Путешествия

Австрия с понедельника закрывает въезд для украинцев

Эльмира Шагабудтдинова 25 июля 2020, 17:27  260

Австрия с понедельника, 27 июля, ограничивает въезд на свою территорию для жителей 32 стран, в том числе для граждан Украины, из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба в Facebook.

"К сожалению, с 27 июля Австрия ограничивает въезд на свою территорию для граждан 32 стран, где ситуация с пандемией не улучшается. Украина в этом списке. Поскольку авиасообщения и не было, это плохая новость в первую очередь для тех, кто въезжает в Австрию машиной. Теперь этот канал работает только на транзит", — написал дипломат в соцсети.

Он также добавил, что украинцы, въезжающие из другой страны Шенгенского пространства, и которые не были последние 14 дней в Украине и других странах риска, должны предъявить PCR-тест и пойти на 10-дневный карантин (с подтверждением места его проведения).

В свою очередь граждане Украины, которые имеют вид на жительство в Австрии, должны предъявить отрицательный тест, проведенный не позднее 72 часов назад.

"То же касается сезонных рабочих, медицинского персонала, дипломатов или если гражданина или гражданку Украины ожидает в Австрии муж или жена, или если они направляются в Австрию на свадьбу или похороны. В таком случае PCR-тест обязателен, но въезжать нельзя", — пояснил Щерба.

Также среди стран, попавших в австрийский "красный список": США, Швеция, Россия, Болгария, Румыния, Молдова, Беларусь и другие.

Напомним, что  в Украине вновь резко возросло количество новых случаев заболевания коронавирусной болезнью COVID-19 — за прошедшие сутки по состоянию на утро субботы зафиксировано 1106 новых инфицированных, 19 человек из числа ранее заболевших скончались, 611 выздоровели.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: запрет, авиарейсы, австрия, коронавирус, карантин, ковид

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more