7 необычных рецептов какао с лавандой, тыквой или ромом 7 необычных рецептов какао с лавандой, тыквой или ромом
Еда и Рестораны

7 необычных рецептов какао с лавандой, тыквой или ромом

Евгения Шкуренкова 30 октября, 2018, 14:46
 0

В холодную погоду только и остается, что согреваться горячими напитками. И если вы хотите разбавить свой кофейно-чайный день чем-то более оригинальным, то какао – вполне неплохая альтернатива. И мы сейчас не о банальном «Несквике», а о необычных рецептах какао, которые легко можно приготовить дома. С тыквой, лавандой или бананом – Gloss.ua собрал для вас семерку простых и вкусных рецептов какао, которые вы обязательно должны приготовить дома.

Какао с карамелью

Отличный вариант какао для сладкоежек. Чтобы приготовить четыре порции такого какао вам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 1,5 чашки сливок
  • 6 столовых ложек какао
  • половина чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванилина
  • половина стакана сахара

Для приготовления какао разогрейте молоко, а затем добавьте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.

Затем необходимо приготовить карамельный сироп. Для этого понадобится:

  • 500 мл. молока
  • 1 столовая ложка сухого молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 стакана сахара

Все ингредиенты кроме масла нужно смешать в глубокой сковороде или кастрюле и варить, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет однородную консистенцию и золотисто-коричневый цвет. После этого нужно добавить масло и перемешать, пока оно не расплавится.

Карамель можно купить готовую, отлично подойдет также и соленая карамель.

На финальном этапе добавляем карамельный сироп к какао и украшаем его дополнениями по вкусу: маршмеллоу, сливками и т.д

Имбирное какао

Для четырех порций вам понадобится:

  • 4 стакана молока
  • половина стакана какао
  • четверть ложки коричневого сахара
  • четверть ложки белого сахара
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • половина чайной ложки душистого перца
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • половина чайной ложки ванильного экстракта
  • четверть чайной ложки морской соли
  • взбитые сливки для оформления
  • пряник для оформления

Для приготовления какао разогрейте молоко, а затем добавьте к нему остальные ингредиенты и доведите до кипения, постоянно помешивая. Благодаря имбирю и перцу какао получит пряные и слегка острые нотки.

В конце к какао можно добавить взбитые сливки и, по желанию, украсить его имбирным пряником.

Мексиканское какао

Для четырех порций вам понадобится:

  • 4 стакана молока
  • четверть чашки какао-порошка
  • четверть стакана сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • чайная ложка корицы
  • половина чайной ложки ванилина
  • четверть чайной ложки перца чили
  • щепотка мускатного ореха

Чтобы приготовить острое мексиканское какао, нужно разогреть молоко, а затем добавить остальные ингредиенты и довести какао до кипения.

В качестве топинга можно добавить сироп или маршмеллоу.

Какао с ромом

Лучше, чем обычный какао, может согреть какао с ромом. Для четырех порций вам понадобится:

  • одна плитка черного шоколада
  • 100 гр апельсиновой цедры
  • 600 мл сливок (10-20% жирности)
  • 4 столовые ложки какао
  • 4 чайные ложки сахара
  • 4 столовые ложки рома
  • 2 щепотки молотого перца чили
  • 2 щепотки морской соли

Чтобы приготовить какао, разогрейте сливки и добавьте к ним какао. Затем разломайте шоколад на кусочки и добавьте его к какао, и подождите, пока он не расплавится.

Снимите сотейник с плиты и добавьте к какао апельсиновую цедру, ром и специи. Перемешайте все и разлейте по чашкам, украсив маршмеллоу.

Какао с лавандой

Оригинальное какао с лавандой – отличный напиток для прохладного вечера. Для четырех порций вам понадобится:

  • 4 стакана молока
  • половина стакана какао
  • четверть ложки коричневого сахара
  • четверть ложки белого сахара
  • щепотка лаванды

Для начала залейте цветы лаванды молоком, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте им настояться, а затем добавьте какао и специи к молоку. Разогрейте, чтобы какао стало однородной массой. Если образуются комочки, можно разбить их блендером.

Какао с тыквой

Этот напиток, скорее, напомнит по вкусу шоколадно-тыквенный пирог, чем какао. Тем не менее, приготовить его куда проще, чем десерт.

Для четырех порций вам понадобится:

  • 800 мл молока
  • 80 грамм какао
  • 200 грамм тыквы
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 щепотки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 80 грамм коричневого сахара

Тыкву необходимо сперва нарезать на мелкие куски, затем залить ее молоком и отварить до мягкого состояния. Через 10-15 минут к тыкве нужно добавить какао и сахар и проварить еще пару минут. Затем добавляем специи и измельчаем все это блендером.

Банановое какао

Вариант какао для тех, кто любит бананы и необычные вкусовые сочетания. Чтобы приготовить четыре порции такого какао, вам понадобится:

  • 4 стакана молока
  • половина стакана какао
  • половина банана
  • четверть ложки белого сахара

Какао готовим по привычному рецепту: разогреваем молоко, затем добавляем какао и сахар. К разогретому какао добавляем банан и разбиваем все это блендером.

При желании, к какао можно еще добавить мороженое. В таком случае банан стоит измельчить отдельно и налить в стакан. Сверху добавить мороженое, а затем налить горячее какао.

Теги: еда