Какие заведения недавно открылись в Киеве? Чем порадуют нас шеф-повара, какие новые блюда стоит попробовать и какие новые food-сервисы появились в столице? Читай в Гастронаводках!
VANO IVANO GEORGIAN VILLAGE - настоящая грузинская деревня на Броварском проспекте, 41 а. Хачапури на дровах, хинкали. Просторный банкетный зал на 110 человек, отдельные домики и летняя площадка.
044 572 72 08
044 544 62 01
Balmelli - ресторан в центре Киева с итальянской душой. Солнечный интерьер с уютной атмосферой создаст радостное настроение. Заведение идеально подходит для семейных обедов, посиделок с друзьями, романтических ужинов и деловых обедов. На кухне творят алхимию трансформации традиционных итальянских блюд в изысканные. Только Balmelli предложит пасту Болоньезе, но с говяжими щечками, а равиоли с желтком в трюфельном соусе или ньокки из паленты в томатной сальсе. Для приверженцев классической рецептуры есть пицца приготовленная в дровяной неаполитанской печи, суп Каччукко и Минестроне.
г. Киев, ул. Рогнединская 4а,
недалеко от метро Дворец Спорта
050 297 44 44
Bсего в 20 минутах езды от исторического центра Киева можно оказаться не только в окружении освежающей изумрудной зелени, но и сменить привычную обстановку на бодрящий южноамериканский колорит. Комфортный отдых за городом, рай для любителей мясных блюд и ценителей вина, место для уединения и территория для застолья большой компанией - все это гармонично сочетает в себе отельно-ресторанный комплекс «Ранчо Эль Гаучо».
Комфортные коттеджи, окруженные сосновым лесом, элегантные летние террасы, множество уютных беседок, двухэтажное здание ресторана с большим каминным залом, а также авторская аргентинская и южноамериканская кухня от маэстро шеф-повара Хосе Антонио Руиза - все это находится в «Ранчо Эль Гаучо». Атмосферу идеально дополняют зажигательные латиноамериканские мотивы и традиционные аргентинские ритмы.
Шеф повар ресторана всегда внимателен к мнению гостей, также, время от времени, выходит в зал убедиться, что все гости довольны своей трапезой, или же артистично приготовить на глазах у посетителей один из своих кулинарных шедевров.
Ценителям мясных блюд стоит попробовать Ла Кумпарсита – нежнейшую вырезку из телятины, Микс де Кордеро – мясо молодого барашка, приготовленное на открытом гриле, которое подается с овощами гриль и запеченным картофелем. И обязательно - ребра Патагония - ребра ягненка в винно- чесночном маринаде с аппетитной поджаристой корочкой, пальчики оближешь! Или же попробуйте Каре ла Эстансия – приготовленное на гриле нежнейшее телячье каре с томатами, кукурузой гриль и запечённым картофелем
Также рекомендуем попробовать такое блюдо как Ломо а ла Пимента. Это сочная говяжья вырезка, фламбированная коньяком и панированная в черном перце (pimienta - «черный перец» по-испански) подается с ароматным картофелем и соусом Демиглас; отличный вариант для тех, кому стейк нужен не в классическом виде, а как изысканное блюдо. Несмотря на мясную специализацию меню ресторана, здесь также представлен широкий ассортимент рыбных блюд: сибас, радужная форель, тунец, дорадо, белая, красная рыба, а так же кальмары и креветки.
ул. Газопроводная, 4
096 980 90 34
facebook
Когда-то на этом месте открыли один из первых ресторанов Киева “Вітряк”, который позже сменился полюбившимся среди байкерской тусовки пабом Route 66. Теперь здесь Mill Hub, и он так вписался по концепции, дизайну и атмосфере, что можно предположить - это надолго. Mill Hub. Mill - потому, что по наследству ему досталась мельница, Hub - потому что, помимо ресторана, это место служит отличной площадкой для мероприятий.
Фирменный салат заведения - с телятиной и муссом из сыра Горгонзола, просто must try. В нем переплетается сочный вкус мяса со свежестью микс-салата и мусса. Сытно, полезно, очень вкусно. Закуски на любой вкус: карпачо из телятины, карпачо из лосося, паштет с куриной печенью в яблочном желе. Для вегетарианцев есть запеченый сладкий перец с сыром Фета и овощная тарелка.
Любители пасты могут заказать Карбонару либо пасту с тигровыми креветками и цукини. Любители мяса могут удовлетворить свои вкусовые рецепторы, выбрав филе миньйон Black pepper со сливочно-горчичным соусом, шашлык из свинины или каре из молодой телятины.
В Mill Hub разработали отдельное меню блюд, которые готовятся на мангале, и мы готовы поспорить, что оно будет хитом этого лета. Хачапури на мангале, хачапури по-аджарски, шашлык из сома или свинины, закуска Кавказ - что бы вы ни выбрали, будет сочно и с дымком.
Пр. Глушкова 11
044 221 42 41
facebook
Penka cafe - это casual , то есть повседневное кафе в Киеве, где можно на полчаса заскочить на завтрак, бизнес - ланч, или после работы, чтобы «отряхнуться» от делового дня и насладиться вкусной едой. Или посидеть часок с любимым человеком. Но в любом случае хорошо отдохнуть!
Основа любого кафе - это его меню. В Penka cafe постарались, чтобы интерьер и обслуживание стали изысканной, но все же оправой к главному бриллианту - блюдам. При их подборе придерживались следующей концепции:
-Все продукты ТОЛЬКО натуральные и без малейших следов консервантов.
-Меню должно быть разнообразным, но только на 1 страницу. Чтобы там были и блюда, для перекуса по быстрому, и для любого торжества.
-ВСЕ блюда должны готовиться перед подачей. Никакого разогрева! Но в то же время продолжительность подачи не должна превышать 10-15 минут.
Penka Cafe - перше повсякденне кафе в Києві.
Київ, вул. Симона Петлюри 13/135
097 057 99 30
095 496 12 51
facebook
instagram
penka-cafe.com.ua
Mr.Grill это Casual bar нового формата. Особенность его в том, что здесь открытая кухня и посетителям виден весь процесс создания хот-дога или бургера, а эргономичность и тип оборудования для гриля позволяет готовить интересные блюда из лучшего мяса собственного производства. Специально для нового ресторана был разработал новый формат хот-догов FUSION. В меню представлено 8 позиций хот-догов и 2 позиции бургеров, можно заказать сет из сосисок ТМ MR. Grill. Также в меню есть завтраки, салаты, первые блюда, закуски, десерты и напитки.
В основе гастрономической концепции- доказавшие высокую востребованность и на улицах и в ресторанах хот-доги и бургеры, но с акцентом на ингредиенты высокого качества и рецепты, продуманные опытным шеф-поваром. Кафе можно по праву считать презентационным flagship-store. Главный принцип ресторана- только настоящее мясо и безупречный friendly-сервис!
ул. Cаксаганского, 53/80
facebook
Хотите детский лагерь с квестами и кулинарными мастер-классами для детей? Пожалуйста. Хотите, чтобы подали блюдо по вашему рецепту? Да без проблем. Хотите быть уверены в качестве продуктов? В ресторане используется мясо из собственной фермы, а овощи из теплиц. А самое главное, здесь любят гостей, особенно деток, и это чувствуется во всем: начиная от меню и заканчивая развлечениями.
В распоряжении Forest Club собственная ферма под Киевом. Все началось со свинок, затем хозяйство пополнилось курочками, козочками, уточками и кроликами. Помимо фермы, есть и теплицы, где выращивают овощи. Все свое, родное, поэтому повара на сто процентов уверены в качестве продуктов и с легкой душой предлагают маленьким и взрослым посетителям кулинарные изыски: карпаччо из фермерской телятины с овечьим сыром и цикорием (86 грн), хачапури Кубдари с мясом (166 грн), утка на углях с картофельным пюре (135 грн), кебаб из мяса (206 грн) и т. д.
Детское меню очень оригинальное и постоянно обновляется. Недавно ввели Lego Food Face - лица, на которые выкладывают еду. Хороший способ привить у ребенка любовь к овощам в такой игровой форме. Помимо этого, в детском меню присутствуют оливье, борщ, бургеры, паровые котлеты из телятины. Важно: ни в детском, ни в основном меню ничего не жарится в масле на сковороде.
Все готовится только на открытом огне, мангале или хоспере. Это позволяет сохранить витамины и всю гастрономическую палитру вкуса.
пр-т Минский, 20а
067 401 39 39
facebook
Cуши-шеф ресторана «Монако» приготовил новое меню для любителей азиатской кухни! Салат с уткой по – пекински, севиче с морепродуктами, фирменные, спринг, классические роллы, суши и сашими! В новом меню каждый гость, будь то ценитель японской кухни, или просто начинающий гурман, найдет для себя что-то новое и интересное!
ул. Большая Житомирская, 20А
044 279 04 04
facebook
Главная особенность выпечки Y. Manzhosova Patisserie (что, кстати, с французского переводится просто как "Кондитерская Е. Манжосовой"):
– Натуральные продукты. Миндальная фисташковая мука, натуральный бельгийский шоколад.
– Никаких красителей, разрыхлителей, добавок.
– Торты, десерты, выпечка приготовленная с любовью к кондитерскому делу.
– Оригинальные и авторские рецепты
Y. Manzhosova Patisserie работает в режиме доставки. Совсем скоро в центре Киева откроется “сладкий шоурум”, в котором можно будет попробовать сладости, выпить ароматный кофе и забрать свой заказ.
Если вы хотите, чтобы вкусный тортик украсил ваш особенный день, позаботьтесь об этом заранее и закажите его за 3 дня. Самые популярные торты, например, карамельный и шоколадный, есть в наличии каждый день. Но чтобы быть на 100% уверенным, что красивый, вкусный и полезный тортик украсит ваш праздничный стол, позаботьтесь об этом заранее.
Сделать заказ можно по телефону или на странице в фейсбук
063 763 17 06
facebook