Путешествия

В МОЗ назвали страны, которые относятся к "зеленой" и "красной" зоне

Марина Горносталь 16 июня 2020, 11:45  3121

С 15 июня в нашей стране возобновили международное пассажирское авиасообщение после продолжительного карантина.

Однако по приезду украинцы из стран, где наблюдается вспышка коронавируса, должны будут отправиться на самоизоляцию или обсервацию - из так называемой "красной зоны".

Для граждан, которые приезжают из "зеленой" зоны - страны с благоприятной эпидемической ситуацией (как в Украине или лучше), обязательная двухнедельная изоляция не нужна. Иностранцам нужно иметь при себе страховой полис.

Министерство здравоохранения проанализировала статистику заболеваемости COVID-19 в различных странах мира, подвело итоги и представило полный список государств, которые можно отнести к "зеленой" и "красной" зоне по состоянию на 14 июня.

"Красная" зона

  • По приезду в Украину - обязательная двухнедельная самоизоляция.
  • Иностранцам из государств "красной" зоны можно прилетать, если у них есть документ, подтверждающий, что в последние 14 дней он находился в государстве из "зеленой" зоны. Обязательно - страховой полис, который сможет покрыть лечение COVID-19.

В этот список вошли страны, где больше 40 активных случаев коронавируса на 100 тысяч населения. Тут представлены такие государства, как США, Испания, Швеция, Великобритания, Беларусь, Нидерланды, Бельгия, Мальдивы, Россия, Эмираты, Молдова, Португалия, Франция, Италия, Канада и другие.

К "красной" зоне относится и Мальта. Однако она стоит под вопросом, так как в списке указано, что в стране проживает 44 149 человек, а на самом деле численность населения составляет больше 475 тысяч.

"Зеленая" зона

  • По приезду в Украину самоизоляция для путешественников не нужна.
  • Страховка для иностранцев должна покрывать лечение коронавируса.

В этот список вошли страны, где меньше 40 активных случаев COVID-19 на 100 тысяч населения.

Тут представлены такие государства, как Норвегия, Швейцария, Польша, Израиль, Гаити, Египет, Австрия, Гренландия, Ватикан, Япония, Хорватия, Вьетнам, Китай, Турция, Румыния, Казахстан, Новая Зеландия, Венгрия, Латвия, Литва, Греция, Эстония, Турция, Болгария и другие.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествия, украина, страны, коронавирус, эпидемия, обсервация, самоизоляция

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more