Лучшие страны для зимовки в теплых краях в 2021-20222 году Лучшие страны для зимовки в теплых краях в 2021-20222 году
Туризм

Побег от холодов: лучшие варианты зимовки в теплых краях

Валерия Коваль 11 ноября, 2021, 21:17
 0

Что может быть лучше зимовки под пальмами, с теплым приятным климатом? Большинство фрилансеров и удаленщиков наверняка в один голос ответят: “Ничего!”. 

Специально для людей, которые плохо переносят холода и предпочитают “перезимовать” в легкой одежде, мы подготовили подборку стран с правилами въезда. 

Все правила въезда в этой статье актуальны на 11.11.2011. Для получения детальной информации советуем воспользоваться данными на сайте Консульской службы по ссылке.

Не забудьте подписаться на канал "Диван подождет" в Telegram. 

Турция

Безвизовый режим позволяет приехать на три месяца.

https://druganov.travel Фото: https://druganov.travel

Турция считается одной из самых бюджетных стран для зимовки. В качестве побега от холодов лучше выбирать морские курорты (Кемер, Анталья, Сиде, Белек), температура воздуха в зимний период достигает максимум +16 градусов. Погода временами бывает капризной и дождливой, но все это компенсируется солнечными деньками и буйством зелени вокруг. А вот купание в Средиземном море турецкого побережья подойдет только “моржам”, температура воды редко поднимается выше +18 градусов. А если на пару деньков вам все-таки захочется ощутить контраст с теплом, отправляйтесь на популярные горнолыжные курорты Турции (Улудаг, Паландокен и Эрджиес). Там есть много трасс для начинающих, которые подойдут даже семьям с детьми. 

Правила въезда: необходим сертификат о вакцинации или результат теста (ПЦР/антиген). Перед въездом необходимо заполнить анкету здоровья, которую спросят на границе, и HES-код, его спрашивают в транспорте и торговых центрах.

Стоимость: 4 билета (туда и обратно) на 2-х персон в зимний период стоят от 9 500 грн. Цена на месячное проживание в отеле стартует от 18 000 грн, а апартаменты обойдутся от 16 000 грн.

Таиланд

На срок 30 дней виза не нужна. За более длительное пребывание необходимо заплатить от 40 долларов (в зависимости от срока).

https://taiboxing.ru Фото: https://taiboxing.ru

Экзотический Таиланд отлично подойдет для тех, кто недолюбливает морозы и слякоть. Солнце, море, разнообразие фруктов и мест для досуга — все это из года в год манит туристов со всего мира приехать сюда зимовать. Ведь именно это время года считается самым комфортным. К концу ноября в Таиланде утихают ливни и до февраля начинает светить ласковое, но не испепеляющее солнце. Температура воздуха достигает максимум +32 градусов, а вода держится около +23 градусов. Для близкого знакомства со страной можно взять в аренду машину или заказать автобусные экскурсии по местным достопримечательностям. А еще декабрь — месяц выгодных скидок, поэтому вам удастся неплохо сэкономить на шоппинге. Чтобы выбрать лучший регион для зимовки, опирайтесь на ваши внутренние ощущения. Например, Бангкок подойдет активным динамичным людям, которые не против постоянного шума. Если ищете красивые пейзажи и развлечения на любой вкус, отправляйтесь на Пхукет. А для спокойного отдыха подойдут Ко Тао, Ко Самуи, Ко Панган и Ко Ланта.

Правила въезда: перед вылетом в Таиланд нужно сделать ПЦР-тест на коронавирус. Второй тест нужно сдать после прилета в Таиланд. Третий тест — на 6-7 день. Третий тест турист проводит самостоятельно с помощью выданной тест-системы на антиген. Туристам из Украины, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса, не нужно самоизолироваться или проходить карантин. Детальнее о документах для въезда узнаете по ссылке.

Стоимость: 4 билета (туда и обратно) на 2-х персон в зимний период стоят от 32 000 грн. Цена на месячное проживание в отеле стартует от 17 000 грн, а апартаменты обойдутся от 14 000 грн.

Доминиканская Республика

Для посещения страны сроком до 30 дней виза не нужна. При более длительном пребывании, придется доплачивать сумму от 12 долларов, в зависимости от количества дней.

https://traveling.by Фото: https://traveling.by

Доминикана — настоящий райский уголок Карибского бассейна. Тот самый, из реклам с белоснежными пляжами, прозрачной голубой водой, кокосами и потрясающими закатами. Страна считается одной из самых комфортных для зимовки. Все благодаря отсутствию дождей и идеальному климату: днем температура воздуха поднимается до +29 градусов, а вода в океане радует комфортными для плаванья показателями до +26 градусов. Одним из лучших и популярных курортов Доминиканы считается Пунта-Кана, для состоятельных туристов подойдет Кап-Кана, а семьям с маленькими детьми советуем отправиться в Бока-Чику. Какую бы местность вы не выбрали, свежайшие фрукты, ночные развлечения и виды как с картинок ждут вас абсолютно везде.

Правила въезда: ПЦР-тест и вакцинация для въезда в Доминикану не требуются. Нужно заполнить онлайн анкету не позднее чем за 72 часа до вылета. Детальнее о документах для въезда узнаете по ссылке.

Стоимость: 4 билета (туда и обратно) на 2-х персон в зимний период стоят от 50 000 грн. Цена на месячное проживание в отеле стартует от 18 000 грн, а апартаменты обойдутся от 23 000 грн.

ОАЭ

Виза на 30 дней бесплатна. При надобности, ее можно единоразово продлить на 30 дней, обратившись заранее в иммиграционный департамент в ОАЭ, за дополнительную плату.

https://kidpassage.com Фото: https://kidpassage.com

В Обьединенные Арабские Эмираты, в частности, в Дубай зимой съезжается множество туристов. И неудивительно, погода становится гораздо приятнее, летняя жара и духота вовсе проходит, а вода остается комфортной для купания. Температура воздуха в зимний период держится на отметке +26 градусов, а вода прогревается до +22 градусов. Будьте готовы к дождям, они кратковременны, но довольно интенсивны. В январе в Дубай идеальное время для шопоголиков, ведь начинается сезон распродаж. Помимо покупок, зимой в ОАЭ вас ждет множество водных развлечений, красивые рестораны с панорамным видом, сафари, экскурсии по местным достопримечательностям и круизы. Кроме Дубая, советуем обратить внимание на Абу-Даби, Шардже и Аджман. Все зависит от ритма жизни, который больше вам подходит.

Правила въезда: необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданный на английском языке или сертификат вакцинации. Детальнее о документах для въезда узнаете по ссылке.

Стоимость: 4 билета (туда и обратно) на 2-х персон в зимний период стоят от 14 000 грн. Цена на месячное проживание в отеле стартует от 45 000 грн, а апартаменты обойдутся от 53 000 грн.

Канарские острова

Безвизовый режим действует на протяжении 90 дней.

https://www.juliastripling.com Фото: https://www.juliastripling.com

Если ваш выбор остановится на Канарских Островах, советуем остановиться в южной части Тенерифе. Дожди здесь бывают крайне редко и постоянно светит солнце. Температура воздуха зимой достигает отметки +24, а вода прогревается до +22 градусов. Тенерифе является самым популярным и в то же время самым большим островом Канар. А все из-за универсальности, в каждом уголке региона найдутся развлечения для людей любого возраста. Стоит упомянуть, что Тенерифе идеально подходит для обучения серфингу. Комфортная температуры и волны позволяют кататься круглый год. Но настоящая жемчужина Тенерифе — это разнообразие пляжей: туристические, дикие, с черным или белоснежным песком, искусственные. Пляжи занимают практически треть острова, что делает этот регион с мягким климатом идеальным для зимнего отдыха у океана.

Правила въезда: необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 или сертификат вакцинации. Детальнее о документах для въезда узнаете по ссылке.

Стоимость: 4 билета (туда и обратно) на 2-х персон в зимний период стоят от 13 000 грн. Цена на месячное проживание в отеле стартует от 27 000 грн, а апартаменты обойдутся от 36 000 грн.

Египет

Виза на 29 суток предоставляется по прибытию в аэропорт (стоит 25 долларов). Продлить египетскую визу единоразово ещё на 30 дней, не выезжая из страны, можно за 1 доллар. 

https://deluxe.voyage/blog Фото: https://deluxe.voyage/blog

В сравнении с островным отдыхом, Египет — более бюджетный вариант, но не менее разнообразный. Вы можете попробовать свои силы в серфинге, устроить сафари на джипах, увидеть гробницы фараонов, пирамиды и многое другое. Развлечений здесь хватает. Что касается климата, зимой воздух прогревается до +25 градусов, а вода держится на отметке +21 градус. Вечерами становится гораздо прохладнее, поэтому стоит запастись теплыми вещами. Также обратите внимание, что зимой в Египте наступает сезон ветров. Северную часть страны от них охраняют горы, а вот, например, в Хургаде, где такой защиты нет, порывы ветра могут быть довольно сильны. Отличным вариантом зимовки станут бухты Шарм-эль-Шейха и Дахаб. Там можно найти относительно дешевые варианты проживания и самые свежие фрукты и морепродукты.

Правила въезда: необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданный на английском языке или сертификат вакцинации. Детальнее о документах для въезда узнаете по ссылке.

Стоимость: 4 билета (туда и обратно) на 2-х персон в зимний период стоят от 22 000 грн. Цена на месячное проживание в отеле стартует от 25 000 грн, а апартаменты обойдутся от 26 000 грн.

Теги: туризм , зимовка в теплых странах

  • 27 ноября 10:59 В аэропорту Борисполь число бюджетных рейсов увеличилось до 40%    0
  • 26 ноября 13:00 ЕС планирует изменить правила въезда для всех туристов в 2022 году    0
  • 26 ноября 11:30 Черная пятница 2021: Ryanair запустил распродажу авиабилетов в Европу    0
  • 25 ноября 17:16 В Украине появится еще одна национальная авиакомпания    0
  • 22 ноября 18:20 Ryanair запустил кибернедельную распродажу авиабилетов в Европу от 5 евро    0
  • 22 ноября 11:43 Австрия закрывает границы даже для вакцинированных туристов    0
  • 21 ноября 13:43 В Дубае появился высочайший в мире «бесконечный бассейн» (фото)    0
  • 19 ноября 18:13 Украина попала в топ мест мира, которые стоит посетить в 2022 году    0
  • 18 ноября 14:25 Новая карта Европы с условиями въезда для украинцев    0
  • 15 ноября 11:44 Этой зимой "Укрзализныця" увеличит количество поездов в Буковель    0
  • 13 ноября 18:05 Стало известно, какие страны ЕС остаются открытыми для украинских туристов    0
  • 10 ноября 18:19 Украинская авиакомпания Air Ocean объявила расписание и цену билетов    0
  • 10 ноября 10:49 Бельгия закрыла границы для украинских туристов, а три страны остались открытыми    0
  • 09 ноября 13:36 ЕС официально исключил Украину из "зеленого" списка стран    0
  • 09 ноября 11:42 Дорого-богато: Комаров показал VIP-вагон поезда Киев-Одесса (фото)    0
  • 07 ноября 19:07 Украинские горнолыжные курорты будут работать только для вакцинированных    0
  • 06 ноября 12:42 ЕС решил исключить Украину из "зеленого списка" стран: что это означает для туристов    0
  • 05 ноября 15:40 Из Киева отправился первый рейс новой украинской авиакомпании    0
  • 04 ноября 15:09 Только сегодня Ryanair распродает авиабилеты в Европу от 5 евро    0
  • 31 октября 13:56 В Греции собираются привлекать туристов круглый год: какие правила въезда действуют    0