Путешествия

Украина изменила правила тестирования на коронавирус для приезжих и деления стран на "зоны"

Фото: Pexels
Марина Горносталь 30 июля 2020, 13:42  412

Кабинет министров принял постановление, которое подразумевает изменить некоторые требования в рамках борьбы с COVID-19 с 1 августа 2020 года. Это касается тестирования на коронавирус для приезжих из-за границы и правил деления стран на красную и зеленую зоны.

Тестирование

Если украинцы или иностранцы приезжают из стран "красной зоны", то они должны отправиться на двухнедельный карантин, используя приложение "Дій вдома", или сдать ПЦР-тест на наличие коронавируса.

Согласно новым требованиям, теперь путешественники могут пройти тестирование на COVID-19 за границей и при въезде показать справку с негативным результатом. Тогда отправляться на 14-дневную самоизоляцию не нужно. Раньше такую процедуру надо было выполнять только в лабораториях в Украине.

Главное условие - ПЦР-тест должен быть сделан не позднее 48 часов до прибытия в Украину.

Деление стран на "зоны"

Власти Украины делят страны мира на две "зоны": красную (негативная эпидемическая ситуация)  и зеленую (благоприятная ситуация). Ранее, распределение вычислялось по количеству активных случаев COVID-19 на 100 тысяч населения. В "красный список" попадали те государства, где показатель был выше 55.

С 1 августа, согласно новым правилам, к "красной зоне" будут относить страны при таких условиях:

  • первый вариант - количество новых заболевших на 100 тысяч населения за последние две недели выше этого показателя в Украине,
  • второй вариант - прирост числа заболевших за последние две недели выше на 30% этого же показателя предыдущих 14 дней.

Эти списки еженедельно обновляются. Сейчас к "красной зоне" относятся 62 государства. В МОЗ расширили список, добавив туда Албанию, Румынию и Болгарию. По приезду в Украину путешественники должны отправиться на карантин или сдать ПЦР-тест.

В это же время, по состоянию на 29 июля, наши граждане могут полететь отдыхать в шесть стран: Турция, Египет, Болгария, Черногория, Албания и Хорватия.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: иностранцы, страны, зеленая зона, тестирование, коронавирус, красная зона

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more