Туризм

Топ-5 мест для летнего туризма недалеко от Киева

Екатерина Ткачева 27 мая, 2020, 15:56
 0

В Украине обещают открыть международные перелеты уже этим летом, другие страны также готовятся встречать туристов. Правда, чтобы погулять за границей, скорее всего вам придется пройти самоизоляцию или иметь вескую причину для прилета. Gloss.ua на всякий случай собрал для вас пять мест недалеко от столицы, чтобы вы могли организовать незабываемый уикенд на авто и заодно немного утолить жажду к путешествиям.

Тарасова гора, Черкасская область

Расстояние от Киева: 150 км

Время езды на авто: чуть больше часа

Интереснейшая достопримечательность о которой слышали многие, но бывали там не все. Здесь находится мемориальный комплекс, к которому ведут 339 ступенек. А у подножия памятника Кобзарю открывается потрясающий вид на Днепр. На берегу реки расположились различные базы отдыха, есть возможность порыбачить или просто побыть наедине с природой, зарядиться ее энергией.

Тарасова гора Фото: Тарасова гора
Тарасова гора Фото: Тарасова гора
Тарасова гора Фото: Тарасова гора

Букский каньон, Черкасская область

Расстояние от Киева: 200 км

Время езды на авто: почти 3 часа

Это место находится в селе Буки Черкасской области. Скалистые берега реки Горный Тикич, которая течет в протерозойских гранитах возрастом около 2 миллиардов лет, образовали живописный каньон. Перед входом в него воды Горного Тикича скатываются с глыбы гранита, создавая шумный двухметровый водопад-перекат Выр. Идеальное место как для любителей экстремального вида отдыха, так и для отдыха с палатками. Только представьте, какие фото здесь можно сделать.

Букский каньон Фото: Букский каньон
Букский каньон Фото: Букский каньон
 Букский каньон Фото: Букский каньон

Мезин, Черниговская область

Расстояние от Киева: 300 км

Время езды на авто: около 4 часов

Мезин часто называют украинской Швейцарией. Это живописное село находится на обрыве Десны среди атмосферного леса. Здесь находится около 50 памятников археологии, Среди них - всемирно известная Мезинская палеолитическая стоянка первобытных людей - кроманьонцев, которые жили здесь 20 тысяч лет назад. При этом в Мезине обычно мало туристов, что может быть привлекательным поводом для поездки сюда.

Мезин Фото: Мезин
Мезин Фото: Мезин

Базальтовые столбы, Ровенская область

Расстояние от Киева: 300 км

Время езды на авто: около 4 часов

Геологический заповедник, уникальное место для всей Европы, где добывают редкую горную породу базальт. Залежи этого материалы были обнаружены еще в 18 веке возле села Берестовец. На сегодня часть карьеров затоплена, а часть продолжает работать, материал до сих пор добывается. Базальтовые столбы - природный памятник, редкость, поэтому многие приезжают сюда, чтобы лично увидеть и сфотографировать это явление.

Базальтовые столбы Фото: Базальтовые столбы
Базальтовые столбы Фото: Базальтовые столбы

Таракановский форт, Ровенская область

Расстояние от Киева: 380 км

Время езды на авто: около 5 часов

Изначально это сооружение предназначалось для оборонительных целей, а сейчас это объект, интересующий многих туристов. Строительство Таракановского форта началось в середине 19 века. Ранее здесь были казармы, где могли разместиться 800 человек, хранились провизия и оружие. Сейчас форт практически разрушен. Сюда приезжают туристы, которым нравится мистика и дух заброшенных зданий.

Таракановский форт Фото: Таракановский форт
Таракановский форт Фото: Таракановский форт

Теги: путешествия , отдых , лето , туризм

Комментарии