Туризм

Летим в Европу с небольшим бюджетом: 6 актуальных направлений осени

Фото: Getty Images Pro
Екатерина Ткачева 08 октября, 2019, 16:53
 0

За последние пять лет в Украину пришли мировые лоукостеры, которые предлагают дешевые перелеты в разные страны. Это позволяет существенно сэкономить на путешествиях.

Куда сложнее найти недорогой ночлег, особенно в странах, где цены намного выше, чем в Украине.

Благодаря интернету, мы можем самостоятельно использовать онлайн-сервисы по поиску билетов и дешевого жилья. Кроме того, это избавляет нас от оплаты за услуги посредникам и туроператорам.

Достаточно ознакомиться с простыми советами, чтобы понять: путешествие может быть доступным и легким в организации.

Летим в Европу по цене билета на поезд

В ноябре с 10 по 14 число можно отправиться в немецкий Франкфурт всего за 268 гривен:

Или посетить Стокгольм с 11 по 15 ноября:

Кто не брезгует пересадками ради экономии - может слетать в Милан туда-назад за 40 евро (пересадки происходят в Нюрнберге):

С 9 по 13 декабря есть вариант недорого посетить Краков - 710 гривен на человека:

Фанатам литовского пармезана “Джюгас” можно отправиться на уикенд в Вильнюс с 6 по 9 декабря:

Также в зимний период времени есть хорошие предложения на перелеты в немецкий Нюрнберг:

Экономим на жилье

Фото: Getty Images

Среди бюджетных путешественников особым спросом пользуется популярный онлайн-сервис Airbnb. Там есть огромный выбор жилья на любой вкус и цену.

Если вы еще ни разу не пользовались данным сервисом - не спешите регистрироваться. На сайте действует поощрительная скидка для новичков: перейдя по ссылке - вы сможете получить бонус на первое бронирование в 49 долларов (скидка делится на 32 и 17 долларов, зависит от общей суммы аренды). Кроме того, если после регистрации вы пригласите людей, а они также забронируют жилье - то вам начислят дополнительные бонусы.

Опытные путешественник советуют писать владельцам жилья лично и просить скидку. Чаще всего - они соглашаются. Особенно, если вы просите арендовать жилье “на сегодня”. Владелец может согласиться на сделку, чтобы квартира или комната не простаивала зря. Взамен - пообещайте хорошие отзывы и рекомендации друзьям.

Теги: путешествия , авиабилеты

Комментарии