Туризм

Пять ближайших рождественских ярмарок в Европе

Екатерина Ткачева 24 декабря, 2019, 18:46
 0

Предрождественские европейские ярмарки - это настоящая сказка для туристов: манящие запахи традиционной кухни, интересные достопримечательности и необычные сувениры. Если вы уже изучили все уголки предпраздничной Украины - тогда пора отправляться в соседние страны за новой дозой впечатлений.

Gloss.ua собрал ТОП-5 ближайших рождественских рынков Европы, куда можно отправиться за новогдним настроением.

Вильнюс, Литва

Даты: 30 ноября – 7 января

Удобное для нашего туриста направление, как по времени, так и по ценам. В новогодние праздники гости Вильнюса греются вкусным глинтвейном и лакомятся традиционным пирогом шакотис на ярмарке на Кафедральной площади. А вечером можно полюбоваться главной елкой и посмотреть рождественские сказки, которые проецируют прямо на колонны собора Святого Станислава.

Что попробовать: жареные каштаны, пирог шакотис.

Рига, Латвия

Даты: 30 ноября по 8 января

В этом году главная рождественская ярмарка Риги традиционно разместится на Домской площади. Здесь можно покататься на коньках, посетить контактный зоопарк, пофоткаться на карусели в ретро-стиле, или же прокатиться на лошадях. Идеальное местоя для отдыха всей семьей.

Что попробовать: чай с Рижским бальзамом, свинина на вертеле с гарниром из кислой капусты или картошки, сыр с тмином и рижский хлеб.

Таллин, Эстония

Даты: 15 ноября по 7 января

Одна из самых молодых ярмарок Европы, где царит настоящая сказка в рождественское время. Здесь вы познакомитесь с эстонским Дедом Морозом - Йыулувана, приобретете оригинальные сувениры и в целом сможете очень романтично провести свой отдых.

Что попробовать: ароматные кровяные колбаски с дольками картошки и квашеной капустой.

Венгрия, Будапешт

Даты: 22 ноября по 1 января

Рождественские ярмарки Будапешта - это отличная возможность продегустировать отменную венгерскую кухню. Тут кормят особой салями и угощают фруктовым бренди. Детей вы сможете отправить на каток, пока взрослые будут танцевать под колоритные мелодии. А вечером собирайтесь всей семьей, чтобы посмотреть волшебное световое шоу.

Что попробовать: гуляш в хлебе, дебреценские колбаскис кислой капустой, бейгли (венгерский рождественский рулет).

Прага, Чехия

Даты: 30 ноября по 6 января

Прибыв в Прагу - отправляйтесь на Староместскую площадь. Здесь вы познакомитесь с чешским Дедом Морозом: святой Микулаш, который раздает детям конфеты. Для взрослых тут найдутся другие угощения, например, фирменная пражская медовуха.

Что попробовать: кюртош (трдельник), лангош (лепешка с сыром), медовуха.

Теги: путешествия , рождество , ярмарка

Комментарии