Путешествия

Из аэропорта "Борисполь" можно улететь по цифровому паспорту

Екатерина Ткачева 22 июля 2020, 16:53  91

Правда, такая функция возможна только для внутренних рейсов. Об этом на своей странице Фейсбук рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"С сегодняшнего дня, путешествуя из аэропорта “Борисполь”, можно предъявить цифровую версию паспорта гражданина Украины или биометрический загранпаспорт в приложении “Дия” вместо обычного", - сообщает министр.

Такие изменения в технологической инструкции аэропорта утвердила Государственная авиационная служба.  

Как это работает?

После прибытия в аэропорт - откройте приложение “Дия” и покажите экран смартфона на пункте контроля авиабезопасности для считывания QR-кода. После этого пассажиру разрешено совершить полет. 

Вчера, 21 июля, стало известно, что еще 13 стран готовы впускать украинцев к себе при соблюдении определенных условий. В этот список стран входят: Болгария, Словения, ОАЭ, Ирландия, Мальдивы, Антигуа и Барбуда, Эквадор, Ямайка, Камбоджа, Коморские Острова, Пакистан, Пуэрто-Рико, Сент-Люсия.

Кроме того, в компании Wizz Air запустили 17 маршрутов из пяти аэропортов Украины в города Италии. Доступны перелеты в Рим, Милан, Венецию, Неаполь, Верону, Катанию и Болонью из Киева, Львова, Харькова, Одессы и Запорожья.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествия, борисполь, дія

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more