Еда

Ну ты и фрукт! 7 заведений Киева, где стоит подкрепиться авокадо

Фото: GoldVoice.club
Елена Шаталова 14 января 2019, 12:31  865

Авокадо не первый год уже пестрит во всех food-изданиях и блогах диетологов, как кладезь витаминов и супер полезный продукт. Лучший борец с депрессией и плохим настроением, улучшает зрение и продлевает молодость - это лишь малая часть полезных свойств этого экзотического фрукта.

Кафе и рестораны давно заприметили авокадо и активно используют его в своем меню. Сегодня расскажем, где искать полезные тосты на завтрак и салаты из авокадо в столичных заведениях.

Авокадо

Полгода назад в Киеве открылся ресторан, который полностью соответствует своему названию. “Авокадо” - это яркий интерьер, напоминающий Бали, тематические подушки в форме одноименного фрукта и, конечно, же широкая линейка меню из авокадо.
Хит ресторана - ава-бургеры с тофу, яйцами Бенедикт, курицей, ростбифом и другими начинками. Особенность бургера в том, что место булки занимает авокадо. Фрукт встречается и в завтраках, и закусках, и в салатах, и даже в супах. А изюминка меню - десерт панакота с авокадо и ягодами.

В меню:

Аво Биф - 189 грн
Аво курица с моцареллой и соусом Песто - 179 грн
Суп холодный авокадо - 109 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Avocado (@avocadocafe.com.ua)

Адрес:  ул.Институтская,  27/6
Время работы: пн-чт - с 11:00 до 22:00, пт-вс - с 11:00 до 23:00
Facebook

Прага

“Прагу” помнят еще наши родители. И сегодня, как и в 1956 году, ресторан расположен в парковой зоне ВДНГ у озера, где из года в год плавают грациозные белоснежные лебеди. Летняя терраса - излюбленное место жителей столицы, а кухня удивит любого гурмана.

Авокадо занял прочную позицию в блюдах: тартар из дикого шотландского лосося с авокадо и соусом Матсухиса, тартар из тунца с муссом из авокадо и соусом Юзу-Понзу, французский салат с креветками, индейкой и авокадо, салат с угрем, авокадо, манго и ореховым соусом Гамадари, зеленый салат с аспарагусом, авокадо и соусом с каперсами и многое другое.

В меню:

Салат с угрем, авокадо, манго и ореховым соусом Гамадари - 367 грн
Хумус с авокадо, рукколой и томатами черри - 157 грн
Тартар из дикого шотландского лосося с авокадо и соусом Матсухиса - 375 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ресторан "ПРАГА" (@restaurant_praha)

Адрес:  проспект Академика Глушкова, 1
Время работы: с 09:00 до 00:00
Facebook

Italian from Beirut

Ресторан ливанской кухни с итальянским акцентом Italian from Beirut расположился на Подоле и делает акцент в своем меню на оригинальное сочетание этих двух совершенно разных кухонь. Светлый интерьер, яркая обивка мебели и красочные цветочные плетения на стенах расслабляют и удерживают надолго посетителей в стенах этого ресторана.

Авокадо хоть и не является представителем итальянской и ливанской кухонь, но успешно сочетается с ними. В меню фрукт представлен в бейгл с тартаром из лосося и яиц пашот, в теплом салате с куриным филе гриль, израильском салате с печенкой, черри, булгуром, миксом салатов и моцареллой и в хумусе.

В меню:

Теплый салат с авокадо, куриным филе гриль, томатами и базиликом - 149 грн
Зеленый хумус с авокадо и кориандром - 99 грн
Бейгл с тартаром из лосося, авокадо и яиц пашот - 139 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Італієць із Бейрута (@italian_from_beirut)

Адрес:  пер.Ярославский, 1/3Б
Время работы: с 10:00 до 23:00
Facebook

Trattoria Zucca

Траттория Zucca сети La Famiglia привлекает своим уютом, созданным в небольшом помещении, и не обязывающей обстановкой. В этот ресторан стоит заглянуть тем, кто влюблен в Италию и ее блюда. А устричный четверг в Zucca особенно придется по нраву любителям морепродуктов.

Семейная траттория хоть и пропитана итальянской кухней, но в меню нашлось место для авокадо. Он представлен в трех позициях: брускетта с авокадо и яйцом пашот, зеленый салат с киноа, цукини, авокадо и рукколой и салат с лососем, авокадо и рукколой.

В меню:
Брускетта с авокадо и яйцом пашот - 144 грн
Зеленый салат с киноа, цукини, авокадо и рукколой - 197 грн
Салат с лососем, авокадо и рукколой - 225 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Trattoria Zucca (@trattoria_zucca)

Адрес:  ул.Павловская, 26/41
Время работы: с 09:00 до 23:00
Facebook

Eshak

Ресторан-чайхона узбекской кухни Eshak давно на карте города и известен своей террасой, открытой круглый год. Мягкие диваны, в которых утопаешь, сладкий дым кальяна и завораживающие восточные танцы - стандартный набор для вечера в этом ресторане на Большой Васильковской.

Авокадо представлен в салате с жареным баклажаном и буррате с помидорами. Основной же акцент в меню на узбекские пловы из различных видов риса, с добавлением перепелиных яиц, барбариса, айвы и нута. Также стоит обратить внимание на традиционную долму, шурпу, лагман, пиде и кутап, а также домашние соленья по старинному рецепту.

В меню:

Салат с жареным баклажаном и авокадо - 160 грн
Буррата с авокадо и помидорами - 350 грн
Узбекский плов Чайханский - 240 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от ESHAK Ч•А•Й•Х•О•Н•А (@eshak.chajhona)

Адрес:  ул.Большая Васильковская, 85/87
Время работы: пн-сб - с 10:00 до 01:00, вс - с 10:00 до 00:00
Facebook

Citronelle

Citronelle - ресторан французской кухни, где акцент в меню был сделан на Прованс. Небольшое помещение компенсируется роскошным интерьером: серые стены, рамки с фотографиями и мерцание свечей. Винотека хранит широкую коллекцию вин Франции, а публика по вечерам собирается на пробу высокой кухни.

Авокадо в ресторане можно заказать в тартине из лосося горячего копчения с картофелем и соусом Тартар, в яйцах по-флорентийски, в тыквенном бриоше с риетом из копченой макрели с соусом Тартар, в тартаре из тунца с соусом Цитрон, в салате с копченым лососем и других блюдах.

В меню:

Тартине из лосося горячего копчения с муссом авокадо, картофелем и соусом Тартар - 220 грн
Авокадо с ореховым соусом - 275 грн
Нежный тыквенный бриошь с риетом из копченой макрели с соусом Тартар - 200 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Citronelle (@citronelle_restaurant_francais)

Адрес:  ул.Богдана Хмельницкого, 23
Время работы: пн-пт - с 09:00 до 23:00, сб-вс - с 09:00 до 23:45
Facebook

Mimosa Brooklyn Pizza

Пиццерия Mimosa, что на Бессарабке, бьет рекорды по постам в соцсетях у food-блогеров и жителей столицы. Интерьер и столы с легким налетом старины, много света для красивых фото, два этажа с отличным видом на город и вкусная пицца - что еще надо для сотни лайков от друзей?

Авокадо не обошел меню ресторана-пиццерии и представлен в тосте со страчателлой и соусом бальзамик, а также в зеленом салате с цукини, приправленном дикой горчицей. Пицца представлена в 11 видах, из которых особого внимания заслуживает "Четыре сыра и острый мед".

В меню:
Тост со страчателла, авокадо и соусом бальзамик - 172 грн
Зеленый салате с цукини, авокадо и дикой горчицей - 167 грн
Жареные телячьи мозги с щучьей икрой - 159 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Mimosa Pizza (@mimosa_pizza)

Адрес:  ул.Бассейная, 1/2
Время работы: с 09:00 до 23:00
Facebook
 

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии