Туризм

ТОП-5 самых высоких зданий Киева

Влад Шмелевский 03 августа 2011, 12:51
 0

Киев не может похвастаться наличием гигантских небоскребов, которые есть в Нью-Йорке, Токио или Дубае. Тем не менее, и в украинской столице есть здания, считающиеся максимально высокими.

Gloss.ua составил ТОП-5 самых высоких зданий столицы.

1) Бизнес-центр «Парус»

Адрес: ул. Мечникова, 2;

высота 156 м;

этажей - 33

Бизнес-центр «Парус» занимает в нашем списке почетное первое место.

В стенах cамого высокого жилого здания столицы расположились офисы таких компаний как «Олімп», «Райффайзен Банк Аваль», финансовой компании «Сократ», а на 17 этаже Национальное агентство по вопросам подготовки к проведению «Евро-2012».

Строительство такого великана стартовало в 2004 году, а уже к 2007-му киевляне смогли лицезреть одно из самых высоких сооружений в городе. Однако не все жители столицы были в восторге от такого гиганта. Киевляне давно уже прозвали это творение «Утюгом» и «Титаником», и хотя отношение к нему неоднозначное, популярности «Парусу» не занимать: его неоднократно снимали в рекламных роликах, фильмах и заставках к телепрограммам.

Одинокое плавание «Паруса» над Киевом долго не продлится: на пятки ему уже наступают несколько грандиозных проектов: многофункциональный комплекс «Мирамакс Плаза Украина» на Глыбочицкой, 43 (44 этажа, высота 170 м), торгово-развлекательный бизнес-центр «Континенталь» на улице Эспланадной (35 этажей, высота 141 м) и главный претендент на звание самого высокого здания в стране – многофункциональный комплекс Sky Towers.

Высота его составит 210 м, что является максимальным для Украины. Размещенный на проспекте Победы рядом с загсом комплекс будет состоять из двух башен, а также двухэтажного здания банка. В одной из башен будет находиться гостиница, в другой - офисные помещения. На крыше отеля расположится видовой ресторан с летней террасой, а неподалеку будет базироваться вертолетная площадка. Изюминкой всего комплекса станут многосветные зимние сады с наклонным стеклом – на стыке двух башен.

Зачатки самого высокого строящегося здания Киева можно увидеть уже сейчас.

1

А вот так комплекс будет выглядеть на момент окончания стройки:

Стоит отметить, что Sky Towers включен в Государственную целевую программу подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Открытие самого высокого здания страны запланировано на июнь 2012-го.

2) Жилые комплексы «Корона» и «Корона №2»

«Корона»

Адрес: ул. Княжий Затон, 21;

высота 128 м;

38 этажей.

«Корона №2»

Адрес: ул. Срибнокильская, 1;

высота 128 м;

38 этажей.

Жилые комплексы «Корона» – это небоскребы на 530 квартир. Оба дома почти идентичны и отличаются лишь своей формой. Состоят из четырех секций: одна 38-этажная и три 24-этажные.

В инфраструктуру комплексов входят несколько магазинов, пятиуровневый подземный паркинг и вертолетная площадка. Сегодня комплексы считаются самыми высокими жилыми домами в Украине.

2

Несмотря на величие «Корон», комплексам недолго осталось удерживать первенство в звании высоченного жилого здания. На Кловском спуске, 7 а заканчивается строительство самого высокого сооружения, которое даже по европейским меркам можно считать небоскребом. Высота нового короля жилых высоток составит 160 м, 48 этажей. Хоть строительство дома и планируется завершить только к 2012 году, но уже сейчас многие выбираются на крыши здания полюбоваться видами Киева, а посмотреть-то там есть на что.

3) Здание Апелляционного суда

Адрес: Cоломенская площадь, 2 а;

высота 127 м;

27 этажей.

Третье место в нашем топе по праву занимает здание Апелляционного суда. Небоскреб из трех блоков с шестью лифтами, оснащен самыми мощными в Киеве автономными газовыми котельными. В 2006-2007 гг. здание было самым высоким в Украине, а сегодня может похвастаться только званием самого высокого административного центра.

4) Министерство транспорта и связи Украины

Адрес: проспект Победы, 14;

высота 128 м;

28 этажей.

Это внушительное здание с тонированными зелеными окнами и голубым глобусом на крыше является одним из первых небоскребов Украины.

Построенный еще в 1986 году как Вычислительный центр «Аэрофлота», небоскреб стал одним из самых высоких в стране. Будучи возведенным еще при Союзе, здание стало первым шагом в освоении высотного строительства. Как оказалось впоследствии, не совсем удачным.

У строителей в то время просто не было ни необходимых материалов, ни опыта сооружения подобных конструкций, что и вывело объект из строя на годы. В 2003-м здание было практически сооружено заново (от старой постройки оставили только несущий каркас).

5) Жилой комплекс «Серебряный бриз»

Адрес: Днепровская набережная, 1 а;

высота 119 м;

32 этажа

Завершает наш рейтинг еще один великан среди жилых небоскребов - комплекс «Серебряный бриз».

Комплекс состоит из трех жилых домов и девятиэтажного нежилого, с развитой торгово-развлекательной инфраструктурой: фитнес-центр, бассейн, cалоны красоты и SPA, детский и торговые центры, кинотеатр, кафе и бары.

Строительство этого гиганта на берегу Днепра началось еще в 2002 году, первые два дома успели закончить к 2009-му, а строительство третьего продолжается по сей день. Несмотря на затяжное строительство, стройка идет полным ходом. В скором времени комплекс планируется соединить пешеходным мостом для прямого доступа на набережную Днепра, а также обустроить причал для яхт и катеров, оборудовать зоны отдыха для жителей и гостей.

В последнее время в Киеве все больше появляется новых сооружений, словно соревнуясь между собой, небоскребы сражаются за право называться самым высоким зданием столицы. Нам лишь остается, затаив дыхание, ждать, кто же окажется победителем в этой борьбе, и вновь поражаться масштабности нового высотного гиганта.

Комментарии

  • 09:44 Украина и Грузия обсудили признание свидетельств о вакцинации против COVID-19    0
  • 19 июня 16:51 Греция изменила правила въезда: что нужно знать украинским туристам    0
  • 19 июня 13:59 Основатели MAPS.ME выпустили новый сервис карт без геотрекинга и сбора данных    0
  • 16 июня 14:56 Израиль открыл границы для украинцев: какие условия въезда    0
  • 13 июня 12:58 Сервис аренды жилья Airbnb предложил оплатить год путешествий для 12 человек и их семей    0
  • 12 июня 18:03 Как будет работать единый ковидний паспорт в ЕС и как украинцы смогут путешествовать    0
  • 08 июня 12:31 В Киеве назвали топ-10 самых популярных международных направлений этого мая    0
  • 07 июня 19:24 Испания откроет границы и будет пускать вакцинированных туристов    0
  • 06 июня 17:37 Туроператоры рассказали, что запрещено делать украинским туристам за границей    0
  • 06 июня 14:50 МАУ передумала запускать авиарейсы в Польшу    0
  • 05 июня 10:59 Франция открывает границы для украинских туристов: какие правила въезда действуют    0
  • 04 июня 13:20 Из Киева в Германию начнет летать новый лоукостер    0
  • 03 июня 15:00 Украина утвердила безвизовый режим с Перу на все виды путешествий    0
  • 02 июня 15:30 "Укрзализныця" запустит из Киева специальный "джазовый поезд"    0
  • 01 июня 18:54 "Укрзализныця" запустила первый рейс из Киева в Австрию после начала пандемии    0
  • 01 июня 15:30 Турция вернула требование сдавать ПЦР-тесты для туристов из Украины    0
  • 30 мая 18:37 Этим летом «Укрзализныця» снова запускает международное сообщение с Венгрией и Австрией    0
  • 30 мая 11:58 Украина разрешит возвращаться из Турции без ПЦР-тестов на COVID-19    0
  • 25 мая 11:30 Украина официально прекращает авиасообщение с Республикой Беларусь    0
  • 22 мая 17:58 Свернул с маршрута: Самолет с пассажирами поломался на пути из Стамбула в Киев    0