Путешествия

Между Украиной и Италией сняты все ограничения на перелеты

Фото: Pexels
Марина Горносталь 28 июля 2020, 09:27  210

Украина подписала новое соглашение. Оно предусматривает снять все ограничения на перелеты в Италию и обратно. Об этом сообщает Аvianews.

Авиационные власти Италии предоставили права ирландскому лоукостеру Ryanair на совершение 17 маршрутов между Италией и Украиной, а также выдали разрешение венгерскому перевозчику Wizz Air, который запустит 17 новых маршрутов между странами.

Ранее, еще в 2015 году, Государственная авиационная служба Украины предложила снять ограничения на перелеты. Такой режим без ограничений для двух государств действовал на протяжении трех лет, начиная с 2016 года. Это значит, что совершать перелеты могла любая авиакомпания.

Однако в январе 2020 года власти Италии ограничили авиасообщение, ссылаясь на то, что у украинских авиакомпаний было много прав на маршруты. Итальянское правительство захотело развивать внутренний рынок, чтобы налоги отправлялись в местный бюджет.

После этого власти начали отклонять многие заявки авиаперевозчиков на совершение рейсов между Италией и Украиной. Сейчас ограничения сняты, но права на перелеты, в основном, выдаются тем компаниям, которые открывают свои базы в Италии и нанимают местный персонал.

Напомним, что в страны ЕС пассажиры будут лететь по новым правилам. Все, кто старше шести лет, должны находиться на борту в защитных масках. Такое решение приняли министры транспорта стран Европейского союза.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествия, ограничения, украина, авиакомпании, Италия, авиаперелеты

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more