Туризм

Обзор нового магазина Kovalskyi optical space

Аревик Арзуманова 12 сентября 2012, 15:42
 0

Дмитрий Ковальский – знакомое имя в сфере оптики. Он начал свою карьеру в далеком 1993-м году. По первах работал мастером в одной из первых оптик в Киеве – Вияна. Дальше был опыт работы байером и региональным менеджером в большой сети, открытие первого магазина люксовой оптики в столице в Львовском торговом центре. Но у Димы всегда оставалась одна мечта – свой магазин, куда будут приходить друзья, пить кофе, общаться, знакомиться с последними коллекциями и уходить домой со стильным аксессуаром.

Мечта сбылась 2,5 месяца назад, когда на Красноармейской, 34 нашлось достойное помещение для Kovalskyi optical space.

Старинное послереволюционное здание, в котором расположился магазин, идеально подошло как по духу, так и по планировке. Высоченные почти 5-метровые потолки позволили сделать пространство двухуровневым. Стены оставили первозданными из аутентичного кирпича, из него же выложили ресепшн и небольшой барчик. А украшениями интерьера стали коллекции Димы – винтажных фотоаппаратов и hi-fi техники, антикварные находки с разных точек мира и современные предметы дизайна.

Что в первую очередь бросается в глаза – это маски знаменитого мастера по коже Bob Basset’а , которые встречают вас у входа. Bob Basset – харьковчанин, к которому пришла слава после 20-ти лет труда, когда его маски произвели фуррор на показе французского дома Givenchy. В портфолио мастера - маски в стиле фэнтези и steampunk, драконьи сумки, собачьи туфли, сапфировые ножи, фантастические костюмы, игрушки и аксессуары из кожи, дерева, стекла и железа.

Освещением в магазине служат оригинальные люстры из стилизованных оленьих рогов, которые владелец заказывал за границей и ждал пару месяцев. Именно они дают мягкий и приглушенный свет во всем помещении.

Дизайном занимался сам Дима, поэтому все его увлечения и хобби нашли свое отражение в интерьере. Множество замысловатых деталей и сочетание различных поверхностей – кирпич, часть стены и столешница на баре выполнены из дуба, поеденного шашелем, стеклянные витрины, столетний отреставрированный немецкий чемодан, купленный давным-давно на Птичке, антикварный стол и стул из Франции, век которого перевалил уже за два столетия, аутентичный в своих трещинках и царапинах. Яркими пятнами здесь стали чугунные литые батареи, выкрашенные в красный цвет и меланж.

Музыкальный фон в магазине не прост – винтажные колонки «Пионер» с аналоговым звуком из бабин, пластинок или кассет – принципиальное решение владельца, увлеченного правильной музыкой.

Дмитрий Ковальский, владелец:
Дмитрий Ковальский, владелец:

Мне бы хотелось сделать Kovalskyi optical space не просто магазином, а арт-пространством. Для этого я планируют проводить выставки фотографий, картин. Для меня это мой дом, и я хочу его видеть красивым и современным. Я открыт для сотрудничества.

А теперь главное – оправы. В полках магазина можно найти женские, мужские и unisex оправы - как солнцезащитные, так и офтальмологические. Коллекции меняются кардинально два раза в год, частичный апдейт – еще два раза в год.

Дима подбирает ассортимент на следующий сезон на международных выставках : на MIDO в Милане весной и на SILMA в Париже осенью.

Среди брендов, представленных в Kovalskyi optical space, есть как традиционные имена – YSL, PRADA, DG, Ray Ban, Dior, Gucci, Bvlgari, Tiffani, Swarovski, так и нерастиражированные – Linda Farrow, Chrome Hearts, Sama, Cutler&Gross, Mykita, Dita и эксклюзив – Kuboraum и Isson.

0n

Например, немецкая фирма Kuboraum славится своими винтажными формами и оправой из толстого ацетата, а также зеркальными стеклами различных цветов.

1n

Для клиентов каждый день работает врач-офтальмолог и мастерская по изготовлению очков из лучших линз – Seiko, Rodenstock и Zeiss. Контактные линзы и сопутствующие материалы тоже имеются.

2n

Два раза в год в Kovalskyi optical space планируются сезонные скидки. В середине сентября - ближайшие. Помимо этого, для клиентов есть дискаунт сразу после первой покупки от 5 до 10%.

Адрес: Красноармейская, 34.

Время работы: Пн – Сб с 11.00 до 20.00, Вс с 11.00 до 19.00.

Комментарии

  • 08 мая 17:39 В Амстердаме хотят создать новый эротический центр и перенести за город квартал "Красных фонарей"    0
  • 06 мая 13:40 "Укрзализныця" запускает первые пассажирские международные перевозки    0
  • 06 мая 09:30 Украинцам временно запретили ездить в Израиль    0
  • 05 мая 14:52 Неизведанная Украина: 10 невероятных маяков, которые вы обязательно должны увидеть    0
  • 03 мая 13:58 Из Киева на летний сезон запустят прямые рейсы в Болгарию    0
  • 03 мая 11:38 С мая стартует тестирование COVID-паспортов в 7 странах    0
  • 02 мая 17:33 В Украине появится Единый туристический реестр: что это изменит    0
  • 30 апреля 13:29 Неизведанная Украина: 12 уникальных озер, которые вы обязательно захотите увидеть    0
  • 30 апреля 11:03 Турция отменяет ПЦР-тесты для украинцев: в какие еще страны можно полететь без тестирования    0
  • 29 апреля 18:04 В Украине хотят снизить цены на авиаперелеты по стране    0
  • 29 апреля 16:12 Неизведанная Украина: 7 невероятных каньонов, которые вы обязательно должны увидеть    0
  • 27 апреля 16:52 В Турции ввели локдаун, но украинских туристов это не коснется    0
  • 26 апреля 12:09 В Турцию запустят новый туристический маршрут из Киева    0
  • 25 апреля 12:53 МАУ проводит авиаэкскурсии над Чернобыльской АЭС с высоты птичьего полета (ВИДЕО)    0
  • 24 апреля 16:46 В МОЗ заявили, что украинцам не стоит даже планировать этим летом отпуск за границей    0
  • 21 апреля 12:24 Черногория снимает все ограничения для украинцев на туристический сезон 2021 года    0
  • 18 апреля 10:56 В Киевской области запустили новый туристический веб-портал с увлекательными 3D-турами    0
  • 15 апреля 13:21 Израиль назвал дату, когда откроет границы для туристов и какие условия въезда    0
  • 14 апреля 19:12 28 замков Украины, которые стоит посетить этой весной    0
  • 14 апреля 12:05 Стали известны маршруты, по которым чаще всего летали киевляне в марте 2021 года    0