Еда

Миндальное или кокосовое? В каких заведениях подают кофе с растительным молоком

Фото: FitExpert
Елена Шаталова 9 января 2019, 12:51  763

Популярность растительного молока дошла до столицы и охватила всех ЗОЖников Instagram. Сегодня продукт активно внедряется в кофейную культуру и успешно сочетается с латте и капучино, добавляется в смузи и каши на завтрак. Соевое, миндальное, рисовое и кокосовое молоко уже можно встретить в меню нескольких киевских кофеен.

В чем же польза? Растительное молоко получают из  масла семян, орехов, злаков или проростков и смешивают с водой, получая низкокалорийное молоко неживотного происхождения, не содержащее лактозы и холестерина.
Сегодня Gloss.ua расскажет вам, куда заглянуть на чашечку кофе без удара по фигуре.

Coffee Jazz Bar

Coffee Jazz Bar уже более трех лет угощает посетителей классическими кофейными напитками и  альтернативными способами приготовления кофе. Разместившись на Нижнем Валу, кофейня наполнена светом и деревом, а барная стойка и столы со стульями светлых оттенков дополнены картинами и комнатными растениями.

В меню особое место занимает кофе на миндальном молоке, которое можно заказать отдельно в стакане. Миндальное молоко также используют при приготовлении смузи, в которое добавляют бананы, какао и ягоды.

В меню:

Кофе на миндальном молоке - 55 грн
Масала чай - 49 грн
Лимонад - 44 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Coffeejazzbar (@coffeejazzbar)

Адрес:  ул. Нижний Вал, 15
Время работы: пн-чт - с 08:00 до 22:00, пт - с 08:00 до 23:00, сб - 09:00 до 22:00, вс - с 10:00 до 20:00
Facebook

Любимый дядя

“Любимый дядя” не только путешествует, но и любит хорошо поесть и выпить вкусный и полезный кофе или чай. На этот случай в меню присутствует матча латте на миндально-кокосовом молоке, наполненном полезными для организма витаминами.

Ресторан к праздникам украшен и сверкает огнями, а особое место занимает ель у импровизированного камина. В меню также присутствуют рождественские блюда: холодец, винегрет, котлеты и даже ароматный глинтвейн. А “тот самый оливье” заправляют домашним айоли и подают как в лучших домах Киева и Тель-Авива.

В меню:

Матча латте на миндально-кокосовом молоке - 125 грн
Льняная каша с кокосовым маслом - 109 грн
Кнафе - 144 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от ЛЮБИМЫЙ ДЯДЯ (@lyubimy_dyadya)

Адрес:  ул. Паньковская, 20
Время работы: пн-чт 08:00-23:00, пт 08:00–01:00, сб 09:00–01:00, вс 09:00–23:00
Facebook

PAUL

Французская пекарня PAUL имеет в своем ассортименте наибольшее количество видов растительного молока - это и миндальное, и рисовое, и кокосовое. В меню его можно встретить в тыквенном смузи на кокосовом молоке, в капучино и в латте на миндальном молоке, в смузи на основе черники, банана и в смузи из ягод Годжи, клубники и мяты с добавлением рисового молока, а также в льняной каше на кокосовом молоке.

Главное не забыть, что PAUL - это свежайшая выпечка и французские хрустящие багеты. Непременно дополните завтрак в пекарне круассаном, а теплый хлеб захватите домой, чтобы порадовать близких.

В меню:

Капучино на миндальном молоке - 98 грн
Тыквенный смузи на кокосовом молоке - 87 грн
Салат из авокадо и томатов - 210 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от PAUL UKRAINE

Адрес:  ул. Архитектора Городецкого, 6
Время работы: 08:00-22:00
Facebook

Чашка Espresso Bar

Кофейня “Чашка Espresso Bar” удачно расположилась в центре города и угощает гостей не только ароматным кофе, но и проводит лекции и творческие встречи. Что еще надо холодными зимними вечерами, чтобы согреться и культурно провести время?

В меню вас ждет столь популярное сегодня растительное молоко, которое добавляют в овсянку с финиками, клюквой и медом, а также в кофейные напитки: фирменный капучино и матча. В кофейне представлено миндальное и соевое молоко, которые обогатят вас витамином B и поднимут настроение на весь день.

В меню:

Матча на соевом молоке - 85 грн
Скрамбл с лососем - 110 грн
Ванильный эклер - 39 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Чашка espresso bar (@chashka_espresso_bar)

Адрес:  ул. Большая Васильковская, 1-3
Время работы: с 08:00 до 23:00
Facebook

ONE LOVE coffee

На шестом этаже PinchukArtCentre в белоснежном помещении с видом на Бессарабскую площадь расположилась кофейня сети ONE LOVE coffee. Это профессиональный эспрессо бар, центральное место в котором занимает барная стойка, где бариста с радостью приготовит вам кофейные напитки на основе растительного молока и обычного. Первое представлено миндальным молоком, которое добавляют в капучино, эспрессо макиато, латте, флет вай и lautrec.

Возьмите чашечку кофе и загляните на тайный балкончик, выходящий на круг комплекса Arena City, и насладитесь видами, пополнив телефон новыми красивыми фото.

В меню:  

Капучино на миндальном молоке - 75 грн
Хумус с креветками - 105 грн
Омлет с овощами и беконом - 90 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от A N A S T A S I I A (@nastya_skrebtsova)

Адрес:  ул. Большая Васильковская, 1/3-2 PinchukArtCentre
Время работы: с 10:00 до 22:00
Facebook

HONEY

HONEY на Ярославом Валу узнаваем не только своими десертами, но и роскошным парадным входом, мимо которого невозможно пройти, не сделав пару фото в Instagram. Внутри просторно и много света, а витрина со сладостями приковывает взгляд и заставляет мгновенно забыть о диете после новогодних праздников.

HONEY не перестает радовать своих посетителей авторскими десертами. Из новинок эклер с кремом на основе кокосового пюре, макарун со вкусом торта Медовик и изысканный десерт Тиффани. Латте на миндальном молоке станет идеальным дополнением к ним.

В меню:  
Латте на миндальном молоке - 97 грн
Крем-суп из цветной капусты - 78 грн
Авокадо тост и салат - 105 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от HONEY (@honey_cafe)

Адрес:  ул. Ярославов Вал, 20
Время работы: пн-пт - с 8:00 до 22:00, сб-вс - с 9:00 до 22:00
Facebook

 Polverol

Эта семейная кондитерская на тихой улочке Воздвиженки угостит вас не только трендовым латте и капучино на основе соевого молока, но и впечатлит линейкой десертов по авторским рецептам. Непременно попробуйте пирожные Пряный инжир, Гиннес и Фисташковая опера.

В Polverol для вас с радостью создадут под заказ любой десерт к праздничному событию, а ресторан при кондитерской приготовит блюда европейской кухни. Тут вас ждут большие завтраки, бургеры, сендвичи и многое другое.

В меню:

Капучино на основе соевого молока - 57 грн
Гранола с йогуртом - 80 грн
Салат Капрезе - 125 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от ТОРТ КИЕВ, Кондитерский Бутик (@polverol)

Адрес:  ул. Воздвиженская, 44
Время работы: пн-пт - с 09:00 до 20:00, сб-вс - с 11:00 до 21:00
Facebook

Теги: заведения, кофе

Комментарии