Вы гуляете по Киеву или только приехали в столицу и не знаете где поужинать. В таких ситуациях многие первым делом смотрят рейтинги TripAdvisor - самого популярного путеводителя с отзывами и оценками реальных людей. Мы собрали топ-10 лучших ресторанов высокой кухни по версии TripAdvisor в одном материале. В зависимости от оценок и отзывов рейтинг заведений на сайте может со временем меняться.
BEEF мясо&вино
Первое место по мнению TripAdvisor занимает ресторан BEEF мясо&вино. Это лаконичное и стильное заведение в центре Киева, которое специализируется на мясе. Готовят классические стейки из американской и украинской говядины, а также баранину, курицу, утку и индейку. Кроме того в меню большой выбор салатов, супов, закусок и десертов. В ресторане гостям предлагают большой выбор вин - из Франции, Италии, Чили, Германии, Австрии, Греции, Новой Зеландии и Испании.
Кое что из меню:
Стейк “Шатобриан” из украинской говядины - 700 грн
Карпаччо из американской мраморной говядины - 290 грн
Классический биф-бургер - 280 грн
Кухня: европейская, американская
Адрес: ул. Шота Руставели, 11
Телефон: 094 928 9804
Whisky Corner
Уже второй год подряд ресторан Whisky Corner уверенно держит второе место в рейтинге. Здесь каждому помогут найти “свой” сорт виски, даже тому, что считает, что не любит этот напиток. В меню более 780 видов напитка из Шотландии, Ирландии, Америки, Канады, Франции, Японии, Индии и острова Тайвань. Согласитесь, какой-то из них точно изменит ваше мнение о виски и сомелье ресторана готовы в этом помочь. Сопровождается напиток обширным шотландским меню. Есть как национальные блюда, в приготовлении которых используется виски, так и знакомые нам салаты, стейки и десерты.
Кое что из меню:
«Хаггис» на крем-картофеле с брюквенным пюре и смородиновым соусом - 145 грн
Традиционный британский пай с томленой говядиной и овощами - 256 грн
Салат с утиными деликатесами и перепелиным яйцом пашот - 269 грн
Кухня: европейская, британская, шотландская, подходит для вегетарианцев
Адрес: ул. Софиевская, 16
Телефон: 050 480 3803
BAO Modern Chinese Cuisine
Это первый ресторан современной китайской кухни в Киеве. Открыл его известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво, тот самый ведущий кулинарного шоу на СТБ. Здесь гостей угощают традиционными блюдами Поднебесной - дим самами со множеством разнообразных начинок, шу май, лапшой, вонтонами, китайскими закусками, супами, салатами и, конечно же, уткой по-пекински. Фишка заведения в открытой кухне, где каждый гость может наблюдать как готовят его блюдо. Также здесь есть комьюнити-стол, за которым по китайской традиции рядом сидят незнакомые люди и делят между собой деликатесы.
Кое-что из меню:
Шу май с морским гребешком - 269 грн
Салат из медузы с кунжутом и чили соусом - 529 грн
Утка по-пекински (целая) - 1085 грн
Кухня: китайская, подходит для вегетарианцев
Адрес: ул. Мечникова, 14
Телефон: 067 693 9898
Канапа Ресторан Салон
Ресторан экспериментальной украинской кухни уже не первый год попадает в 10-ку лучших ресторанов Киева. Это заведение находится в старинном деревянном доме 19-го века на Андреевском спуске. Его концепцию разрабатывали ресторатор Дмитрий Борисов и музыкант Олег Скрипка. Философия заведения - это вдохновение локальными продуктами, аутентичными дореволюционными рецептами и использование современных технологий, в том числе и тех, которые используются при приготовлении молекулярной кухни. Каждый сезон меню обновляют и представляют его дегустационными сетами. В ресторане регулярно проводятся камерные концерты авангардной украинской музыки.
Кое-что из меню:
Черные вареники с судаком, копченым салом и соусом из икры сельди - 149 грн
Зеленый борщ с крапивой, мясом цесарки, фазана и фермерской сметаной - 129 грн
Телячьи ребрышки с черничным соусом на хересе и пюре из зеленого горошка - 398 грн
Кухня: восточноевропейская
Адрес: Андреевский спуск, 19
Телефон: 068 044 3050
VINO e CUCINA
Один из самых “итальянских” ресторанов столицы с очень уютной и романтичной летней площадкой. В меню традиционные - пицца, которую готовят в деревянной печи, паста, большой выбор антипасти, восхитительный ризотто, салаты, мясные и рыбные блюда. Но фишка ресторана даже не в кухне. Дело в том, что в арсенале заведения целых 1400 видов вина со всего мира, а также шампанское и большой выбор граппы. Напитки можно пить как в ресторане, так и купить с собой по цене бутика. Регулярно в заведение приезжают именитые сомелье и проводят дегустации. В общем, если вы фанат вина - вам сюда.
Кое-что из меню:
Равиоли с рикоттой, ароматом трюфеля и шпинатом - 197 грн
Ризотто с белыми грибами - 345 грн
Шотландский лосось Label Rouge с картофельным пюре - 474 грн
Кухня: итальянская, средиземноморская, европейская
Адрес: ул. Сечевых стрельцов, 82
Телефон: 044 499 3921
Охота на Овец
Ресторан позиционирует себя как азиатский стейк-хаус. В заведении полностью открытая кухня, а в приготовлении используется древесно-угольный японский робата-гриль. Здесь большой выбор стейков, которые готовят из украинской и американской говядины. Помимо них в меню суши, сашими, знаменитые азиатские супы Фо, Лакса, Кукси и Том Ям. Можно заказать половину или целого лобстера, стейки из морской рыбы, карри, рис и лапшу, приготовленные в WOK и много других блюд Востока.
Кое-что из меню:
Том Ям с морепродуктами - 195 грн
Половина лобстера - 439 грн
Стейк OXOTA NA OVETS - 395 грн
destinations.com.ua
Кухня: японская, азиатская, европейская
Адрес: ул. Воздвиженская, 10Б
Телефон: 067 406 4156
GOODMAN steak house
Ресторан мировой сети GOODMAN, их заведения есть в Цюрихе и Лондоне. Заведение называет себя “Меккой” для всех любителей стейков и гордо заявляют, что лучших вы не попробуете нигде. В приготовлении используют мясо быков из Аргентины и Австралии. Гостям предлагают большой выбор стейков - “Рибай”, “Шатобриан”, “Нью-йорк”, “Филе-миньон” и прочие. К каждому из них сомелье подобрали те сорта вина, которые идеально им аккомпанируют. Кроме стейков в меню много разных закусок (практически все они мясные), салаты, блюда из морепродуктов и десерты.
Кое-что из меню:
Стейк “Филе-миньон” - 1299 грн
Ножка ягненка с розмариновым соусом - 649 грн
Тартар из говяжьей вырезки с авокадо - 269 грн
Кухня: американская, стейк-хаус, барбекю
Адрес: ул. Жилянская, 75
Телефон: 0 44 596 0000
Buddha-Bar
Ресторан одной из самых культовых мировых сетей. Их заведения есть во многих крупных городах, таких как Париж, Лондон, Дубаи, Будапешт, Каир и т.д. В Киеве ресторан вот уже 10 лет собирает любителей азиатской культуры, клубной музыки и красивых интерьеров. Гостей встречают огромная статуя Будды и внушительный бар во всю стену, от пола до потолка. В меню блюда паназиатской и европейской кухни. Любители кальяна могут расположиться на удобных диванах и курить, наслаждаясь музыкой и вкусным коктейлем.
Кое-что из меню:
Ролл Buddha-Bar - 355 грн
Жареная утка по-китайски с овощами, сливовым соусом и традиционными блинчиками “Мандарин” - 990 грн (целая)
Охлажденный манговый суп с кокосом - 125 грн
Кухня: азиатский фьюжн, европейская, подходит для вегетарианцев
Адрес: ул. Крещатик, 14
Телефон: 044 270 7676
Fujiwara YOSHI
Один из лучших японский ресторанов Киева, который открыл именитый шеф-повар Йошихиро Фудзивара. Чтобы гости были всегда уверены в свежести морепродуктов, в заведении действует специальная аквариумная система - каждый может самостоятельно выбрать живого краба, лобстера, лангуста или устрицу, которые подадут к столу. Регулярно в ресторане проводят “День тунца”, когда показывают шоу по разделке этой рыбы и предлагают попробовать авторское “Туна-меню”.
Кое-что из меню:
Ролл Калифорния с королевским крабом - 325 грн
Японское соте из тигровых креветок, гребешков, осьминога, кальмара и новозеландских мидий с брокколи и грибами под белым сливочным соусом - 725 грн
Салат Эби сарада с тигровыми креветками - 315 грн
Кухня: японская, азиатская
Адрес: ул. Соломенская, 15А, ул. Драгомирова, 11
Телефон: 044 360 0209
На десятом месте, по мнению путеводителя TripAdvisor находится ресторан “Липский”, который закрылся в марте этого года. Поэтому на его место мы ставим следующее в списке заведение.
Прага
Самое крутое в ресторане “Прага” - это его расположение в парке, около романтичного озера с лебедями. Конечно, похвастаться ресторану кроме террасы есть чем - здесь вкусная кухня и разнообразное меню. Основной акцент сделан на мясе - стейки готовят из американской говядины. Многие блюда делают в хоспере - испанской дровяной печи. Кроме мяса здесь большой выбор закусок, салатов, супов, есть даже суши и роллы. Обратите внимание на винную карту - в ней около 160 позиций из 12 стран Старого и Нового Света. Исходя из времени года ее обновляют, чтобы вино соответствовало сезонным блюдам.
Кое-что из меню:
Карпаччо из лосося с семенами маракуйи - 317 грн
Каре новозеландского ягненка - 325 грн (за 100 гр)
Стейк из тунца с манговым Чатни - 682 грн
Кухня: европейская, средиземноморская, подходит для вегетарианцев
Адрес: пр. Академика Глушкова, 1
Телефон: 044 526 99 90