Туризм

Египет усилил требования ПЦР-тестов для въезда украинских туристов

Фото: pexels
Марина Горносталь 17 декабря, 2020, 16:00
 0

Власти Египта усилили требования к документам с результатом ПЦР-теста для въезда туристов из Украины. Новые правила будут касаться всех путешественников без исключения, кроме детей до 6 лет. Об этом говорится на страничке Посольства Украины в Египте в Facebook.

Если по прибытию в Египет пограничники начнут сомневаться в действительности результатов теста, то у них будет право провести еще одно тестирование на наличие коронавируса.

Туристов с положительным результатом на COVID-19 отправят в изолятор на территории забронированного отеля до тех пор, пока ПЦР-тест не будет негативным. В Посольстве рекомендуют перед поездкой проверить страховку, чтобы она покрывала расходы на возможную изоляцию или лечение.

Требования к сертификату ПЦР-теста

  • Тест надо сдать не позже, чем за 72 часа до прибытия в Египет.
  • В документе должна быть точная дата, время тестирования, информация о путешественнике, информация о виде теста и обозначение RT-PCR.
  • Сертификат принимается только на английском языке и в печатном виде. Документ, написанный от руки, не действителен.
  • Сертификат должна выдать официальная лаборатория с печатью, подписью врача или QR-кодом, который перенаправит на сайт лаборатории с результатами теста.
  • Нельзя, чтобы в документе были какие-то правки или исправления.

Ранее, Gloss.ua писал, в какие страны украинцы чаще всего ездили на заработки в 2020 году. На первом месте оказался Кипр.

Теги: путешествия , египет , коронавирус , ПЦР-тесты

Комментарии