Стало известно, куда в 2021 году можно будет поехать украинцам без вакцин Стало известно, куда в 2021 году можно будет поехать украинцам без вакцин
Туризм

Стало известно, куда в 2021 году можно будет поехать украинцам без вакцин

Эльмира Шагабудтдинова 07 марта, 2021, 11:57
 0

Если вы готовитесь к отпуску в 2021 году  или же мечтаете отправиться летом или на майские праздники в какое-то путешествие, то рассказываем, куда открыты границы и что там с путешествиями во время пандемии.

В этом году совсем мало оснований для оптимизма по поводу открытия Шенгена – но даже путешествия по Европе открыты и сейчас. Надо только знать, куда лететь и как это делать, передает «ЕП».

Европейское направление

С марта Грузия открыла границы для туристов из Украины. Владельцам украинских паспортов разрешен въезд без справки о вакцинации и без обязательного карантина. На третий день пребывания в Грузии туристам из Украины придется пройти повторное тестирование за свой счет. Впрочем, к лету повторный тест еще могут отменить.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Кипр отложил решение об открытии границ для туристов из ряда стран, в том числе из Украины, но как только границы откроют надо быть готовым к тому, что поездка на Кипр потребует нескольких ПЦР-тестов. Согласно объявленным правилам, украинцы должны сделать один тест до поездки, второй – сразу по прибытии на Кипр, а третий – после возвращения, потому что Минздрав Украины пока относит этот остров к "красному списку".

Еще одна страна ЕС, где уже ждут украинцев – это Болгария. В отличие от большинства европейских государств, Болгария решила не возобновлять запрет на въезд туристов зимой и пускала по негативному ПЦР-тесту. Оправданно ли это с точки зрения здравоохранения – решать тамошним гражданам, а для украинцев горы Болгарии стали одним из немногих открытых направлений горнолыжного туризма.

Приглашает туристов (хотя порой корректирует условия въезда и пребывания) и Турция. Там считают успешным решения прошлого года, когда страна открыла морские курорты с соблюдением эпидемических правил. Это – одно из любимых направлений украинцев, и на него можно рассчитывать и в 2021 году.

Западные Балканы также не склонны поддерживать брюссельскую осторожность. Для тех, кто предпочитает горы, а не море, уже сейчас открыты Северная Македония и Босния и Герцеговина; летом отдыхающих, как и в прошлом году, будут ждать Албания и Черногория.

Хорватия, которая является членом ЕС, еще не анонсировала этого решения, но почти наверняка также откроется для иностранцев. Она, наряду с Кипром, Болгарией и менее популярной среди туристов Румынией, имеет безвизовый въезд для граждан Украины по решению ЕС, но при этом не входит в общее шенгенское пространство. А потому – не обязана соблюдать общие коронавирусные решения о закрытии границ.

Дальние путешествия

В числе самых популярных – песчаные пляжи Занзибара – острова за 6,5 тысяч километров от Киева. Хотя в предложения турагентств курорт включили уже давно, его до сих пор воспринимали как экзотику для гурманов

Танзания вошла в тройку самых популярных направлений зимы 2021 года. И дело не только в красоте и чистоте пляжей этой бедной африканской страны. Это, наверное, единственная туристическая страна, которая весь период пандемии не требовала от туристов ничего – ни тестов, ни справок, ни даже анкет о состоянии здоровья – и точно не станет делать это в дальнейшем.

К примеру, в Намибии или Панаме есть морское побережье и некоторые интересные места, но их популярность среди наших туристов не очень высока. Говорят, что тестов у туристов не требуют в Сомали. И это не шутка – там действительно проводят экстрим-туры.

Открыты Мальдивы, Оман и Объединенные Арабские Эмираты, известные украинцам президентскими путешествиями.

Для украинцев открыт Египет – одно из самых популярных пляжных направлений, а также туристов ждут в Шри-Ланке (интересно, что соседняя Индия закрыта).

Теги: путушествия , вакцина , 2021 , границы , туризм

  • 27 июля 18:55 Назван рейтинг самых безопасных стран для представителей ЛГБТК+    0
  • 27 июля 03:05 Из Украины запускают автобусный маршрут в Австрию и Словакию    0
  • 19 июля 11:29 Топ-10 локаций за границей, где чаще всего воруют у путешественников    0
  • 23 февраля 20:19 Для украинцев упростили условия въезда по возвращению домой    0
  • 21 февраля 16:14 Авиасообщение между Украиной и ключевыми городами Европы сохраняется    0
  • 20 февраля 10:51 Туристы, которые вернулись с отпуска, обнаружили экзотическое животное в чемодане    0
  • 20 февраля 09:56 Lufthansa приостанавливает все рейсы из Киева: замену обеспечит МАУ    0
  • 18 февраля 13:10 Wizz Air изменил расписание больше 15 рейсов из Украины    0
  • 16 февраля 13:17 "Укрзализниця" запускает вагоны-трансформеры на популярном рейсе из Киева    0
  • 15 февраля 09:30 Украинская авиакомпания SkyUp возобновляет продажу билетов    0
  • 13 февраля 17:16 Авиакомпания Lufthansa не исключает возможность остановки полетов в Украину    0
  • 13 февраля 14:34 Самолет SkyUp из Мадейры не смог сесть в Киеве: авиакомпания прекращает продажу билетов    0
  • 10 февраля 15:30 В Польше меняют условия карантина для приезжих    0
  • 14:00 Впервые с начала пандемии Австралия будет открыта для туристов    0
  • 05 февраля 17:50 Украинский лоукостер Bees Airline запускает новый маршрут из Киева    0
  • 02 февраля 16:29 Wizz Air запустил однодневную распродажу авиабилетов от 5 евро    0
  • 02 февраля 10:40 Румыния отменяет COVID-перечни и пускает туристов со всего мира    0
  • 30 января 09:51 Самолеты авиакомпании Lufthansa вернулись на ночевку в Киев, но по сокращенному времени    0
  • 27 января 16:46 Дания намерена отказаться от всех коронавирусных ограничений в стране    0
  • 26 января 09:44 С февраля ЕС переходит на индивидуальный подход к каждому туристу    0