Путешествия

Украина включила Венгрию, Нидерланды и Бельгию в число стран «красной» зоны

Эльмира Шагабудтдинова 26 сентября 2020, 15:45  397

Минздрав обновил список стран "красной" и "зеленой" зон. В перечень стран с повышенной эпидемиологической опасностью попали 50 государств. 

В "красную" зону переместилась Венгрия, Нидерланды, Бельгия. В "красной" зоне остались Черногория, ОАЭ, Чехия, США, Израиль, Испания и Франция.

Все прибывающие в Украину из "красной" зоны обязаны пойти на 14 дней на изоляцию или в течение суток сдать ПЦР-тест на Covid-19. Также можно приехать в Украину с готовым тестом, который сделан не позднее чем за 48 часов до пересечения границы.

Украина вносит в "красный" список те государства, где количество новых случаев коронавируса на 100 тысяч  населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине. Из-за увеличения числа заболевших инцидентность для занесения стран в красный список была увеличена с  99,8 до 109,5 случаев COVID-19 на 100 тыс. населения за 2 недели.

Всего в красную зону вошли 50 государств. Из них 35 включены в список на основании высокого показателя заболеваемости, 15 — из-за того, что страны не ведут статистику.

Открытые для туристов Турция и Египет входят в зеленую зону с показателем инцидентности 28,2 и 2 на 100 тыс. населения соответственно. Также в этот же список включены Албания (72,8), Хорватия (66,6), Россия (59,3), Беларусь (31,3) и Болгария (26,4).

Напомним, что с 28 сентября 2020 года в Украине прекращает действовать запрет на въезд иностранцев. Они смогут въезжать в страну при наличии медицинской страховки, покрывающей лечение от коронавируса, и соблюдении правил карантина.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествие, здоровье, туризм, коронавирус, Минздрав, красная и зеленая зона

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more