Стало известно, какие страны ЕС остаются открытыми для украинских туристов Стало известно, какие страны ЕС остаются открытыми для украинских туристов
Туризм

Стало известно, какие страны ЕС остаются открытыми для украинских туристов

Фото: New York Times
Эльмира Шагабудтдинова 13 ноября, 2021, 18:05
 0

ЕС исключил Украину из "зеленого" списка стран из-за высокого уровня заболеваемости COVID. Вопреки этой рекомендации, страны ЕС одна за другой заявляют о том, что сохранят прежние условия въезда для украинских туристов.

Так, уже несколько стран заявили о том, что не будут менять установленных ранее правил въезда для наших путешественников. Обновленную информацию о странах, которые остаются открытыми для украинских граждан, публикует на своей странице в Twitter глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

"МИД продолжает работать с партнерами в странах Европейского Союза для сохранения свободы путешествий украинцев", - сообщает министр.

По последним данным, не закрываются в ближайшие две недели для украинских туристов уже 16 стран ЕС.

Кипр

Кипр стал первой страной, где официально заявили, что оставят Украину в списке "въездных".

Вакцинированным путешественникам нужно иметь при въезде один из таких документов: действующий сертификат о вакцинации международного образца; бумажное свидетельство о вакцинации; бумажный сертификат с портала "Дия".

Бельгия

Бельгия оставила возможность украинским туристам путешествовать в страну после включения в "красную зону", подтвердил Дмитрий Кулеба.

Однако путешествовать в Бельгию можно только при наличии сертификата о вакцинации, который признается странами ЕС.

Дания

Дания сохранила полноценный безвизовый въезд для граждан Украины, прошедших полную вакцинацию, сообщил министр иностранных дел Украины.

Въезд в Данию разрешен для всех категорий граждан Украины c любой целью, в том числе туристической.

Австрия

Австрия тоже сохранила полноценный безвизовый въезд для украинцев, прошедших полный курс вакцинации, сообщается на странице главы МИД.

Для въезда в Австрию, как и раньше, необходимо иметь сертификат:

о полной вакцинации от COVID вакцинами Comirnaty (INN) от BioNtech/Pfizer; Vaxzevria COVID-19 Vaccine AstraZeneca/Covishield от Serum Institute of India; COVID-19 Vaccine Janssen от Johnson & Johnson; mRNA-1273 Covid-19 Vaccine от Moderna; Sinopharm/BIBP SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated, Sinovac-CoronaVac vaccine или подтверждение о выздоровлении (медицинская или официальная справка о том, что инфекция была преодолена за последние 180 дней.

Чехия

Чехия остается открытой для путешествий вакцинированных украинцев при тех же условиях, что и раньше, отметил Дмитрий Кулеба

В настоящее время въезд в Чехию разрешен гражданам Украины, которые прошли полный курс вакцинации (Vaxzevria (AstraZeneca), Spikevax (Moderna), Comirnaty (Pfizer/BioNTech), Janssen, Covishield при условии, что после вакцинации дозой прошло не менее 14 дней.

Нидерланды

Нидерланды также сохранили возможности путешествий для граждан Украины, прошедших полный курс вакцинации. С 13 ноября кроме сертификата о вакцинации для въезда будет необходим отрицательный тест, отмечают в МИД.

Эстония

"Вторая страна ЕС, Эстония, не стала закрывать границы для украинцев. Сохранили все возможности путешествий для граждан, прошедших полную вакцинацию", - написал Кулеба.

В Эстонию украинцам разрешен въезд с любой целью для тех, кто получил полный курс вакцинации (все официально используемые в Украине вакцины сейчас принимаются Эстонией: Comirnaty (BioNTech/Pfizer), AztraZeneca/Vaxzevria/Covishield, Covishield, CoronaVac).

Читайте также

Хорватия

Хорватия остается открытой для путешествий украинцев при тех же условиях, что и до сих пор, подтвердили в МИДе.

На данный момент для въезда в Хорватию туристы могут предоставить один из документов:

  • отрицательный ПЦР-тест, действительный 72 часа, или экспресс-тест на антиген - RAT на SARS-CoV-2, сделанный не позже 48 часов;
  • сертификат о вакцинации двумя дозами вакцин, признанных в ЕС: Pfizer, Moderna, AstraZeneca, SinoPharm, Janssen/Johnson & Johnson, Sputnik V;
  • справка о перенесенном COVID-19 и получении одной дозы вакцины в течение шести месяцев от заражения вирусом;
  • положительный результат ПЦР-теста или быстрого теста на антиген, подтверждающий, что человек выздоровел от коронавирусной инфекции.

Ирландия

Правительство Ирландии также приняло решение не закрывать границы для путешественников из Украины. Таким образом, Ирландия стала девятой страной ЕС, которая осталась открытой для украинцев.

Швеция

Эта страна стала десятым государством, где заявили, что не будут закрывать границы для украинских туристов после того, как ЕС исключил Украину из "зелёного" списка.

Швеция признает цифровые сертификаты о вакцинации, сгенерированные в приложении "Дия". Подходят вакцины, утвержденные согласно постановлению (ЕС) 726/2004 или разрешенные ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях.

Франция

Франция стала 11 страной, которые остаются открытыми для украинцев.

"Франция приняла решение оставить границы открытыми для украинцев, прошедших полный курс вакцинации", - сообщил Дмитрий Кулеба.

Словакия

Словакия также осталась открытой для путешествий украинцев. Поехать в страну могут туристы, прошедшие полный курс вакцинации от COVID.

"Продолжаем работать с партнерами в ЕС, чтобы сохранить максимальную свободу путешествий для граждан Украины", - отметил Дмитрий Кулеба.

Испания

Испания стала 13-й страной, которая сохранила возможность путешествий украинцев.

"Испания останется открытой для путешествий украинцев, которые полностью вакцинировались. Решение вступит в силу 15 ноября. К тому же все остается, как есть", - заявил министр.

Греция

Греция остается открытой для украинцев. Украинские граждане смогут путешествовать в эту страну на тех же условиях, что и раньше.

Для въезда украинским гражданам необходимо заполнить специальную форму PLF за 24 часа до пересечения границы.

Латвия

Перед прибытием в Латвию необходимым требованием является заполнение не ранее, чем за два дня до приезда анкеты на сайте.

Въезд в Латвийскую Республику с целью туризма разрешен гражданам Украины, имеющим: COVID-сертификаты о полной вакцинации стран-членов ЕС ЕЭП, Швейцарии и Великобритании; COVID-сертификаты о полной вакцинации (прошло 14 дней с момента прививки), полученные в мобильном приложении "Дия" (как в электронном, так и бумажном виде) с QR-кодом. Такие лица не подлежат 10-дневной самоизоляции и освобождены от требования тестирования на COVID-19 перед и после прибытия в Латвию.

Польша

Польша стала следующим государством, сохранившим актуальные правила въезда для украинских туристов.

Вакцинированные туристы могут въезжать в страну при наличии документального подтверждения полного курса вакцинации вакциной, зарегистрированной в ЕС — Pfizer, Moderna, Astra-Zeneca, Covishield, Johnson&Johnson на английском или польском языке. Подходит электронный документ в "Дии" или бумажный аналог. Или с документом о выздоровлении от Covid-19.

 

Теги: страны , евросоюз , путешествие , туризм , условия , новости , новости Украины

  • 05 января 15:10 Рейс Киев-Кишинев попал в топ железнодорожных маршрутов Европы    0
  • 27 декабря 19:10 "Укрзализныця" возвращает "Буковельский экспресс"    0
  • 23 декабря 17:46 Автобусная компания Flixbus запускает автобусные рейсы из Киева в Берлин    0
  • 14 декабря 10:36 "Укрзализныця" рассматривает вариант продажи билетов прямо в поездах    0
  • 05 декабря 14:13 Как украинцам не потерять средства на счету Wizz Air и как продлить их действие    0
  • 02 декабря 19:03 FlixBus открывает 3 новых маршрута из Украины в Чехию и Польшу    0
  • 22 ноября 16:40 Страховая компенсация и подогрев пищи: бесплатные услуги УЗ, о которых не знают пассажиры    0
  • 14 ноября 20:01 "Укрзализныця" продает билеты на первые поезда в деоккупированные украинские города    0
  • 07 ноября 13:56 Из Киева снова начал курсировать пассажирский поезд в Молдову    0
  • 27 сентября 21:36 Украинская авиакомпания МАУ попала в топ лучших в Восточной Европе    0
  • 06 сентября 19:29 ЕС отменяет упрощенный визовый режим с Россией: когда и что изменится    0
  • 25 августа 17:01 Назван рейтинг самых безопасных городов мира 2022 года    0
  • 15 августа 13:05 Для украинцев действует программа бесплатных авиарейсов в Канаду    0
  • 12:27 Британский лоукостер предлагает авиарейсы на основе песен в Spotify    0
  • 11 августа 22:56 Украинским беженцам предлагают бесплатные авиабилеты по Европе    0
  • 11 августа 20:11 Лоукостер Ryanair больше не будет предлагать авиабилеты за 10 евро    0
  • 09 августа 14:15 С сентября Германия изменит правила пребывания для украинцев    0
  • 27 июля 18:55 Назван рейтинг самых безопасных стран для представителей ЛГБТК+    0
  • 27 июля 03:05 Из Украины запускают автобусный маршрут в Австрию и Словакию    0
  • 19 июля 11:29 Топ-10 локаций за границей, где чаще всего воруют у путешественников    0