Путешествия

Куда еще можно выхватить билеты на 8 марта? Топ-7 доступных направлений на праздник

Фото: TripMyDream
Елена Шаталова 22 февраля 2019, 17:00  658

Совсем скоро наступит самый весенний праздник в году - 8 марта. А что это значит? Что это отличный повод провести выходные дни ярко и незабываемо! К примеру, побродить по старинной брусчатке Вены или устроить себе шоппинг в Милане, насладиться турецкими мидиями у Галатского моста в Стамбуле или проникнуться творчеством Гауди в Барселоне.

Времени мало, а успеть купить билеты по хорошей цене еще меньше! Три дня - более чем достаточно для знакомства с новым городом. Предлагаем подборку из семи городов мира, куда еще можно успеть отправиться в путешествие и встретить начало весны незабываемо.

Вена

Столица Австрии расположилась у подножия Альп и невероятно богата архитектурой старинных дворцов и соборов. Классика Бетховена тут звучит прямо на улице, а цокот упряжки белых лошадей слышен в соседних кварталах. Аромат яблочного штруделя вы ощутите из соседнего здания, а торт Захер покорит своим насыщенным шоколадным вкусом. 

Вена прекрасна в любое время года. Главные места для посещения -  дворец Хофбург, Шёнбрунн или Бельведер. Они станут идеальным местом для встречи первого праздника весны. Где, как не во дворцах, выгулять новое платье и сделать сотни фото для Instagram? На вечер устройте себе культурную программу и забронируйте билеты в Венскую оперу. Шедевры Моцарта и помпезная архитектура здания еще никого не оставили равнодушным.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от @_k_r_i_s_t_i_n_a_299

Вам также может быть интересно:  Что стоит обязательно заценить в Вене

Милан 

Порадовать себя шоппингом на Восьмое марта - лучшее, что может случиться в этот праздник с девушкой. Мировая столица моды удовлетворит каждую представительницу слабого пола, а красивые фото на фоне знаменитых достопримечательностей станут десертом на вершине "идеального дня" в Италии.

Знакомство с городом стоит начать с крыши собора Дуомо, откуда открывается лучшая панорама Милана. Для культурного просвещения загляните к фреске "Тайная вечеря", а для гастрономического - не отказывайте себе в трех вещах: панакотте, страчителле и панцеротти. Особенно в итальянских пирожках панцеротти! Это ведь гордость страны и один из самых знаменитых перекусов. В праздничный день можно сделать маленькую паузу в диете и насладиться ризотто, пиццей, спагетти. Список итальянских блюд бесконечен, а билеты в Милан нет. Спешите!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от DANIELA ANDREOLI

Варшава

Варшава - лайт-версия крупных столиц Европы, а вот цены и менталитет схожи с украинскими. Еще одним плюсом в сторону выбора страны-соседа для весеннего уикенда будет широкий выбор транспорта для поездки и приятных цен на него.

Варшаву стоит открывать не спеша. Для начала взгляните на город с высоты - костел святой Анны на Замковой площади вам в этом поможет. Прогулку по крышам города продолжите в библиотеке Варшавского университета, где на смотровой террасе разбит сад. Прогуляйтесь по маршруту "Шопена" и загляните в один из культовых "молочных баров". А Саксонский парк, который называют "варшавским Версалем" станет отличной локацией для красивых фото. Кухня Польши известна своей сытостью, потому вкусный ужин из бигоса, журека и флячки по-польски точно никого не оставит голодным.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от

Берлин

Любительницам истории по вкусу придется Берлин. Если тебя не испугать остатками Берлинской стены, вмонтированными в тротуар мемориальными плитами и табличками бывших КПП - хватай скорее билет в столицу Германии.

Прогулку по городу стоит начать с той самой стены на Бернауэр штрассе, где расположилась East Side Gallery. Без фото на фоне самого знаменитого в мире поцелуя двух вождей - уехать из Берлина невозможно! Сосчитать всех мишек с выставки United Buddy Bears, которые стали символом города будет сложно, но пара-тройка вам точно попадется на пути. Заранее стоит забронировать билеты на террасу в Peйxcтaг, ведь факт того, что они бесплатны, весьма приятен. Оказавшись на Музейном острове, можно потеряться на часы среди галерей и музеев. А знаменитая немецкая сосиска карривурст станет отличной закуской к местному пиву для встречи заката с видом на Кафедральный собор.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Giorgia Foti ☆ (@giorgia_foti)

Вам также может быть интересно:  10 обязательных мест для посещения в самом тусовочном городе Европы

Стамбул

Посмотреть все сезоны "Великолепного века" вы уже не успеете (да и не стоит), а вот купить билет на Восьмое марта в Стамбул и прогуляться по настоящему гарему Султана Сулеймана - вполне. Этот город манит и дурманит. Может все дело в медовой пахлаве или рахат-лукуме, которыми пропитаны улицы города? Или в жареных каштанах, ведь ими пахнет за версту? Чтобы найти ответ на этот вопрос, стоит отправиться в самый красивый город Турции и все увидеть своими глазами.

Ароматы города окутывают все его достопримечательности: Голубую мечеть и Айю-Софию, Гранд-базар и площадь у Галатского моста. Непременно прокатитесь по Босфорскому проливу и побывайте в азиатской части Стамбула. Где еще за 20 минут вы успеете перескочить с одного континента на другой? Галатская и Девичья башни порадуют вас страринными ресторанчиками, а турецкий яблочный чай на террасе у холма Пьера Лотти запомнится красочным пейзажем. Тысячелетняя история, еда и жители Стамбула - в совокупности дают микс, который навсегда останется в сердце и пробудит желание возвращаться в этот город вновь и вновь.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от

Братислава

Еще одна страна-сосед готова сделать ваш праздник весны красивым, вкусным и ярким. В Братиславу отправляются, чтобы недорого отдохнуть, зарядиться новыми впечатлениями и съездить в горы на денек, подышать свежим воздухом. Ведь совсем рядом знаменитые словацкие Татры.

В столице Словакии первым делом стоит отправиться в Старый город. Брусчатка, вековая архитектура миниатюрных домиков и национальная словацкая кухня в уютных ресторанчиках - то, что надо для идеального праздничного дня в Братиславе. Знакомство с кухней этой страны стоит начать с "спишской похутьки", "пструха", "оровички", "оштьепока" и "пареницы". Пусть названия вас не смешат, ведь словацкие блюда схожи с нашими. И лишь речь местных жителей и туристов вокруг напомнит, что вы в гостях у Словакии.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Denisa "DeDe" Vysnovska (@denisa.vysnovska)

Вам также может быть интересно: 8 мест, в которые обязательно нужно сходить в Братиславе

Барселона

Солнечная Испания станет отличным подарком к Восьмому марта. Барселона - это особенный город, где творили великие люди, оставив нам свои шедевры на века. Гауди действительно был гениален: дом Бальо, Мила, храм Святого Семейства - всего и не перечесть. Но увидеть своими глазами стоит непременно!

Чтобы влюбиться в Барселону окончательно, отправляйтесь на ее самую высокую точку - гору Тибидабо. Кому рестораны и яркие фотографии панорамы города, а кому самый старинный в Европе парк аттракционов. Каждый найдет себе занятие по душе. Ну, а фирменные тапасы под бокал испанского вида, паэлья и прохладный гаспачо, а на десерт шоколадные чуррос и орчата сделают праздничный уикенд в Барселоне вкусным и по-европейски красивым.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от ARETHA FUSTÉ (@arethalagalleta)

 





Теги: досуг, путешествия

Комментарии