Еда

В ожидании Хэллоуина. Где в Киеве пробовать блюда из тыквы

Екатерина Доброгорская 8 октября 2018, 09:00  438

Осень мы любим за то, что можно гулять укутавшись в любимый шарф, собирать каштаны, шуршать сухими листьями, а потом зайти в теплое кафе и заказать что-нибудь тыквенное. Чтобы горячее, пряное, ароматное и со вкусом осени. Рассказываем, где поесть самые вкусные супы, салаты, снеки, бургеры, десерты и другие блюда из тыквы.

ГарбузиК

Милый украинский ресторан на Подоле, где можно бюджетно и вкусно поесть. Тут нет ничего модного и современного, но зато есть вкусная еда и теплая атмосфера.

Само название уже кричит о том, что за блюдами из тыквы в первую очередь нужно идти сюда. Здесь около пятнадцати разных предложений из сезонного овоща. Есть салаты, супы, оладьи, блинчики, вареники, основные блюда и фреши. В общем, можно раньше объесться, чем все перепробовать.

Цены: Суп-пюре с белыми грибами и пармезаном - 114 грн

Вареники с тыквой и творогом - 55 грн

Баранина с тыквой - 162 грн

Адрес: ул. Фроловская, 1/6, ул. Константиновская, 5

Телефон: 095 783-82-62, 063 425-35-86

Facebook

Mr.Grill Hotdogs&Burgers

В это заведение классно зайти в холодную погоду и согреваться бургерами, кофе или чем-то погорячее. В этом сезоне в меню появился такой крем-суп, который просто необходимо попробовать всем любителям осеннего овоща. Ничего лишнего, он именно такой, каким должен быть - мягкая текстура, тыква и подкопченное сливочное облачко.

Цены: Крем-суп из тыквы - 75 грн

Адрес: ул. Крещатик, 7/11, ул. Верхний Вал, 22, пр-т С. Бандери, 36 (ТРЦ Блокбастер)

Телефон: 095 273 2180

Facebook

Be Healthy cafe & shop

Вегетарианское кафе-магазин здоровой еды в этом сезоне предлагает гостям сразу несколько блюд из тыквы. Можете попробовать боул с индейкой, кус-кусом, киноа, тыквенными слайсами и семечками, сыром фета и орехами кешью. Или согреться тыквенным крем-супом. Все блюда можно как съесть в кафе, так и взять на вынос.

Цены: Боул с индейкой - 90 грн

Тыквенный крем-суп - 49 грн

Адрес: пр. Лобановского 6А

Телефон: 068 976 4779

Facebook

Mille Miglia

Итальянский ресторан предлагает гостям попробовать вегетарианские блюда и открыть для себя по-новому одну из лучших кухонь мира. Это осенью шеф-повар представил меню, в которое входит сразу несколько блюд с тыквой - салат, ризотто и крем-суп из тыквы с имбирем.

Цены: Листья салата с запеченной тыквой, козьим сыром и гранатом – 180 грн

Ризотто с тыквой, песто из рукколы, семенами тыквы и пармезаном – 210 грн

Крем-суп из тыквы с имбирем и кинзой – 130 грн

Адрес: ул. Ярославов Вал, 22

Телефон: 044 492 2255

Сайт

VaBene Bistro

Большинство ингредиентов в этот ресторан попадает из самой Италии. Здесь отличное расположение, вкусная пицца и всегда играет итальянская музыка, что создает чудесную атмосферу. Осеннее меню в ресторане представлено, в основном, трюфелями, но мы отыскали в нем блюдо, которое обязательно нужно попробовать любителям осеннего овоща - крем-суп из тыквы с трюфельным маслом. У него шелковистая текстура, а земляные грибы отлично дополняют вкус.

Цены: крем-суп из тыквы с трюфельным маслом – 135 грн

Фото: cf.ua

Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 19-21 (БЦ Леонардо)

Телефон: 044 377 7565

Facebook

Имбирь литературное кафе

Вегетарианское кафе с очень приятной и даже умиротворяющей атмосферой. То что надо, чтобы отдохнуть после работы или длительной прогулки.

Когда вы уже подкрепились крем-супом, бургером, съели боул и ризотто, самое время перейти к десерту. В литературном кафе “Имбирь” как раз готовят отличный тыквенный пирог.

Цены: Тыквенный пирог с малиновой меренгой - 92 грн

Адрес: ул. Жилянская, 7

Телефон: 067 407 0494

Facebook

Теги: заведения, тыква

Комментарии