи фруктов. Подойдут зерна граната, вишни, виноград, цедра, дольки лимона, апельсина, мандарина, яблока или грейпфрута.
- В качестве декора напитков можно также использовать оливки, небольшие кусочки сыра и сухоцветы. При желании можно добавлять цукаты, леденцы, мармелад и маршмэллоу.
Помните: декор должен подходить именно к тому коктейлю, который вы подаете своим гостям.
Рецепты простых и вкусных новогодних коктейлей
"Праздничная Маргарита"
Ингредиенты:
- 50 мл светлой текилы,
- 20 мл любого апельсинового или клубничного ликера
- 40 мл сока лайма,
- 4 кубика льда.
Приготовление:
Шейкер следует заполнить льдом, туда же добавить текилу, ликер, сок лайма. Все тщательно перемешать. Края выбранного фужера украсить солью. Коктейль перелить из шейкера в бокал и украсить кусочком лайма или оливкой.
"Полярная ночь"
Ингредиенты
- белый пломбир - 100 гр;
- ром - 25 мл;
- шампанское - 50 мл;
- ледяная крошка.
Приготовление
В бокалы поместите ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал. Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого. Украсьте кусочками темного шоколада.
"Изысканное яблоко"
Ингредиенты
- 60 мл яблочного шнапса,
- 30 мл ванильной водки,
- 20 мл ликера Трипл Сек или Кюрасао,
- шампанское (по вкусу).
Приготовление
Смешать в шейкере шнапс с ликером, водкой и 4-5 кубиками льда. Разлить в несколько бокалов, добавить шампанское и украсить дольками апельсина или лимона.
"Оранжевый закат"
Ингредиенты
- водка - 40 мл;
- апельсиновый ликер - 15 мл;
- апельсины - 2 шт.;
- половинка лимона;
- лимонная цедра;
- розмарин (веточки);
- лед.
Приготовление
Выжмите сок половины лимона и двух апельсинов, натрите лимонную цедру на мелкую терку. Сок, водку и ликер поместите в шейкер, хорошо встряхните. На дно стакана всыпьте цедру, наполните льдом в форме кубиков, из шейкера влейте туда смесь. Коктейль перед подачей украшают веточкой розмарина и апельсиновой долькой. Ингредиенты рассчитаны, исходя из количества в один коктейль. Увеличьте их пропорционально в зависимости от количества гостей.
"Зимний поцелуй"
Ингредиенты
- 100 гр. Sprite,
- 50 мл сухого красного вина,
- крупные кусочки льда.
Приготовление
В бокал положите по два кусочка льда, налейте 100 гр Sprite, затем очень медленно и аккуратно налейте в бокал 50 мл вина. Вино надо наливать по льду таким образом, чтобы оно легло верхним слоем и не смешалось со Sprite.
"Campari Spritz"
Ингредиенты
- просекко – 60 мл;
- биттер Campari – 40 мл;
- газированная вода – 20 мл;
- апельсин для украшения;
- лед.
Приготовление
Наполните бокал до верха кубиками льда. Налейте в него холодный просекко и биттер Campari.
Добавьте охлажденную газированную воду и дольку апельсина для красоты. Готово!
"Мятное шампанское"
Ингредиенты
- 250 мл шампанского,
- половина чайной ложки сахара,
- 4-6 листиков мяты.
Приготовление
Мятные листья промыть, растолочь с сахаром и добавить немного горячей воды. Переложить состав на дно фужера и добавить холодное шампанское. Завершить образ можно листиком мяты и долькой лимона.
"Соленая собака"
Ингредиенты
- водка – 50 мл;
- сок грейпфрута – 100 мл;
- соль;
- лед;
- лайм для украшения.
Приготовление
Сделайте на бокале окантовку из соли. Налейте в него водку и свежевыжатый сок грейпфрута без мякоти. Добавьте в коктейль лед и украсьте его долькой лайма. Наслаждайтесь!
"Снежная вершина"
Ингредиенты
- 200 мл ликера Кюрасо Triple sec,
- 200 мл джина,
- 100 мл апельсинового сока,
- 10 барных ложек гранатового сиропа Grenadine,
- шампанское.
Приготовление
Ликер, джин и апельсиновый сок, а также гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Края бокалов можно украсить фруктами, вишенками для коктейлей или половинками апельсиновых долек.
"Шоколадный поцелуй"
Ингредиенты
- красное сухое вино - 50 мл;
- тертый горький шоколад - 40 г;
- шоколадный ликер - 100 мл;
- сливки - 100 мл.
Приготовление
В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой.
"Большие надежды с шампанским"
Ингредиенты на 4 порции
- шампанское - 1 бутылка;
- грейпфрутовый сок - 350 мл;
- грейпфрут - 1 шт.;
- ягоды малины
Приготовление
Натрите на мелкой терке цедру грейпфрута. В один бокал влейте 75 мл сока грейпфрута, а затем доверху наполните шампанским. Коктейль презентуется с малиновыми ягодами на шпажке и стружкой из цедры.
"Заводной апельсин"
Ингредиенты
- текила Gold – 50 мл;
- апельсиновый ликер – 30 мл;
- апельсиновый сок – 15 мл;
- клюквенный морс – 15 мл;
- сок 1/4 лайма;
- соль – щепотка;
- лед.
Приготовление
Все ингредиенты смешайте в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, удалив лед. Украсьте по желанию долькой апельсина или кожурой лайма.
"Текила Санрайз"
Ингредиенты
- серебряная текила — 45 мл;
- апельсиновый сок — 90 мл;
- гранатовый сироп — 15 мл;
- кубики льда — 7 шт;
- коктейльная вишня.
Приготовление
Наполняете льдом высокий стакан, вливаете текилу, затем сок апельсина. По центру вливаете гренадин (гранатовый сироп). Содержимое стакана перемешиваете коктейльной ложечкой, пока не появится красивая градация теплых оттенков. Вставьте трубочку и украсьте поверх льда коктейльной вишней.
Теги: простые коктейли , что пить на новый год , новогодние коктейли 2023 , новогодние коктейли , новогодние рецепты , новогодний стол , новогодний стол 2023 , модные тренды 2022 , фуд-тренды 2022