Стало известно, когда Грузия полностью отменит ограничения на международные полеты Стало известно, когда Грузия полностью отменит ограничения на международные полеты
Туризм

Стало известно, когда Грузия полностью отменит ограничения на международные полеты

Фото: kavkazplus.com
Марина Горносталь 25 января, 2021, 13:33
 0

Власти Грузии решили полностью снять все ограничения на международное регулярное авиасообщение спустя 11 месяцев после закрытия границ. Но только обязательным условием остается - соблюдать все противоэпидемические меры безопасности.

Как передает агентство "Новости-Грузия", ссылаясь на заявление министра экономики Натии Турнавы, несмотря на возобновление полетов, это не приведет к тому, что авиационный рынок быстро восстановится.

Когда: с понедельника, 1 февраля 2021 года.

Две украинские компании уже анонсировали первые рейсы из Киева в грузинскую столицу, Тбилиси. МАУ вылетает 31 января и прибывает 1 февраля, а SkyUp начнет совершать полеты в Грузию с 4 февраля (в Тбилиси) и с 9 февраля (в Батуми).

Министр отметила, что первые туристы смогут приехать только из безопасных стран. К примеру, из тех, где начали вакцинацию от коронавируса. Но перед вылетом путешественникам все равно рекомендуется проверить условия въезда.

Напомним, что Грузия закрыла свои границы для всех иностранцев, кроме некоторых исключений, еще в марте 2020 года на фоне пандемии. С тех пор власти хотели возобновить международное регулярное авиасообщение несколько раз, но дата постоянно переносилась.

Теги: путешествия , грузия , авиасообщение

Комментарии