Термальные бассейны в Украине: куда поехать, чтобы оздоровиться Термальные бассейны в Украине: куда поехать, чтобы оздоровиться
Туризм

Термальные бассейны Украины

Валерия Коваль 28 сентября, 2021, 13:43
 0

В Украине есть множество мест, где можно расслабиться и оздоровиться. В побеге от душного мегаполиса, отличным вариантом для релакса станут термальные курорты. Там вы можете восстановить силы и укрепить здоровье. А Gloss.ua с радостью подскажет, где искать термальные бассейны в Украине.

Косино

pmg.ua Фото: pmg.ua

Самым знаменитым термальным курортом Закарпатья считается Косино. Локация находится среди старинной дубовой рощи и по своим размерам тянет на полноценный оздоровительно-рекреационный комплекс. На территории есть 7 разных бассейнов, которые отличаются глубиной, температурой и антуражем. К примеру, вот этот называется “Золотой кран здоровья”. Бассейн, сделанный в виде традиционных закарпатских напитков - пива, вина, кофе и угорской водки, считается изюминкой комплекса. 

kosino.ua Фото: kosino.ua

Также есть бассейн в форме молекулы воды с длинной барной стойкой, “Изумрудный бассейн” с розовой подсветкой и гидромассажерами, а также многое другое. Помимо термальных вод, в Косино можно насладиться банным отдыхом и приобщиться к местной гастрокультуре.

Стоимость: взрослые - 450 грн / 3 часа, целый день - 900 грн; дети ростом до 150 см - бесплатно. 

Сайт

Велятино

uk.wikipedia.org Фото: uk.wikipedia.org

Как вы могли догадаться, лидером по количеству украинских термальных источников считается Закарпатье. Туристический комплекс “Теплые воды” расположен там же, в селе Велятино. Место славится своими целебными водами с повышенным содержанием йода и брома, это полезно людям с проблемами нервной и эндокринной систем, органов дыхания и при сильных болях в спине. 

podorozhuy.com.ua Фото: podorozhuy.com.ua

В Велятино есть 7 лечебных ванн, а на улице расположены три термальных бассейна (температура воды в них не превышает +40°С). Помимо этого есть игровые детские зоны, ресторан традиционной украинской кухни, зиплайн, водные горки и другие развлечения. Кстати, чуть не забыли. Вода в термальных источниках Велятино обладает еще и особыми свойствами, которые в 20-30 раз превышают минерализацию морской воды.

Стоимость: абонемент на весь день - 200 грн с человека, на 2 часа: взрослые - 100 грн, дети до 140 см - 50 грн.

Сайт

Берегово

pmg.ua Фото: pmg.ua

Берегово - небольшой город в Закарпатье, который ежегодно стягивает туристов со всей Украины. Все дело в двух уникальных термальных комплексах. Первый расположен в спортивном центре “Закарпатье” и считается самым большим термальным бассейном под открытым небом. Он насыщен кремниево-натриевыми веществами, которые способствуют комплексному оздоровлению организма. Из-за такого состава вода приобретает темный оттенок и становится слегка мутной, температура ее достигает +30°С. 

zakarpattyachko.com.ua Фото: zakarpattyachko.com.ua

Второй гостинично-ресторанный комплекс с термальными источниками называется “Жаворонок”. Он более туристический благодаря наличию бань, саун, джакузи, услуг массажиста и соляной комнаты. Всего в “Жаворонке” есть два термальных бассейны: крытый и на улице. Территория комплекса окружена лесом и горами, поэтому здесь можно получить пользу не только от водных процедур, но и от чистоты окружающей природы.

Стоимость: комплекс “Закарпатье” - от 100 грн за 1,5 часа пребывания в купальнях комплекса; комплекс “Жаворонок”: 2 часа - 200 грн, абонемент на день - 400 грн, дети до 150 см - 110 грн.

Сайт комплекса “Жаворонок”

Мукачево

villa-kvitka.com.ua Фото: villa-kvitka.com.ua

Оздоровительный комплекс “Латорица” в Мукачево тоже может похвастаться термальными водами. Сюда ежегодно съезжаются сотни туристов для восстановления нервной и сердечно-сосудистой системы. Сам комплекс “Латорица” построен на берегу одноименной реки, и именно возле нее находится большой термальный бассейн под открытым небом. 

inlviv.in.ua Фото: inlviv.in.ua

Также оздоровлению способствует и окружающая среда - хвойные леса и чистый горный воздух. Помимо термального бассейна, гости комплекса могут воспользоваться одной из лечебных ванн или посетить массажный кабинет. В зимний период лечение можно объединить с катанием на лыжах или борде, в Велятино есть горноложный курорт.

Стоимость: меняется в зависимости от сезона, уточняйте по номерам +38 (03131) 232 06, +38 (03131) 234 44.

Долгое

naftusia.com Фото: naftusia.com

Еще один комплекс с термальными водами находится на базе санатория “Боржава”. Это полноценный курорт с горячими источниками, гейзерными ваннами, минеральными водами и различными спа-процедурами. Основой санатория является применение уникального комплекса 5 местных минеральных вод разного химического состава и различных лечебных свойств.

funtime.kiev.ua Фото: funtime.kiev.ua

В “Боржаве” вы, на выбор, можете оздоровиться в термальном бассейне с температурой воды +37°С либо отдать предпочтение индивидуальной термальной ванне. Оба вида оздоровления успокаивают нервную систему, усиливают иммунитет организма, а также улучшают обменные процессы в организме.

Стоимость: проживание и пользование всеми лечебными атрибутами санатория стоит от 1050 грн за сутки.

Сайт

Нижнее Солотвино

zahid.travel Фото: zahid.travel

Санаторий “Деренивская купель” в Нижнем Солотвино известен как термальный курорт. Здесь вы можете оздоровиться в полуоткрытом бассейне (часть находится на улице, куда можно проплыть через специальный проход), наполненном лечебной водой из артезианской скважины. Такие элементы, как бор и кремний, расслабляют тело, помогают нервной и эндокринной системе, а также укрепляют опорно-двигательный аппарат. Температура воды в бассейне не поднимается выше +37°С, особое удовольствие проплывать к открытой части бассейна в холодное время года. 

tourinform.org.ua Фото: tourinform.org.ua

Помимо термальной составляющей, санаторий предлагает услуги СПА, полноценного салона красоты, а также различных процедур для лица и тела. Также на территории “Деренивской купели” есть 3 ресторана, рыболовный комплекс, развлекательный центр и игровые зоны для детей.

Стоимость: проживание и ряд оздоровительных услуг стоят от 2300 грн за сутки.

Сайт

Ужгород

На территории комплекса “Золотая Гора” открыто сразу 5 термальных бассейнов: один большой открытый (+29°С), маленький открытый (+39°С), открытый детский, большой крытый (+ 26°С) и джакузи (+ 34°С). По химическому составу вода местного источника относится к горячим кремниевым гидрокарбонатным водам средней минерализации. И по составу похожа на лучшие воды курортов Чехии, Франции и Германии. 

zolota-gora.com Фото: zolota-gora.com

На территории бассейнов есть лобби-бар и ресторан, а сам комплекс состоит из гостиницы, большой территории для досуга, СПА и даже помещений для проведения конференций.

Стоимость: 2 часа - 250 гривен, целый день - 500 гривен. При условии проживания в отеле – скидка 30% (номер в сутки от 950 гривен с человека).

Сайт

Теги: здоровье , бассейн

Комментарии

  • 17 октября 10:37 В Новой Зеландии людей вакцинировали прямо в бизнес-классе аэропорта    0
  • 16 октября 11:57 США открывают границы для вакцинированных путешественников с 8 ноября    0
  • 12 октября 11:30 "Укрзализныця" возобновляет пассажирские ЖД перевозки в Европу    0
  • 10 октября 17:45 Германия с сегодняшнего дня ужесточает условия въезда для украинцев    0
  • 07 октября 13:45 Туристы назвали 10 лучших аэропортов мира в 2021 году (фото)    0
  • 02 октября 14:57 «С чемоданом и ПЦР-тестом»: какие страны доступны для посещения украинским туристам    0
  • 02 октября 12:29 Мальта сняла ограничения для украинцев на авиаперелеты    0
  • 02 октября 09:46 Лоукостер Wizz Air запускает прямой рейс Киев-Стокгольм    0
  • 30 сентября 16:55 Польша и Украина восстановят железнодорожные пассажирские перевозки    0
  • 30 сентября 12:39 Ryanair запустил распродажу авиабилетов из Киева в Европу от 5 евро    0
  • 29 сентября 18:48 Эксперты выбрали самые лучшие авиакомпании мира в 2021 году    0
  • 27 сентября 16:52 Wizz Air запустил распродажу авиабилетов со скидками 20%    0
  • 26 сентября 12:43 Камеры, турникеты и платный въезд: что нужно знать туристам, которые отправляются в Венецию    0
  • 22 сентября 19:18 Wizz Air запустил двухдневную распродажу билетов на избранные рейсы    0
  • 19 сентября 16:50 Власти Таиланда решили перенести открытие Бангкока для иностранных туристов    0
  • 17 сентября 14:52 Локация для мини-путешествия: "украинский Диснейленд" под Киевом    0
  • 14 сентября 16:24 Этой осенью SkyUp начнет летать из Киева в столицу Испании    0
  • 10 сентября 14:07 7 необычных отелей Украины    0
  • 10 сентября 11:48 Wizz Air начнет летать в еще один город Венгрии из Киева    0
  • 09 сентября 14:29 Польша открыла границы для туристов из Украины    0