Путешествия

Из холодного Киева на солнечную Мальту. Чем заняться и что попробовать

Фото: bucketlist127
Елена Шаталова 27 марта 2019, 18:00  423

Как вам погодка в конце марта? К счастью, опыт 2013-го года не повторили, но сегодня хочется солнца и тепла как никогда. А где его искать, если не на райских остравах? Продолжаем путешествовать и познавать самые красивые места планеты. Ранее мы рассказывали про Мальдивы, а теперь пришло время Мальты! 

Основные курорты и их особенности

Мальта -  это каменистые пляжи с суровыми утесами и, в тоже время, лазурные воды Средиземного моря. Главным курортом Мальты является ее столица – Валлетта. Она идеальна для прогулок и посиделок в ресторанах, но для пляжного отдыха стоит присмотреться к другим курортам.

Остров Гозо идеален для занятий дайвингом. Тут два отличных пляжа с красным песком Ramla и San Blas. Остров Комино привлекает туристов своими бухтами, рифами и зеркально чистой морской водой. А еще он знаменит лагуной Blue Lagoon.

Фото: telegraph

Слима - самый престижный курорт Мальты, где находятся многие отели, бутики и пляжи. Курорт Меллиха - отличное место для отдыха с детьми. В Сент-Джулиансе есть живописная бухта Спинола. А курорты Буджибба и Аура имеют прекрасно оборудованные каменистые пляжи.

Как перемещаться по острову

Удобнее всего ездить на автобусах. Они комфортные, с кондиционерами и стараются придерживаться расписания. Проездной на день обойдется в 1,5 евро. Между островами курсирует паром, стоимость билета на который - 4,7 евро.

Фото: life4trip

Один из любимых видов передвижения туристов - автомобиль. Его можно арендовать сразу в аэропорту. Стоимость бензина и дизеля - 1,3 евро за литр. Также часто берут в аренду мотоциклы, которые идеально подходят для гористой местности острова. А в столице можно воспользоваться электро-такси, ведь оно является экологичным.

Топ must-visit красот Мальты

Гордостью островного государства является Голубая Лагуна, которая расположена на маленьком острове Комино между Мальтой и Гозо. Тут получаются самые красивые фото в переливах лазурных вод.

Недалеко от Валлетты расположена рыбацкая деревушка Марсашлокк. Место очень живописное, ведь тут туристов ждет красочный рынок и колоритные лодки местных рыбаков. В Сан Джулианс находится залив Спинола - изюминка этого города с отличной панорамой всего курорта на закате.

Фото: locationscout

Древний город Мдина манит туристов старинными постройками, которые еще не успели подвергнуться реконструкции. Цепочка гротов Блю Гротто, с искрящейся голубой водой - идеальное место для купания, а деревня Папая - настоящая фотозона для сьемок в фильме! Она была построена как декорация для съемок мюзикла о моряке Папайе. Сегодня тут аттракционы и проходят костюмированными шоу.

Фото: maltacrown

Что попробовать из мальтийской кухни

Мальтийская еда простая - это синтез европейской и арабской кухонь. Среди главных мальтийских блюд стоит отметить нежнейшее мясо тушеного кролика, слоеный пирожок с рикоттой, макароны с мясным соусом, запеченные в тесте, мальтийский рыбный суп, овощной суп из сыра и яйца, а также десерт в виде жаренных колечек из теста с начинкой из рикотты и цукатов.

Фото: uavgusta

Бюджетному туристу на Мальте придется несладко, ведь уличная еда в основном представлена пиццей, булочками и пирожками. Цены на них от 0,30 до 3 евро. Любителям десертов стоит наведаться в местные кондитерские, где пирожные будут стоить от 3 евро, кусочек торта от 5 евро.

В ресторанах туристов ждут блюда от 3,5 евро за суп до 12 евро за мясные блюда. Вина в заведениях обойдутся от 8 евро за бутылку. 

Развлекаем себя на Мальте

Сходите на шоппинг по мальтийским магазинам. Раем для шопоголиков считается городок Слима. На подарки домой стоит захватить местное вино и козий сыр.

Самое популярное развлечение на Мальте - морские экскурсии. Есть круиз по Большой Гавани, на остров Гозо и Комино, а также поездка на Сицилию. Среди морских активностей – дайвинг, которым на Мальте можно заниматься круглый год.

Фото: YouTube

Пока еще Мальта не переполнена украинскими туристами, а вот и зря! Египет и Турция - это, конечно, хорошо. Но изучить новое место - всегда вдвойне интереснее. 

Теги: досуг, путешествия

Комментарии