Путешествия

Тест или самоизоляция: Украина обновила свой список стран "красной зоны"

Фото: unsplash
Марина Горносталь 31 августа 2020, 12:34  392

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран, которые попали в красную зону из-за неблагоприятной эпидемической ситуации. Данные актуальны на 30 августа 2020 года.

В перечень попали 57 стран, где показатель активных случаев заболевания равен и превышает показатель 70 на 100 тысяч населения за последние две недели. В список также вошли те государства, власти которых не афишировали статистику коронавируса.

В красной зоне Украины оказались такие страны, как Франция, Албания, Хорватия, Северная Македония, Румыния, Черногория, Мальта, Молдова, Испания, Израиль, Бразилия, Аргентина и другие.

Путешественники, приезжающие на территорию нашей страны из красной зоны эпидемической ситуации должны отправиться на двухнедельную самоизоляцию, установив приложение "Дій вдома". С карантина можно выйти, если после пересечения государственной границы сдать ПЦР-тест и показать негативный результат.

Иностранцам при въезде в Украину нужно иметь при себе страховой полис, покрывающий лечение коронавируса и обсервацию. Отметим, что украинское правительство закрыло границы для иностранных граждан с 29 августа почти до конца сентября, не считая некоторых категорий лиц. Есть также определенный список граждан, которые могут не отправляться на самоизоляцию.

По состоянию на конец августа из Украины можно отправиться путешествовать в 46 стран. При этом Турция ограничила въезд для украинцев, а некоторые государства открыли внешние границы.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествия, коронавирус, карантин, красная зона, список стран

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more