Туризм

Гид по знаменитым кото-местам: от Парижа до Нью-Йорка

Фото: pixabay.com
Татьяна Турчаникова 25 февраля, 2020, 10:55
 0

Не хотите отправляться в путешествие без цели? Тогда вот вам идея: отправиться по кото-местам. Один из них живет в лучшем отеле в Париже. Другой уже стал хозяином железнодорожной станции - и, главное, о них говорит весь мир. Кото-наводки от Gloss.ua.

Фа-Раон из Le Bristol Paris

Начнем с Парижа. Здесь в одном из люксовых отелей живет белоснежный кот Фа-Раон. Весь персонал отеля его обхаживает, а все гости просятся с ним сфотографироваться. Фа-Раона нередко встретишь в Instagram знаменитостей, да и в аккаунте отеля без него никуда. Также кота называют самым стильным, его наряды всегда подобраны со вкусом, а парижский дом Maison Goyard подарил ему коллекцию специально разработанных для него аксессуаров – бабочек и галстуков. В общем, не знаем, станете ли вы останавливаться в этом отеле, но пройти мимо - можно. Вдруг, кот как раз выйдет проветриться?

Долететь до Парижа: около $ 180

Остановиться в отеле: $ 3 900

(здесь и дальше цены на период 1-5 мая 2020)

Феликс из Уэст-Йоркшира

Кот по имени Феликс не только поселился на железнодорожной станции, он построил там карьеру: сначала стал там патрулировать, а потом получил звание инспектора станции. Кот стал героей книги, а также занимается благотворительностью, помогает пристраивать бездомных котов, которым повезло меньше, в дома.

Долететь до Лондона: около $ 90, оттуда 4 часа до Йоркшира на поезде

Снять квартиру в Лондоне на Airbnb: около $ 75/ночь

Матильда из The Algonquin Hotel

Еще один отель, в котором кот демонстрирует свои прекрасные способности в менеджменте, – это нью-йоркский The Algonquin. История этого отеля с котами началась давно, владелец отеля Фрэнк Кейс когда-то приютил бродячего котенка и налил ему теплого молока в фужер с шампанским – фото котенка, лакающего молоко, облетели весь мир. Это место прославилось как место художественной и литературной элиты: здесь останавливался Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Эрнест Хемингуэй, Уильям Фолкнер. Владельцы гостиницы менялись, но традиция держать котов осталась. Все усатые-полосатые этого отеля носили имя Гамлет, а кошки - имя Матильда. Сейчас в лобби Algonquin можно встретить уже девятого кота, точнее, кошку – Матильду. Ее нашли брошенной в коробке и приютили в отеле в декабре 2010 года. Кошка занимается благотворительностью: на ее день рождения гости жертвуют деньги на содержание приютов для бездомных кошек и собак.

Долететь до Нью-Йорка: около $550

Снять квартиру на Airbnb: $140/за ночь

Пебблс из Университета Эссекс

Кот по имени Пебблс не просто живет в Университете, он встречает новых студентов, ходит в библиотеку и посещает лекции, работники универститета даже заметили, что больше всего кот любит слушать о бизнесе и менеджменте. Со своей регистрационной карточкой Пебблс может ходить спать в общежитие, но, разумеется, он спит, где ему хочется.

Долететь до Лондона: около $ 90, оттуда 2 часа до Эссекса на поезде

Квартира в Лондоне на Airbnb: около $ 75/ночь

Теги: кот , коты , туризм , знаменитость , знаменитые коты , туристические места

Комментарии