Путешествия

Минздрав изменил критерии "зеленой" зоны: в новый список попали еще 9 стран

Эльмира Шагабудтдинова 19 июля 2020, 17:09  360

Министерство  здравоохранения увеличило порог активных больных коронавирусом для стран "зеленой" зоны с 40 до 55 инфицированных на 100 тысяч населения. Таким образом, в новый перечень добавились 9 стран. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга 19 июля.

Он отметил, что среди добавленных стран - Албания, Румыния, Болгария, Сербия, Чехия и Египет.

"После того как был увеличен порог с 40 активных больных на 100 тысяч населения до 55 человек, в перечень стран "зеленой" зоны прибавилось еще 9 государств. Со всей этой информацией вы можете ознакомиться на сайте Минздрав", - сообщил Степанов.

В связи с этими изменениями, украинрцы, которые возвращаются из этих стран, не требуют прохождения двухнедельной самоизоляции.

В то же время в списке стран "красной" зоны остаются такие страны, как Канада, Беларусь, Франция, Мальдивы и ОАЭ. Въезжая из этих стран в Украину, необходимо проходить 14-дневную обсервацию. Однако Кабмин разрешил прекратить самоизоляцию или обсервацию при предъявлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного после возвращения.

Напомним, что в среду, 15 июля, Кабмин принял решение о снижении допустимого порога активных больных для стран "зеленой" зоны.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: отдых, полеты, безопасность, люди, поездки

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more