Путешествия

Wizz Air автоматически возвращает билеты на отмененные рейсы

Марина Горносталь 19 марта 2020, 10:37  143

Венгерский лоукостер Wizz Air запускает новую функцию из-за пандемии коронавируса в мире. Авиакомпания автоматически возвращает билеты за отмененные рейсы. 120% от общей стоимости будут списаны в виде кредита на Wizz-счет.

Такое решение приняли в компании из-за того, что во многих европейских странах произошла сильная вспышка эпидемии COVID-19. Страны закрыли свои границы для любых авиасообщений, число отмененных рейсов возрастает, а пассажиры все чаще обращаются в колл-центр по этому поводу.

Wizz-кредит, куда будут зачислены деньги за отмененные рейсы, можно использовать, чтобы купить новый билет или оплатить дополнительные услуги. Если пассажир покупал билеты через туристические агентства, то клиентам надо обращаться по месту бронирования. Сейчас авиакомпания разрабатывает систему автоматических возвратов в этом случае.

До 14 апреля форма для регистрации запросов на возврат денежных средств за билет отключена. Чтобы вернуть полную стоимость за отмененный рейс, нужно будет обратиться в компанию позже.

Напомним, что Украина также закрыла границы для авиасообщений. Это связано с введенным карантином, который продлится до 3 апреля. Из-за постепенного роста количества зараженных COVID-19 в Киевской, Житомирской и Черновицкой областях введен режим чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день в Украине зафиксировано 16 случаев коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: путешествия, лоукостер, wizz air, авиакомпания, авиабилеты, коронавирус, 2019-nCoV, Covid-19, пандемия в мире, Wizz-кредит, отмененные рейсы

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more