Музыка и Кино

В Украине появились сервисы YouTube Music и YouTube Premium: кому и зачем они нужны

Богдан Семенченко 14 ноября 2018, 15:23  399

13 ноября компания Google запустила на украинском рынке стриминговые сервисы YouTube Music для прослушивания музыки и YouTube Premium для неограниченного доступа к видеоконтенту. Кроме того, в поддержку релиза сервисов украинские музыканты "Время и Стекло", Христина Соловій, Макс Барских и Mishelle Andrade снялись в клипах вместе с видеоблогерами Русланом Кузнецовым, Аленой Венум, YanGo, ND Production, Jack Belozerov.  

Что такое YouTube Music? 

Грубо говоря, это ещё один музыкальный стриминг, который работает по аналогии с Google Music, Apple Music, Spotify. Его главное отличие — возможность как прослушивания музыки, так и просмотра видео в приложении. 

Сервис подстраивает рекоммендации под вас: он анализирует историю ваших прослушиваний, предлагает музыку для концентрации, если вы на работе, или же взрывные плейлисты, когда вы приходите в спортзал. В YouTube Music также настроен умный поиск песен: нужную композицию можно найти по строчке из текста, или даже вбив в поиск краткий пересказ сюжета клипа. Также сервис предлагает «Хотлист» — список популярных или быстро набирающих популярность песен, по аналогии с чартами Apple Music. 

Сколько стоит YouTube Music? 

Начать можно с бесплатной версии, но у неё будут свои недостатки: периодически пользователи будут видеть рекламу и не смогут запускать музыку в фоновом режиме — экран телефона должен быть постоянном включенным. 

Отключить рекламу, подключить фоновое воспроизведение и офлайн-загрузку песен позволит платная подписка. 79 грн в месяц для одиночных пользователей Android, 119 грн в месяц по семейному тарифу. Пользователям продукции Apple сервис обойдется немного дороже. 

Первые три месяца сервисом можно будет воспользоваться бесплатно. По истечению пробного периода сервис автоматически подключит пользователя к платной подписке.

Что такое YouTube Premium 

Любители видео в интернете получат больше, оформив подписку на YouTube Premium. Она позволит легально скачивать видео из YouTube, воспроизводить видео в фоновом режиме (что особенно удобно при прослушивании лекций «на ходу»), а также полностью избавит от рекламы на видеохостинге. Кроме того, пользователи получат доступ ко всем шоу и фильмам от YouTube Originals. 

Сколько стоит YouTube Premium

После трех бесплатных месяцев пробного срока одиночные пользователи Android будут платить по 99 грн в месяц, семейный план — 149 грн. 

 

Теги: музыка

Комментарии