Путешествия

Обсервация для избранных: как в Украине будут встречать туристов из-за границы

Марина Горносталь 10 июня 2020, 12:12  886

С 15 июня правительство планирует возобновить международное авиасообщение и открыть границы для иностранцев. При этом многие туристы могут приезжать в Украину из тех государств, где наблюдается вспышка эпидемии.

На данном этапе в МОЗ представили алгоритм действий в такой ситуации, и рассмотрели вариант деления на две определенные зоны для приезжих с условием необходимой или необязательной обсервации. Также рекомендуется соблюдаться другие противоэпидемические меры: температурный скрининг, маски, дистанция и так далее.

Будет создано разграничение стран в зависимости от эпидемической ситуации и показателя активных случаев COVID-19. Минздрав хочет ввести систему красной и зеленой зоны для иностранцев, которые прибывают в Украину. Главное условие - полис медицинского страхования.

  • Красная зона – для граждан, которые приезжают из стран, где эпидемическая ситуация хуже чем в Украине. Они должны будут отправиться на обязательную двухнедельную самоизоляцию или обсервацию.
  • Зеленая зона – для туристов из тех стран, где эпидемическая ситуация такая же как в Украине или лучше. Они не должны будут отправляться на 14-дневную самоизоляцию или обсервацию.

Специалисты постоянно анализируют статистику коронавируса в разных государствах и консультируются с другими странами. Этот вариант с зонами нужно еще окончательно утвердить. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествия, украина, туристы, иностранцы, граница, коронавирус, обсервация, самоизоляция

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more