Сладкая радость на праздники: благотворительная инициатива "Крафтовый сырник добра" от Молокии
Несмотря на войну, прилеты и отключение света, праздники должны оставаться радостными и дарить сказочное настроение и веру в счастливое будущее. Так искренне считает производитель натуральных молочных продуктов «Молокия». Так что с начала декабря ввел вкусную благотворительную инициативу "Крафтовый сырник добра".
Объединив желающих присоединиться к добрым делам, бренд предоставил участникам свою продукцию и организовал приготовление сырников. Каждый выпекал по своему рецепту, а затем авторские вкусности радовали жителей больших городов.
Сначала это был Львов. 9 декабря из 30 кг сыра «Молокия» сделали 8 вкусных вариантов сырников: львовский, тернопольский, польский, бандеровский, с изюмом и шоколадом, от Молокии, Андрея и т.д. Все блюда, куда повара вложили свою любовь и стремление творить добро, передали деткам-сиротам, чтобы порадовать их ко дню Святого Николая.
А 26 декабря благотворительное мероприятие состоялось в Киеве. Идейным вдохновителем следующих шедевров стал Андрей Магалецкий, приобщивший к созданию любимого украинцами блюда известных ресторанных шефов – Татьяну Дяченко и Александра Яроша. В результате 15 кг вкусностей отправились военным в столичный госпиталь. Чтобы наши герои быстрее восстанавливали силы, Молокия дополнительно передала йогурты, смузи и кисломолочный сыр.
На этом инициатива не завершается. Далее будут угощать и творить добрые дела в Тернополе. А свою очередь будут ждать и другие города Украины.
Почувствовать вкус новогодних чудес можно, приготовив на праздник один из вариантов фирменных сырников дома. Сегодня предлагаем рецепт от Андрея Магалецкого.
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
Ингредиенты:
- 700 г кисломолочного творога (9%)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- по 50 г масла (82%) и сметаны (20%)
- 30 г манки
- по 50 г изюма и цукатов
- по 25 г арахиса и грецких орехов
Для шоколадной глазури:
- по 63 г черного (75%) и молочного шоколада
- 113 г сливок (30%)
- 14 г масла
Способ приготовления:
Перетереть через сито творог. Взбить желтки и белок, затем добавить в подготовленную массу. Туда же – сметану, растопленное масло, сахар, манку, тщательно перемешать лопаткой или в блендере.
Поджарить на сухой разогретой сковороде арахис. Замочить изюм, чтобы они разбухли, а затем просушить полотенцем. Арахис, изюм, измельченные цукаты и орехи всыпать в тесто и перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать 10 мин. при температуре 180 ⁰С, а дальше 20 мин. – 160 ⁰С. Затем дать сырнику полчаса остыть и поставить в холодильник на час. В это время растопить на водяной бане шоколад, постоянно помешивая. Добавить масло, а когда оно растает – сливки и тщательно перемешать.
Главное – не дать глазури закипеть, поэтому готовить ее нужно на медленном огне. Полить сырник глазурью, по желанию посыпать сверху кокосовой стружкой, свежими фруктами, цукатами. И снова вернуть в холодильник на 15–20 мин.
Теги: молокія , рецепт , благодійність