Еда

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Марианна Коцан 26 июня 2017, 10:30  2814

Бельгийский Антверпен - город искусства, рай антикваров, концентрат художественных мастерских, огромный порт, центр торговли бриллиантами да и сам - бриллиант в короне старинной Европы. При этом в Киеве есть свой собственный, не менее впечатляющий, "Антверпен". И находится он в центре украинской столицы!

Ресторан бельгийской кухни "Антверпен" открылся еще в октябре 2011 года. С тех пор для многих киевлян это уникальное заведение-музей стало любимым. Как и сам старинный бельгийский город, одноименный ресторан предлагает идеальное сочетание истории и современной жизни. Примером этого является обновленное меню "Антверпена", в котором расширилось предложение украинских и европейских национальных блюд, увеличился ассортимент закусок к пиву, десертов, изменилась подача супов.

Бельгийская еда сочетает в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран - Франции, Германии, Нидерландов. Такая дифференциация отображена и в зонировании залов ресторана: здесь есть три отдельных зала - Бельгийский, Немецкий, Французский - всего около 70 посадочных; Охотничий VIP-зал, в котором сможет комфортно разместиться компания до 8 человек. Также открыта летняя терраса, способная гостеприимно принять около 30 желающих отгородиться от городской суеты в аутентичном живописном дворике в центре Киева. Сделав заказ, скучать в заведении не придется - вокруг столько интересного: эксклюзивная коллекция скульптур и антикварных картин фламандских мастеров, старинная прекрасно сохранившаяся резная мебель, восстановленная барная стойка 19-го века, даже уникальный музыкальный инструмент - орган - использованы в качестве интерьера ресторана. Все это собиралась десятилетиями и является частью семейной коллекции владельцев заведения.

"Уже почти месяц мы успешно работаем с новым меню, используем лучшие локальные продукты, качественное украинское мясо для стейков и опробуем классические рецепты бельгийской, украинской и европейской кухни для наших гостей. Мы и наши гости довольны результатами этой работы"

Заглянув в "Антверпен", гости получают возможность за вроде бы обычным обедом или ужином ощутить дух времен и глубину давних культур даже ближе, чем в музее. Почему ближе? Потому, что к этим культурам можно не только прикоснуться или рассмотреть в деталях, но даже попробовать на вкус. В новое меню ресторана, например, добавили традиционное бельгийское блюдо - стумп (пюре картофеля или других корнеплодов) - с маринованным куриным филе на гриле (154 грн). Достойную пару блюду составит бокал пива Palm!

Кухня Бельгии достаточно плотная, сытная и калорийная. Преимущество универсального меню "Антверпена" заключается в том, что любое классическое сытное блюдо можно разнообразить здесь чем-то легким итальянским из закусок или салатов. Если вы не едите мясных блюд, то голодными из "Антверпена" тоже не уйдете. Для каждого гостя найдется идеальное угощение.

За последние годы любовь украинцев к морепродуктам, а особенно мидиям, возросла. А мидии с картофелем фри - это классика бельгийской кухни. В ресторане "Антверпен" к блюдам из мидий относятся с большим трепетом. В меню вы можете найти мидии по-бельгийски в кастрюльке (549 грн); жульен из новозеландских мидий с белыми грибами (255 грн). Кстати, в искусстве эти моллюски встречаются не только на полотнах фламандских мастеров. В ХХ веке бельгийский художник Марсель Бродтхарс переосмыслил роль мидий в бельгийской кухне и в бельгийском самосознании в своих провокационных работах.

Невероятной популярностью пользуются ребра "Антверпен" (189 грн). Из традиционных блюд стоит также отметить томатный суп с овощами и куриными фрикадельками - классический бельгийский суп (75 грн), карбонад - говядина, тушеная в темном пиве (289 грн). 
Бельгия является родиной картофеля фри и знаменитых бельгийских вафель. Брюссельские вафли, например, мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тёплыми, с шариком мороженого, шоколадом, карамелью, вишневым соусом (в меню три вида сладких вафель, любые - 85 грн). Но приятно удивят также вафли со слабосоленым лососем и муссом из авокадо (160 грн). Из новых десертов в меню - чизкейк с фисташковой глазурью и яблочно-клубничный крамбл.

И обязательно - пиво! Бельгийское пиво - национальный напиток, не уступает даже немецкому. Отличительная его черта - необычные ингредиенты - пряности, фрукты, мёд или рис. Каждая пивоварня разливает пиво в собственные бутылки, также каждому сорту положен особый бокал. В барной карте"Антверпена" вы найдете отличный выбор разливного (8 видов) и бутылочного пива (18 видов). Есть также вина со всего мира и широкий ассортимент крепкого алкоголя, классические алкогольные коктейли.

Средний чек ресторана составляет около 500 гривен. Действует спецобслуживание банкетов и мероприятий. Также в "Антверпене" проходят прямые трансляции резонансных событий и спортивных чемпионатов на больших мониторах.

Антверпен
facebook
ул. Пушкинская, 38

044 234 13 00

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more