Туризм

Летающая пчелка: в Украине появится новый лоукостер Bees Airlines

Фото: unsplash
Марина Горносталь 24 ноября, 2020, 11:40
 0

В Украине запускают новый лоукостер Bees ("Пчелы"), который будет совершать не только бюджетные перевозки, но и грузовые, а также работать по принципу чартерной компании. Появится он до конца 2020 года. Перевозчик взял для работы самолеты, ранее использованные МАУ.

Известно, что сейчас Bees Airline имеет два Boeing 737-800. В 2021 и в 2022 годах компания собирается приобрести еще по два самолета, чтобы всего в авиапарке их было шесть. Сейчас перевозчик подал документы, чтобы получить сертификат на эксплуатацию. Об этом передает Мintrans.

Куда и когда Bees будет летать

Сообщается, что первые полеты запланированы в Египет из аэропорта "Киев". Компания хочет начать с чартерных рейсов, а уже в следующем году перейти на лоу-кост. Цены на билеты еще устанавливаются.

  • Чартер. Если в ближайшее время, до 22 декабря, Bees получит сертификат на эксплуатацию, то первые чартерные рейсы будут анонсированы на предстоящие праздники. В обратном случае - начало полетов с 15 января 2021 года.
  • Лоу-кост. Полноценный старт бюджетных рейсов - апрель 2021 года. Конкретных направлений нет, но один из вариантов - Грузия (Батуми).

При условии локдауна планы поменяются - в этом случае компания будет получать лицензию на грузовые перевозки и первое время развиваться в этой области.

Bees Airline Фото: Bees Airline

Теги: путешествия , лоукостер , самолет , мау , Bees Airlines

Комментарии