Октоберфест, вулкан Этна и дублинские пабы: 8 мест для отдыха осенью до 150 евро Октоберфест, вулкан Этна и дублинские пабы: 8 мест для отдыха осенью до 150 евро
Туризм

Октоберфест, вулкан Этна и дублинские пабы: 8 мест для отдыха осенью до 150 евро

Екатерина Доброгорская
Фото: italian-traditions.com
12 сентября, 2019, 18:00
 0

Лето закончилось, но это не повод грустить. Именно осенью города освобождаются от наплыва туристов, а это: а) меньше шума и суматохи, б) можно без проблем фотографировать достопримечательности или валяться на полупустом пляже. Плюс, осенью уже не так жарко и можно целыми днями гулять по улицам, не боясь получить солнечный удар. Gloss.ua собрал для вас восемь вариантов куда поехать этой осенью не дороже 150 евро туда-обратно.

Нюрнберг

Сколько: от 124 евро

Когда: конец сентября - начало октября

Авиакомпания: Wizz Air / Wizz Air+Ryanair

Виза: безвиз (при наличии биометрического паспорта)

Старинные фахверковые домики, сказочные улочки, Альбрехт Дюрер, императорская крепость, готический собор - это все про Нюрнберг, второй по величине город Баварии. Кроме стандартных туристических мест по всему городу находится множество классных заведений с пивом, колбасками, претцелями и прочими немецкими вкусностями.

А теперь рассказываем, почему лететь сюда стоит именно в конце сентября - начале октября: когда вдоволь нагуляетесь по Нюрнбергу, садитесь на автобус и через два часа вы окажетесь в Мюнхене, где в это время будет проходить знаменитый Октоберфест. Билеты в саму столицу Баварии на этот период дешевле 200 евро вы просто не найдете.

Рига

Сколько: 30-50 евро

Когда: октябрь-ноябрь

Авиакомпания: Wizz Air

Виза: безвиз (при наличии биометрического паспорта)

Всего за 30-50 евро это осенью можно отправиться в Ригу - кушать шпроты, прогуливаться по берегу Балтийского моря, заходить греться в уютные кафешки, рассматривать памятники, слушать орган и гулять по узким улочкам города.

Рига - отличный вариант для бюджетного путешествия на уикенд. Во-первых, она небольшая и за пару дней вы сможете обойти ее центр вдоль и поперек, во-вторых, цены на проживание тут очень радуют - около 7 евро за койку в хостеле или около 30 за двухместный номер. Кроме того, в Риге очень много кафе, ресторанов и баров на любой вкус и кошелек.

Вена

Сколько: 59 евро

Когда: октябрь-ноябрь

Авиакомпания: LaudaMotion

Виза: безвиз (при наличии биометрического паспорта)

Если на то, чтобы посмотреть Ригу вам хватит пары дней, то на Вену постарайтесь выделить не меньше пяти и готовьтесь отходить себе все ноги. Здесь невероятное количество музеев, выставок, дворцов, парков и прочих интересных мест. А еще нужно обязательно обойти несколько знаменитых кофеен, попробовать штрудель, торт “Захер”, шницель и сходить в ту самую венскую оперу (ну, или хотя бы с ней сфоткаться).

Чтобы у вас не разбегались глаза, вы знали куда идти и что смотреть - почитайте наш гайд по Вене, прежде чем выйдете из самолета.

Дублин

Сколько: от 48 евро

Когда: октябрь - ноябрь

Авиакомпания: Ryanair

Виза: национальная виза Ирландии - 60 евро

Столица зеленого острова, ирландского виски, пива и лепреконов. Старинные замки Аштаун и Мандерли, собор святого Патрика, мосты, атмосферные улочки и супер приветливые люди. Кстати, в 2015 году Дублин стал вторым среди самых дружелюбных городов мира по версии одного авторитетного издания. Еще одно, поставило столицу Ирландии на третье место среди самых интересных городов.

Само собой, в Дублине стоит уделить время пабам - их тут очень много и в каждом свои уникальные интерьер и традиции.

Болонья

Сколько: 67 евро

Когда: ноябрь

Авиакомпания: Ryanair

Виза: безвиз (при наличии биометрического паспорта)

Болонью называют красным и ученым городом. Первое - из-за цвета зданий и крыш, даже в пасмурный день Болонья выглядит ярко и радостно. Второе - потому, что тут находится самый старый действующий университет Европы. Еще одна фишка города - галереи, которых здесь, в общей сложности, около 40 км. Даже когда идет дождь можно не заморачиваться и не брать с собой зонтик - скорее всего до интересующей вас точки вы дойдете совершенно сухим.

А еще в Болонье придумали ту самую пасту болоньезе и говорят, что именно здесь можно попробовать самую вкусную и настоящую итальянскую кухню.

Если таки решите отправиться в Болонью и у вас будет пара свободных дней - отправьтесь в соседнюю Флоренцию. Билеты на автобус стоят всего 3 евро.

Милан

Сколько: 60 евро

Когда: ноябрь

Авиакомпания: Ryanair

Виза: безвиз (при наличии биометрического паспорта)

Главный город северной Италии и самый густонаселенный во всей стране, мировой центр моды, футбола и рай для любителей шоппинга. В Милане находится знаменитый готический собор Дуомо, древний торговый пассаж Galleria Vittorio Emanuele II, оперный театр Ла Скала, а еще много-много картинных галерей, где можно посмотреть работы Рафаэля, Тициана, Боттичелли, Караваджо, Рембрандта, Рубенса, Пикассо. А еще, именно в Милане можно увидеть оригинал “Тайной вечери” Леонардо да Винчи.

Советуем также сходить в Национальный музей науки и техники “Леонардо да Винчи”. Здесь представлены самые разнообразные образцы механизмов - паровозов, кораблей, самолетов и т.д. Отдельный зал посвящен рукописям, наброскам схем Леонардо да Винчи и его макетам летательных и машин.

Салоники

Сколько: 69 евро

Когда: ноябрь

Авиакомпания: Wizz Air / Wizz Air+Ryanair

Виза: безвиз (при наличии биометрического паспорта)

Второй по величине город Греции. Когда-то его называли вторым Константинополем, а сейчас это большой живой город с кучей студентов, магазинов, красивой широкой набережной, множеством раскопок и древних монументов.

Прежде всего стоит идти смотреть набережную и символ Салоников - Белую башню. Потом подняться на Акрополь и прогуляться по старому городу. Тут же советуем искать места, чтобы перекусить - именно в старом городе можно найти аутентичные семейные рестораны, где вам приготовят традиционные блюда по очень вменяемым ценам.

После того, как посмотрите Салоники, отправляйтесь по направлению к полуострову Халкидики - там много уютных прибрежных городков, в которых можно остановиться и почилить день-другой на пляже.

Катания

Сколько 87 евро

Когда: ноябрь

Авиакомпания: Wizz Air / Wizz Air+Ryanair

Виза: безвиз (при наличии биометрического паспорта)

Самый крупный город Сицилии и одновременно один из самых древних городов мира. Находится он у подножья Этны - самого большого действующего вулкана в Европе и одного из самых больших в мире. Уже достаточное количество слова “самый” для того, чтобы захотелось съездить в Катанию?

На Этну можно даже подняться - подъехать на обзорную площадку и оттуда отправиться наверх пешком. Судя по отзывам, это одно из самых ярких впечатлений, которые можно получить на Сицилии.

В самой Катании осталось множество памятников архитектуры из разных периодов - античной Греции, Римской империи, Средневековья и эпохи Ренессанса.

Теги: путешествия , авиа

Комментарии